Ini Dia, SUV Tercepat Dunia

Posted By atankz Wednesday, March 6, 2013 5:14:50 AM
Rated 5 stars based on 5 votes.
Add to Favorites6
Author Message
atankz
 Posted Wednesday, March 6, 2013 5:14:50 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
Berlin - Bengkel modifikasi Jerman, G-Power, telah menciptakan mobil Sport Utility Vehicle (SUV) yang diklaim sebagai tercepat di dunia.

Dinamai G-Power BMW X6 Typhoon RS V10, mobil ini bisa berlari dari 0-100 km per jam dalam 4,2 detik dan 0-200 km per jam dalam 13 detik.

Berapa kecepatan maksimumnya? 330 km/jam! Itu sudah cukup untuk menempatkan mobil ini sebagai yang tercepat.



Dilansir Car Advice, G-Power BMW X6 Typhoon RS V10 aslinya adalah sebuah mobil BMW X6M. Mobil ini diperkuat dengan mesin 4.4 liter V8 turbocharged yang menghasilkan tenaga dan torsi 408kW/680Nm.

Nah untuk menciptakan tenaga yang lebih hebat sebesar 900hp, mesin harus diperbesar menjadi 5.5 liter.



Piston performa tinggi Mahle menggantikan piston standar. Kemudian ada juga ASA T1-316 superchargers serta sebuah intercooler dipasang. ECU juga dimodifikasi agar responsnya lebih cepat

Dan meski bobot sudah berkurang menjadi sekitar 2,23 ton, tetap membutuhkan rem kinerja tinggi pula untuk menghentikannya. Karenanya dipilih lah rem cakram keramik karbon berukuran 410mm.

Mobil ini hanya dibuat secara terbatas 5 unit dan dijual seharga 675.000 euro atau sekitar Rp 8 miliar.


salam kenal
atankz
 Posted Wednesday, March 6, 2013 5:15:34 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
up

salam kenal
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Thursday, March 7, 2013 10:54:39 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437
bantu up mas bro
atankz
 Posted Sunday, March 10, 2013 6:12:13 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
met pagi

salam kenal
Banyak Ngoceh
 Posted Wednesday, March 13, 2013 6:07:32 PM
Penduduk

Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 6, 2013 4:32:32 PM
Posts: 8, Visits: 418
729
gokil cepet banget ya , tapi kalo buat dipake dijakarta sih rasanya kurang cocok , soalnya biang macet ada disini
atankz Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 6:40:40 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
hahhaha iya gan cpat bnget, mungkin di Jkt buat nongkrong aja diparkiran.

salam kenal
EarthSky Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 7:20:52 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
wow..
harganya ga nahan..
8M..
bisa bwt beli alphard 8 biji..
:D
atankz Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 7:37:22 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
hahahha..biasanya mobil2 kyk gini langganan kaum2 arab :D ...club aja bisa dibeli, aplgi mobil mainan kyk gni

salam kenal
ramdan Marked As Answer
 Posted Friday, March 29, 2013 5:42:09 PM
Pamong

Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)Pamong - (3,807 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:25:54 AM
Posts: 481, Visits: 105
wuhhh ajib bener

follow donk
ulfa44
 Posted Thursday, February 11, 2016 6:15:49 PM
Pentolan

Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, January 31, 2017 9:54:19 PM
Posts: 478, Visits: 444
wah, ini mah nga cocok buat jalan di jalan indonesia.... paling mentok laju sampe 100km/jam....



____________________
Cream Kosmetik Pemutih Wajah | Alat Pengering

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top