5 Aplikasi Mudah Pengedit Foto untuk Android

Posted By Teguh23 Friday, December 7, 2012 4:33:06 PM
Rated 4.1 stars based on 4 votes.
Add to Favorites16
Author Message
Teguh23
 Posted Friday, December 7, 2012 4:33:06 PM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390


5 Aplikasi Mudah Pengedit Foto untuk Android

Sejak memiliki ponsel pintar berbasis android dua tahun lalu, rasanya belum bosan-bosan saya mengunduh dan menjajal ratusan aplikasi dari Google Playstore, termasuk aplikasi pengedit foto. Cukup dengan memilih-milih efek, filter, atau frame, foto hasil bidikan kamera ponsel beresolusi pas-pasan pun bisa disulap jadi keren dalam sekejap! Ingin berbagi foto dengan teman-teman? Usai mengutak-atik foto, kamu bisa mengunggah foto hasil olahanmu sepuasnya di blog atau akun jejaring sosial.

Kalau memori ponsel mulai protes karena kepenuhan, tinggal hapus saja beberapa file atau aplikasi yang tidak kamu butuhkan, supaya aplikasi baru bisa nyempil di ponselmu. Hehehe.

Di Google Playstore, bertaburan aplikasi-aplikasi pengedit foto dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Beberapa di antaranya pernah saya coba dan hapus karena kurang puas dengan performanya. Ada pula beberapa yang masih saya pakai sampai sekarang. Berikut adalah 5 aplikasi pengedit foto yang menurut saya sangat user friendly dan layak kamu coba.

Aplikasi ini punya pilihan efek dan frame foto yang cukup unik dan variatif. Misalnya, pada foto di bawah ini saya menggabungkan beberapa efek sehingga tampak seperti foto antik yang agak lusuh. ;D


Pas banget kalau kamu mencari aplikasi yang memungkinkan kamu membuat kolase. Kamu bisa bebas memilih foto-foto yang ingin kamu gabungkan, baik dari galeri ataupun jepret langsung dengan kamera ponsel. Lalu, kamu juga bisa menambahkan frame dan teks pada kolase yang sudah dibuat. ;)


Nah, ini salah satu aplikasi favorit saya dan masih saya pertahankan sampai sekarang :-* Pilihan filter-nya komplit, mulai dari sephia, hitam-putih, sampai lomo. Kalau wajahmu lagi kusam atau jerawatan, coba filter magic skin deh.. Voila! Wajah kamu berubah putih mulus. Hehe. Atau pilih filter magic color lalu red agar foto hanya berwarna di bagian tertentu saja (yaitu yang berwarna merah), selebihnya hitam-putih seperti foto ini.

Sayangnya, aplikasi ini cukup berat di ponsel saya. Kadang-kadang nge-hang sampai saya harus me-restart ponsel :(

Photo Art
Mirip dengan filter magic color-nya Camera360 Ultimate, aplikasi ini bisa menampilkan foto yang berwarna di bagian tertentu saja. Tapi caranya sedikit berbedanya. Pilih foto yang hendak diolah. Foto ini awalnya akan berubah menjadi hitam-putih. Lalu pilih kuas dengan ketebalan yang diinginkan dan mulailah mengarsir bagian foto yang ingin diubah kembali ke warna aslinya. Contohnya seperti ini.



Kekurangannya, aplikasi ini kurang enak dipakai dengan jari di layar sentuh. Rasanya seperti mewarnai gambar dengan pensil warna yang tumpul, jadi terkesan kurang rapi karena ada goresan-goresan warna yang "keluar garis" di sana-sini. Mungkin aplikasi ini akan lebih sip ya kalau dipakai dengan stylus pen.

Dengan aplikasi yang ini, kamu bisa mengubah foto menjadi sketsa pensil biasa, pensil warna, krayon, print, cat air, dan sebagainya dengan beberapa pilihan ketebalan. Jadi kamu bisa pilih, mau sketsa tipis saja atau sketsa yang "medok" hitam-putih, misalnya. Saya sendiri sih puas banget dengan sketsa hasil olahannya. ^^



Fix And Fun
Afdool
 Posted Friday, December 7, 2012 11:47:22 PM
Penduduk

Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 3:02:49 PM
Posts: 17, Visits: 71
875
camera 360 paling populer gan?
Teguh23
 Posted Sunday, December 9, 2012 5:26:26 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Trims Gan :)

Fix And Fun
Grafiti
 Posted Monday, December 10, 2012 5:13:21 PM
Warga Baru

Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)Warga Baru - (479 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 6:21:41 PM
Posts: 11, Visits: 40
479
di google play ada aplikasi gan yg namanya cartoon camera.
efeknya sesuai namanya bikin gambar seperti kartun / sketchy gitu
yg donlot mayan bnyk loh 115 rebu :Wow:
Andronikos
 Posted Monday, December 17, 2012 10:20:50 PM
Pentolan

Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)Pentolan - (1,440 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, November 28, 2016 9:27:07 PM
Posts: 28, Visits: 130
ngedit pake photoshop touch jg mayan buat edit gambar, foto, dsb in one software :)
boni
 Posted Monday, December 31, 2012 2:19:40 AM
Warga Baru

Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, May 19, 2016 11:12:47 PM
Posts: 8, Visits: 15
279
keren tuh aplikasinya..kalo untuk BB bisa ga ya?
Teguh23
 Posted Monday, December 31, 2012 5:35:56 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
ada aplikasi serupa ko untuk BB nya , tentunya beda pula penyedia aplikasinya bro ;)

Fix And Fun
bozza
 Posted Thursday, January 3, 2013 2:11:48 AM
Pendatang

Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, January 5, 2013 10:22:34 PM
Posts: 6, Visits: 8
195
namanya apa ya kl buat di BB?
Teguh23
 Posted Thursday, January 3, 2013 4:26:26 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Bisa di cek and cari di App World dari , Selamat mencoba :smooooth:

Fix And Fun
riski
 Posted Friday, February 22, 2013 1:22:25 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
keren, sayang blum punya android:blink:

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top