Meskipun selama ini Acer lebih terkenal dengan produk laptop, namun mereka tidak menutup diri terhadap perkembangan PC Desktop.
Baru-baru ini Acer memperkenalkan lini terbaru seri Predator yang ditujukan untuk kelas hardcore gamer. Seri terbaru yang diberi kode AG7750 memiliki desain yang terlihat sangat garang dan semua komponen di dalamnya dirakit dengan spesifikasi tinggi untuk memenuhi kebutuhan para hardcore gamer.
Predator AG7750 dirakit dengan menggunakan komponen highend seperti Processor Intel Core i7-930 dengan cache 8MB dan didukung dengan RAM berkapasitas 9GB DDR3. Untuk urusan pemrosesan grafis, Predator AG7750 menyerahkannya kepada Nvidia GeForce GTX 470 dengan opsi hingga kombinasi 3-Way SLI. Tidak hanya itu, urusan penyimpanan juga disediakan cukup lega dengan 4 hard disk yang masing-masing dapat dipilih sampai dengan kapasitas 2TB hingga kapasitas maksimum mencapai 8TB.
Teknologi canggih lainnya untuk melengkapi sisi multimedia adalah audio 7.1 channel, Creative THX TruStudio PC, dan dan teknologi EAX 5.0. Untuk menjaga agar semua komponen high end yang didalamnya tidak kepanasan, Predator AG7750 dibekali dengan 2 buah sistem pendingin cair.
Susan Hu, Manajer Pemasaran Desktop Acer Kanada menyatakan, “Dengan performa yang powerful serta desain yang garang, Predator AG7750 didesain untuk memenuhi standar kebutuhan hardcore gamer yang membutuhkan tampilan grafik memukau dan kualitas audio yang mumpuni. Selain itu, Predator AG7750 juga menyediakan ruang upgrade yang cukup luas, sehingga para hardcore gamer yang masih kurang puas dengan performa yang ada dapat meningkatkannya lagi.”
Saat ini di beberapa negara Acer Predator AG7750 sudah tersedia, salah satunya adalah Kanada dengan label harga $1.799 CAD. (hirzi)