berita lebih lanjut mengenai iPhone murah

Posted By rizaldiwn Thursday, March 14, 2013 4:01:02 AM
Add to Favorites4
Author Message
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 4:01:02 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212

VIVAnews - Rumor soal iPhone murah kembali muncul. Bahkan, kali ini rumor itu beredar dengan info lebih detail sampai pada harga. Adalah blog asal Jepang, Macotakarsa,yang mengabarkan bahwa iPhone mendatang bakal ada di pasar dengan dua model berbeda, yaitu iPhone 5 dengan LCD berukuran 4,5 inci dan versi iPhone murah yang terbuat dari bahan polycarbonate.

Awalnya, blog tersebut mendaftar dua ponsel secara terpisah sebagai satu perangkat, namun belakangan berubah. Macotakarsa menyatakan Apple telah menangguhkan rencana mereka untuk merilis penerus iPhone 5 dengan layar lebih luas, dan segera memulai debut mereka di segmen ponsel pintar murah.

Dilansir AppleInsider, Senin 4 Maret 2013, iPhone murah yang akan datang bakal dilapisi bahan yang mirip dengan balutanglossy policarbonate warisan MacBook entry level.


Sepasang prototipe iPhone mini yang dibawa Apple ketika "duel" dengan Samsung di pengadilan, beberapa waktu lalu.

Perangkat murah Apple itu disebutkan akan dibanderol US$330, setara Rp 3,1 juta, yang akan dirilis pada tahun 2014. IPhone entry-level ini diperkirakan hadir dengan dimensi lebih tebal dari iPhone 5, karena menggunakan bahan bodi dari polycarbonate.

Namun, ketebalan iPhone versi ini kabarnya akan meningkatkan daya tahannya. Di sisi desain, iPhone murah ini memiliki wajah yang mirip dengan tipe iPhone sebelumnya, termasuk tombol Home yang terletak di bawah layar LCD.

Selain itu, Apple dikatakan akan menambah modul dua lampu kilat (dual flash) LED di belakang perangkat guna membantu pengambilan gambar di ruangan minim cahaya. Kedua lampu kilat tersebut akan ditumpuk satu sama lain di sisi kanan atas lensa kamera.

Blog Jepang ini berani berspekulasi dengan menyebutkan Apple akan menyandangkan nama iPhone 5S untuk versi iPhone murahnya itu.

Menurut sumber yang enggan disebutkan namanya itu, Apple kabarnya siap mengembangkan iPhone murah dengan menggunakan prosesor Qualcomm SoC (System-on-a-chip).

Bila rumor ini benar, maka besar kemungkinan iPhone murah nanti akan menggunakan prosesor Snapdragon. Prosesor ini sendiri banyak dipakai untuk ponsel Android atau Windows Phone. Demikian yangdetikINET kutip dari Softpedia, Jumat (8/3/2013).

Ini tentu saja agak 'tidak wajar', sebab beberapa iPhone yang dibuat oleh Apple menggunakan prosesor hasil desain mereka sendiri. Tentu saja dikerjakan oleh mitra manufakturnya.

Terakhir mereka menyematkan iPhone 5 dengan prosesor A6 yang diklaim lebih kencang dari prosesor sebelumnya. Kendati hanya mempunyai dapur pacu sekelas dual core.


source : http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/394929-lagi--iphone-murah-dikabarkan-akan-dirilis-tahun-2014 dan http://inet.detik.com/read/2013/03/08/185644/2190006/317/iphone-murah-pakai-otak-snapdragon

rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 4:01:29 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
siap2 nabung dari skearang gan!!
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 7:57:49 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
pdhl fungsi sama, nelpon sms

salam kenal
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 2:51:12 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
tapi fun dan kepuasan ttp beda gan, iPhone ttp menang di build quality sama OS nya, kalo menurut ane lhooane udh kagum sama iOS sejak lama masalahnya
fenodi
 Posted Thursday, March 14, 2013 7:52:21 PM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
Nurut ane sih.. Apple tolol banget jika mau mengeluarkan iPhone murah. Bisa marah besar nanti tuh Steve Jobs..Mending mereka lebih serius mengembangkan iOS dan produk2 mereka lebih baik.

Analoginya:
Ferrari akan mengeluarkan produk murah sekelas Toyota Yaris.. Bisa ketawa2 nanti yg punya Yaris :laugh:


Ntah apa yg ditakutkan Tim Cook sehingga bisa keluar rumor ini..
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 8:01:54 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
beetul banget saudara fenodi

salam kenal
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 10:54:30 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
nggak apa2 sih kalo menurutku, viar sekalian aja apple menguasai dunia kayak samsung, wkwkkwkw
fenodi
 Posted Friday, March 15, 2013 9:12:17 PM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
rizaldiwn (3/14/2013)
nggak apa2 sih kalo menurutku, viar sekalian aja apple menguasai dunia kayak samsung, wkwkkwkw
Apple sudah menguasai dunia koq.. Sudah menjadi perusahaan termahal di dunia (tapi baru diselip ama Exxon pada awal tahun ini).
Hanya saja sekarang ketar ketir sepeninggalan Jobs, blm ada inovasi brilian kedepannya.

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top