Samsung Galaxy Note 8 VS iPad Mini (Versi samsung)

Posted By rizaldiwn Thursday, March 14, 2013 3:46:52 AM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites3
Author Message
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 3:46:52 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212

Samsung is no stranger to comparing its products against the competition, more specifically Apple. The latest device, which the Koreans are keen to show is better than its Cupertino-designed alternative is the Galaxy Note 8.0 compact tablet.

Yes, Samsung has put together yet another i-am-better-than-you piece, but this time it’s not in the form of a table, but rather six images detailing the six reasons why you’d want a Galaxy Note 8.0 instead of an iPad mini.

According to SamMobile, who got the images, they are a part of an upcoming promo campaign that Samsung will launch. However you should Note (pun intended) that most slides have typos and grammatical errors so that seems unlikely. In fact, the “Apple iPad mini” name isn’t specifically mentioned and it’s referred to as “A Pad Mini”. Most likely these are internal images indented for training the company salesmen.

Of course it could all turn to be a product of an over-devoted fanboy with way too much free time, but quite some effort seems to have gone in creating the slides, so this seems unlikely.


untuk gambar yg kecil2 ini bisa langsung dibuka lewat situs aslinya, ini gan >>> link


ada juga komparasi dari liputan6.com

Liputan6.com, Sesuai dengan rumor yang marak beredar sebelumnya, Samsung akhirnya memamerkan Galaxy Note 8 di ajang pesta ponsel dunia Mobile World Congress (MWC) 2013.

Acara pameran ponsel dunia MWC 2013 digelar mulai hari ini, 25 -28 Februari 2013 di Barcelona, Spanyol. Dikutip dari Cnet, Senin (25/2/2013), tablet Android berukuran 8-inci hadir dengan stylus dengan layar tiga inci lebih besar dari Galaxy Note 2.

Untuk dapur pacunya, Galaxy Note 8 dibekali prosesor quad-core A9 1.6GHz, RAM 2GB dan penyimpanan internal hingga 32GB yang dapat diperbesar dengan kartu microSD hingga 64GB. Sebuah kamera 5 megapiksel (MP) disematkan di bagian belakang, sementara kamera depan berukuran 1,3 megapiksel.

Tablet ini mendukung konektivitas 3G dengan kecepatan hingga 21Mbps, namun sayangnya tidak dilengkapi fitur 4G LTE. Tablet bersistem operasi Android 4.1.2 Jelly Bean ini berjalan di atas user interface TouchWiz ala Samsung.

Dari sisi layar, resolusi layar tablet Galaxy Note 8 sedikit lebih tinggi dari iPad Mini. Galaxy Note 8 memiliki resolusi 1.280x800 piksel, dengan kepadatan piksel 189 piksel per inci (ppi). Sebagai perbandingan, iPad Mini memiliki resolusi 1.024x768 pixel dan kepadatan piksel 163 ppi. Ini berarti Galaxy Note 8 kualitas gambar dan teks tablet Galaxy Note 8 lebih tajam dari iPad Mini.

Galaxy Note 8 akan disematkan baterai 4.600 mAh. Tablet ini juga dilengkapi Wi-Fi, Bluetooth versi 4.0, USB 2.0, dan GPS serta gyroscope, accelerometer, dan kompas digital.

Salah satu keunggulan tablet ini adalah kemampuan multi-tasking, dimana dua aplikasi dapat ditampilkan pada layar pada saat yang bersamaan. Ini berarti pengguna dapat melakukan beberapa aktivitas seperti mencatat menggunakan stylus S Pen, sambil menonton video.

Samsung belum mengumumkan kapan tablet ini secara resmi dijual ke pasaran. Menurut bocoran, kemungkinan tablet ini akan dijual ke pasar mulai kuartal dua 2013 (antara April hingga Juni).

Pesaing iPad Mini

Galaxy Note 8 digadang-gadang akan bersaing dengan tablet iPad Mini 7,9 inci. Dari sisi harga, iPad Mini dijual dengan harga mulai $ 329, harga yang dianggap cukup mahal untuk sebuah tablet berukuran segitu. Meskipun harganya cukup tinggi, namun iPad Mini terbukti laris manis.

Meski Samsung belum mengumumkan harga untuk Galaxy Note 8, harga yang lebih murah mungkin akan membuat tablet ini lebih dicari konsumen jika Samsung ingin sukses menjual produk tersebut.

Namun, mengingat tablet ini memiliki spesifikasi premium, bisa jadi harganya tidak jauh beda dengan iPad Mini. (DEW)



rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 3:47:24 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
tapi semua itu tetap menurut selera konsumen ,
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 8:02:52 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
skrng klo gaya2an ya note lah

salam kenal
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 1:51:04 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
tapi dilihat dari hardware, kontras banget antara note dan Ipad mini, yg not quad core yg ipad dual core, RAM note 2GB, RAM iPad mini 512 MB, api saya lihat dari beberapa review di youtube, iPad mini benar2 lancar menjalankan semua aplikasi tanpa lag walau hardware jauh dari note. Kalau dibandingin sama galaxy tab 2 7 inch yg spek hampir sama kayak iPad mini, jelas menang iPad, punya temen ane, galtab2 buat main temple run aja ngelag, buka all apps aja juga ngelag -__-
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 2:06:00 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
kembalii kpd yg make ae...

salam kenal
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 3:02:24 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
mmm.... nggak gitu, rahasia apple apa yee kok bsa kayak gitutanya pak steve jobs, hihihi
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 3:03:31 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
jadi inget kmrn guru ane pamer habis beli galaxy note, buka kardusnya aja di dpn kelas...ealahhh... -___-
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 3:04:29 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
dan makenya pun masih awkward, hahahahaa....gurunya harusnya les memakai android sama muridnya, wkwkwkwk
fenodi
 Posted Thursday, March 14, 2013 7:24:42 PM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
rizaldiwn (3/14/2013)
tapi dilihat dari hardware, kontras banget antara note dan Ipad mini, yg not quad core yg ipad dual core, RAM note 2GB, RAM iPad mini 512 MB, api saya lihat dari beberapa review di youtube, iPad mini benar2 lancar menjalankan semua aplikasi tanpa lag walau hardware jauh dari note. Kalau dibandingin sama galaxy tab 2 7 inch yg spek hampir sama kayak iPad mini, jelas menang iPad, punya temen ane, galtab2 buat main temple run aja ngelag, buka all apps aja juga ngelag -__-


Nah ini yg ane dah alamin sendiri..
Dilihat dari spek.. punya samsung pasti jauh lebih hebat daripada punya apple. Tapi pas dipake, koq punya Apple lebih lancar jaya???
Kayaknya OS Android yg jadi nilai minusnya. Seandainya spek Samsung dengan make iOS.. wah.. itu baru super lancar jaya :D

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top