Bhinneka.Com Logo
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home Home  |  Shopping Cart Shopping Cart: 0 Item(s)
Register   |   Sign In   |   Help
   
 
  09 February 2012
Laptop Maingear Gunakan Prosesor Enam Core
  09 February 2012
Tombol Start Menghilang dari Windows 8
  09 February 2012
Google India Setuju Hapus Konten Tidak Pantas
  07 February 2012
ARM: Windows 8 Lebih Unggul dari Android
  07 February 2012
Microsoft Luncurkan Kinect for Windows
  02 February 2012
Intel Beli Teknologi Video RealNetwork
  02 February 2012
NAND Flash Sandisk Gunakan Proses Pabrikasi 19nm
  02 February 2012
Samsung Luncurkan Tablet Full HD Pada MWC 2012
  30 January 2012
Xbox 720 Dikemas dengan AMD Radeon HD
  30 January 2012
Intel Integrasikan Teknologi 4G Pada Chip SoC
  ...more
   
 
  26 January 2012
Cliptec [RZK307], Mouse & Keyboard Low Profile
  25 January 2012
Philips WP3811, Langkah Baru Philips
  24 January 2012
TT eSPORTS Shock Spin HD, All in One Headset!
  19 January 2012
Leatherman Sidekick, Teman Segala Medan
  19 January 2012
CLIPtec Magic-Mate, Si Kecil Bersuara Besar
  18 January 2012
Clicker F21-7D, Mechanical, Murah, Mantab!
  11 January 2012
Bose Companion 2 Series II, Most Affordable Bose
  10 January 2012
Panasonic NT-GT1
  04 January 2012
Victorinox Swisscard Lite, MacGyver New Partner
  02 January 2012
LG LSM-100, Kantongi Scanner Anda
  ...more
   
 
MENGENAL EDITOR KAMI
Kami selalu mencoba untuk menyajikan berita-berita yang menarik untuk para pengunjung Bhinneka.Com, kami sadur dari berbagai sumber dan tidak jarang kami memburu berita sendiri. Dan saat ini kami melengkapi dengan berbagai review produk yang mungkin berguna bagi Anda sebelum memutuskan pembelian. Ingin tahu siapa dibelakang editor kami? Silahkan klik di sini untuk membaca profile mereka.
   
 
INGIN MENYUMBANG BERITA/REVIEW?
Jika Anda berminat menyumbang berita/review silahkan email kami di post@bhinneka.com. Ada uang jasa untuk setiap tulisan Anda yang ditayangkan lho! Asyik kan?
   
 

CBN Mobile
 
 
Home News Reviews
 

Steve Jobs : Flash Tidak Baik Untuk Apple

Posted: 23 Feb 2010 16:59:44 Viewed: 983 time(s)
 

Peluncuran Apple iPad ternyata membawa banyak perbincangan hangat tentang Apple dan Chief Executive Officer atau CEO-nya, Steve Jobs. iPad banyak dikritik oleh banyak orang karena, diantaranya adalah tidak ada kamera, hanya sebagai versi besar iPod touch/iPhone, dan yang paling utama adalah tidak mendukung format Flash.

 

Jobs seperti seakan memboikot Flash, piranti lunak keluaran Adobe yang banyak digunakan pada format situs web. Bahkan Microsoft yang memiliki format serupa Flash (dinamakan Silverlight), ikut bekerjasama dengan Adobe untuk mengembangkan aplikasi ini untuk dapat berjalan maksimal pada PC Windows dan sekarang ini sedang menuju ke arah ponsel pintar Windows.

 

Format Flash ini diperkirakan akan mengancam keberadaan Apple App Store, yang merupakan salah satu kunci sukses bisnis Apple selama ini. Jika Apple menggunakan Flash, banyak developer yang bekerjasama dengan mereka akan pindah ke Flash yang tentunya akan membebaskan mereka dari proses peraturan App Store karena Flash merupakan format bebas dan gratis bagi semua orang. Hal ini akan berakibat kepada berkurangnya eksklusivitas katalog aplikasi Apple.

 

Sebaliknya, Steve Jobs mengatakan bahwa Flash adalah ’lubang keamanan’ atau dalam kata lain sebagai sumber masalah keamanan. ”Kami tidak menghabiskan banyak energi pada sebuah teknologi lama.”, ujar Jobs. Jobs mengklaim bahwa Apple-lah yang bertanggung jawab atas ditinggalkannya beberapa teknologi terdahulu yang kini tidak lagi mendapat tempat, seperti floppy disk, layar CCFL backlit LCD (digantikan LED), dan CD (Jobs mengatakan bisnis CD sekarat karena keberadaan iTunes Store dan piranti lunak yang dapat membajak CD). Menurut Jobs lagi, Flash tidak baik dan membuat komputer Mac menjadi crash serta membuatnya menjadi lamban. Dan Jobs kembali mengklaim bahwa Apple akan membuat orang meninggalkan Flash.

 

Sementara ini Flash masih menjadi piranti lunak paling populer berkat animasi grafis dan konten video yang menarik, meskipun kehadiran HTML 5 dan codec (code execution) video H.264 diramalkan akan mengancamnya. (anes)

 

Editor: Source: URL:
Bhinneka Post Daily Tech http://www.dailytech.com

 
<< Older Post Newer Post >>

Write Your Comment Here:

Name:
Email:
Alamat email tidak dipublikasikan di web
Comment:
Tinggal karakter. HTML, asterisks, ataupun tanda quotes tidak bisa ditayangkan.
Security Code:

Masukkan huruf/angka yang tertera di gambar
 

0 Comment(s)
 
 
 

Ondel-Ondel
Agak berbeda dengan bentuk topeng dari suku-suku lainnya, Ondel-ondel hadir sebagai topeng yang menampilkan keseluruhan tubuh manusia. Berkembang dalam kehidupan masyarakat Betawi, Ondel-ondel memerankan leluhur atau nenek moyang yang senantiasa menjaga anak cucunya atau penduduk suatu desa. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  
Copyright © 1999-2012 Bhinneka Mentari Dimensi, PT. Email: care@bhinneka.com
Jl. Gunung Sahari Raya 73C #5-6 Jakarta 10610. GPS Waypoint: 6° 9'56.38"S (latitude) & 106°50'20.68"E (longitude).
Sales Call Center: (62-21) 4229555 - 4261617. Technical Call Center: (62-21) 4203388. Fax: (62-21) 4257787. SMS: 0812-123-8000.
@Mangga Dua Mall 021-62301383 - @Poins Square 021-75909567 - @One Pacific Place 021-57973357 - @Cibubur Junction 021-87756770
HP Store @Ratu Plaza 021-7203032 - HP Store @Mangga Dua Mall 021-6126687 - @Ambasador Mall 021-57933712
Register Now
Hot News
Hot News
Join Us on Bhinneka.ComLike Us on FacebookFollow Us on TwitterFollow Us on Google+
Internet Connection and Co-Location Provided by CBN
Mouse Eye Tracking by PicNet software development services