Galaxy S IV Punya Fitur Geser Layar dengan Mata?

Posted By rizaldiwn Saturday, March 16, 2013 4:31:35 AM
Add to Favorites4
Author Message
rizaldiwn
 Posted Saturday, March 16, 2013 4:31:35 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
http://assets.kompas.com/data/photo/2013/03/04/1535021620X310.jpg
Ibtimes

Undangan Samsung Galaxy S IV
KOMPAS.com - Selain dipersenjatai hardware yang mumpuni, smartphone terbaru Samsung, Galaxy S IV, juga akan dilengkapi dengan software yang canggih.

Seseorang yang telah mencoba perangkat tersebut mengungkapkan, pengguna perangkat ini dapat menggulirkan (scroll) layar hanya dengan menggunakan mata, tanpa harus menyentuh layar.

Dikutip dari NYTimes, Selasa (5/3/2013), menurut pegawai Samsung yang meminta namanya dirahasiakan, Galaxy S IV akan melacak mata pengguna untuk menentukan ke mana layar akan bergulir.

Sebagai contoh, saat pengguna sedang membaca sebuah artikel dan pandangan mata mereka berada di ujung artikel, software canggih ini akan secara otomatis menggulirkan layar ke bawah untuk menampilkan paragraf selanjutnya.

Sayangnya, sumber rahasia tersebut tidak mau membeberkan teknologi apa yang digunakan untuk mendeteksi pergerakan mata tersebut. Teknologi ini juga belum tentu akan didemonstrasikan pada peluncuran Galaxy S IV pada 14 Maret 2013 mendatang.

Pada bulan Januari 2013 lalu, Samsung memang dikabarkan telah mendaftarkan hak paten di Eropa dengan nama "Eye Scroll". Paten tersebut kemudian didaftarkan juga di Amerika Serikat dengan nama "Samsung Eye Scroll" pada bulan Februari lalu.

Paten ini dideskripsikan sebagai layanan "aplikasi komputer yang mampu mendeteksi pergerakan mata dan menggulirkan layar dari perangkat mobile, seperti ponsel, smartphone, dan tablet".

Galaxy S IV sendiri dikabarkan akan menggunakan spesifikasi yang tinggi. Perangkat ini akan hadir dengan prosesor Exynos 5410 1,8GHz 8 core, RAM 2GB, chip grafis PowerVR SGX 544MP, layar 5 inci, kamera 13 megapiksel, dan sistem operasi Android 4.2 (Jelly Bean).

samsung maik berinovasi gan, ganbatte samsung!!! wah kalo yg make belekan gimana ya?? wkwkkwkw



source : http://tekno.kompas.com/read/2013/03/05/15482485/Galaxy.S.IV.Punya.Fitur.Geser.Layar.dengan.Mata
Rikaro.Ramadi
 Posted Saturday, March 16, 2013 9:25:12 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
lumayan gan buat olah raga mata, tapi kl kelamaan pegel juga wkwkwkwk
Frewin
 Posted Tuesday, March 19, 2013 5:11:21 AM
Pentolan

Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, March 27, 2013 10:01:31 PM
Posts: 76, Visits: 51
teknologi semakin maju tetapi jangan salah menggunakannya itu yg terpenting :D

Frewin
fenodi
 Posted Tuesday, March 19, 2013 6:09:49 PM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
Nah kenyataannya adalah cukup pake sensor miring saja. Dipikir2 sih dah cukup. Ngapain sampai mata, capek bangeeeetttt...Tapi ribet juga ya.. kalo pas baca artikelnya sambil tiduran apa bisa ya?
Kayaknya pake tekan tombol volume aja dah cukup deh.

Jadinya sekarang buat teknologi baru banyak yg kita ga pake. Contoh Siri, bagiku aku disable aja tuh fungsi. Belum support Bahasa dan habisin batere.

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top