Hard disk ngadat

Posted By Teguh23 Monday, November 12, 2012 2:42:32 AM
Rated 4.1 stars based on 4 votes.
Add to Favorites13
Author Message
Teguh23
 Posted Monday, November 12, 2012 2:42:32 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Mau tanya nih Miss Bree :rolleyes:
Harddisk Pc saya di Bios kadang ke detek kadang enggak
coba di instal ulang OS nya tengah jalan berhenti
di low level format juga sama enggak mau juga alias berhenti di tengah jalan
Padahal belum lama beli . komputernya juga jarang di pake :doze:
HD saya partisi jadi 2 , Drive C: untuk OS & program / Drive D : Data
data-data Kerjaan penting baget :(
Merk Seagate 500Gb Sata

Mohon Pencerahannya Miss Bree

Terima Kasih
Teguh


Fix And Fun
Sis
 Posted Thursday, November 15, 2012 12:26:34 AM
Penduduk

Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, January 23, 2013 9:21:11 PM
Posts: 2, Visits: 15
627
Hai Teguh23

saya coba bantu jawab ya.
untuk analisa awal sehat atau tidaknya HDD bisa menggunakan aplikasi MHDD yg berbasis MS DOS.
aplikasi freeware dapat memeriksa dan memperbaiki bad sector walaupun hasil akhirnya bergantung kondisi
drivenya.
jika ingin download silahkan klik di sini
Teguh23
 Posted Thursday, November 15, 2012 8:14:31 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
OK Terima Kasih , yang jadi masalah HD Tidak terdeteksi / tidak kebaca , saya sudah coba juga dijumper pake kabel data to usb HD tidak terdeteksi :pinch: , pas kedeteksi coba di restart ulang untuk boot pake aplikasi tersebut HD nya Ga kebaca lagi :crying:

Fix And Fun
Afdool
 Posted Friday, November 16, 2012 5:10:02 PM
Penduduk

Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 3:02:49 PM
Posts: 17, Visits: 71
875
masih garansi ga gan? di RMA aja :rolleyes:
Teguh23
 Posted Friday, November 16, 2012 8:25:47 PM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
ya ... gimana caranya Mas Bro
Thanks Sebelumnya :)

Fix And Fun
d.ash
 Posted Monday, December 17, 2012 3:53:58 PM
Warga Baru

Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)Warga Baru - (328 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, December 22, 2012 10:08:38 PM
Posts: 7, Visits: 6
328
Teguh23 (11/15/2012)
OK Terima Kasih , yang jadi masalah HD Tidak terdeteksi / tidak kebaca , saya sudah coba juga dijumper pake kabel data to usb HD tidak terdeteksi :pinch: , pas kedeteksi coba di restart ulang untuk boot pake aplikasi tersebut HD nya Ga kebaca lagi :crying:

vageee Om, ane juga pernah punya pengalaman gini, ane troubleshoot ternyata masalah di kabel data ma kabel powernya, jadi pas mo dinyalain or pas mo di restart di kencengin dulu tuh kabel2nya yang ke hdd ma yang ke mobo dan hasilnya tokcer, sopar sogud sih jadi blom sempet ganti tuh kabel, :D
Teguh23
 Posted Saturday, December 22, 2012 4:35:13 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Terima kasih Dash infonya :) , hal itu sudah dilakukan juga beli baru semua kabel power anda kabal data sampe coba di convert/ jumper pula ke usb :D .

Fix And Fun
spinx04
 Posted Sunday, January 6, 2013 3:32:57 AM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Today @ 3:44:22 AM
Posts: 60, Visits: 674
udah tes gandenga HDD di mobo lain ga?
syarat pertama untuk beresin masalah gini ya harus lancar deteksi nya di BIOS, kalo ga setahu aq tu dah parah kerusakan komponen HDD nya, harus ganti setidak nya papan PCB nya untuk bisa di gunain lagi secara normal, n tentu saja dengan series yang spesifik untuk HDD tersebut. kalo banyak data penting di dalam nya, biaya PCB nya worth lah, kalo ga, tergantung size HDD nya, bisa lebih murah n aman beli HDD baru [^_^]

kalo dari BIOS detect nya lancar, coba test booting pake live ubuntu or backtrack 5, dua distro linux tu punya tool untuk repair HDD dengan interface yang lebih gampang dimengerti sekalipun buat beginer :)
Teguh23
 Posted Sunday, January 6, 2013 9:31:17 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
sudah di test juga ga ke detek juga malah sistem jadi eror ga mau booting juga :doze:
di low level format juga ga bisa :pinch:
Trims infonya ya , pake linux blm sih :D

Fix And Fun
benny.bucok
 Posted Saturday, February 16, 2013 8:22:03 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
kayaknya pertanyaan untuk miss bree bukan disini deh, lagian miss bree sepertinya belum bangun dari tidurnya karena belum ada fitur reply di threadnya jadi baru perkenalan saja barangkali

Teguh23 (11/11/2012)
Mau tanya nih Miss Bree :rolleyes:
Harddisk Pc saya di Bios kadang ke detek kadang enggak
coba di instal ulang OS nya tengah jalan berhenti
di low level format juga sama enggak mau juga alias berhenti di tengah jalan
Padahal belum lama beli . komputernya juga jarang di pake :doze:
HD saya partisi jadi 2 , Drive C: untuk OS & program / Drive D : Data
data-data Kerjaan penting baget :(
Merk Seagate 500Gb Sata

Mohon Pencerahannya Miss Bree

Terima Kasih
Teguh


dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top