Notebook "Retina Display" dan sejenisnya, apakah b'nerz membutuhan layar yg seperti itu?

Posted By rizaldiwn Thursday, March 14, 2013 4:09:19 AM
Add to Favorites6

Notebook "Retina Display" dan sejenisnya, apakah b'nerz membutuhan...

Notebook "Retina Display" dan sejenisnya, apakah b'nerz membutuhan...
Notebook "Retina Display" dan sejenisnya, apakah b'nerz membutuhan layar yg seperti itu?

 Butuh 50% 1 vote
 Tidak butuh 50% 1 vote
 Bingung 0% 0 votes
Member Votes: 2, Guest Votes: 0. You don't have permission to vote within this poll.
Author Message
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 4:09:19 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
zaman sekarang, yang namanya display HD emg lagi ngetrend, dari smartphone, TV, sampai Notebook. Nah, ane cuma mau survey nih butuh nggak laptop yg ber"retina", yang kepadatan piksel sangat padat hampir menyamai kepadatan pixel smartphone, kira2 agan tau mungkin fungsinya piksel padat2 atau gimana. o ya, hampir lupa, ... sebutkan alasan mengapa memilih jawaban itu.
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 7:46:30 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
woww,,, biasanya harganya tingkat dewa...di atas 10jt :D

salam kenal
rizaldiwn
 Posted Thursday, March 14, 2013 2:49:10 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
bener, gan ane pun juga gak suka lihat piksel2 di layar laptop ane, buat apa nggak penting, wkwkwwktapi kalo di notebook HD, katanya pikselnya gak begitu keliatan
atankz
 Posted Thursday, March 14, 2013 2:53:28 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
ngapain juga liat2 pixel di laptop, wkwkw kyk gkad kerjaan ae, jd koplak nanti

salam kenal
h4sonic
 Posted Thursday, March 14, 2013 4:36:55 PM
Penduduk

Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 17, 2015 1:59:58 AM
Posts: 28, Visits: 224
942
ga terlalu butuh sih...
soalnya notebook itu buat kerja (programming - database - report).
bisa sih buat nonton, tapi lebih enak di HDTV aja.
tapi mungkin kalo yang kerja CAD dan Photoshop di laptop bakal butuh ya...
tergantung kebutuhan sih gan...
sepbowo
 Posted Thursday, March 14, 2013 4:43:21 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 11, 2014 4:35:13 PM
Posts: 375, Visits: 3,726
butuh gan, hehehe
ane suka potografi, jadi buat liat poto poto biar gambarnya cling cling sama kaya yg ditangkep sama sensor kamera ane :D

Hidup ini memang begini adanya, maka bersyukur saja
macjitsu
 Posted Friday, March 15, 2013 11:22:36 PM
Penduduk

Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 3:12:17 PM
Posts: 15, Visits: 755
626
tergantung kebutuhannya, malah yg suka fotografi lebih milih LCD berpanel IPS yg akurasinya mendekati dengan sebenarnya (output printing)
liet di LCD keliatan kinclong, tapi di print tidak nyata seperti itu hasilnya
bagi saya seh ga perlu ya, kecuali untuk ipad,
yg saya pergunakan untuk kasih referensi hasil kerjaan saya ke customer,
supaya matanya berbinar2 melihat aslinya
selebihnya tetep pake LCD yg biasa saja (IPS)

tq

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top