HI GAMING PC,LOW BUDGET,ENERGY SAVING Under Rp 6,5jt

Posted By muji_ajr Tuesday, October 16, 2012 9:25:07 AM
Rated 5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites6
Author Message
muji_ajr
 Posted Tuesday, October 16, 2012 9:25:07 AM
Warga Baru

Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, November 22, 2012 8:49:27 PM
Posts: 3, Visits: 60
457
Berikut saya coba rancang pc gaming yg sesuai judul di atas yang saya impikan,kalo salah mohom di koreksi ya maklum amatiran.:D
http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/6b5e5203-00f3-405d-9cce-f4e5.jpg

Adapun alasan memilih AMD Llano [A8-3870K] - X4 adalah karna harga yang relatif cukup murah di banding Intel quad core,secara untuk gaming sekarang rata2 untuk performa yang prima kita memerlukan procie quad core.dan procie ini dsh ter intregreted gpu 6550(AMD A8-3870K with AMD Radeon™ HD 6550D Graphics)yang cukup mumpuni untuk game sekalas dirt3,crysis2 battlefild dll dengan setting hi
sedangkan mobo BIOSTAR Motherboard Socket FM1 [TA75M] karna specknya yang lebih dari ckup untuk mobo FM1(Socket FM1, AMD A75, DDR3 Dual Channel, 2 x PCIe x16 2.0, SATA III, USB 3.0, Audio)dan harganyapun bkn yang temahal di kelasnya
PSU CORSAIR Builder Series [VS450 CP-9020009EU] sdh lbh dari cukup untuk menjalanka pc ini sebab kita tdk menggunakan gpu tambahan.
untuk DDR jatu kepada TEAM Memory PC 2x 2GB DDR3 PC-12800 [XTreem Dark TXD34096M1600HC9DC-D] karna harga yang lumayan murah dibanding merk lain,dan 4gb sdh lmyan ckplah saya rasa untuk mengibangi A8-3870K yang memerlukan share memory besar untuk performa gpunya.dan perlu di ingat karna ddrnya 4gb kita harus mengintal os 64bit.
Adapun penggunaan SSD (ADATA Solid State Drive 60GB [S510]) untuk memaksimalkan performa dari A8-3870K dan DDR Extrem Dark tadi.Dan karna ssd yang klta gunakan 30gb sebaiknya hanya di gunakan untuk os dan install gamesnya saja,sedangkan untuk file file diluar itu sebaiknya kita masukan di HDD kita
untuk cassing kita menggunakan VENOM RX Middle Tower HABU V2 NEUROTOXIN - Red karena kita meggunakan psu non modular jadi kita harus menggunakan cassing yg mempunyai cable mamanagement yg bgus supaya kita mendapatkan airflow yang bagus pula
Sedangkan untuk mouse dan keyb kita menggunakan produk ELEPHANT Astra dan ELEPHANT Dragon War Desert Eagle [GK-001] semata mata karena perimbangan harga
sdngkan untuk monitor (AOC Monitor LCD [N941Sw]
18.5", 1366×768, 0.3 mm, 5ms, 60000:1, 200 cd/m², Widescreen.)dan optical drive (SAMSUNG Internal DVD-RW [SH S22] - NO BOX
Internal DVD-RW, SATA, Black, 2MB, 22x DVD+R Write) pertimbangannya sama dengan yanf diatas yaitu harga juga
mudah mudahan bermanfaat bagi kita semua.
Jangan lupa kasih comment,rate,dan like sebanyak banyaknya ya
sekian dan terima kasih
Bryan Marked As Answer
 Posted Tuesday, October 16, 2012 4:05:43 PM
Pentolan

Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 4:39:27 PM
Posts: 27, Visits: 67
specnya luamayan bagus. tapi apa ga mending pake vga add on dari pada integrated?
imho ssd di take out dan procie pake athlon aja diganti vga yg mainstream. :rolleyes:
muji_ajr
 Posted Tuesday, October 16, 2012 8:34:09 PM
Warga Baru

Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)Warga Baru - (457 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, November 22, 2012 8:49:27 PM
Posts: 3, Visits: 60
457
Bryan (10/16/2012)
specnya luamayan bagus. tapi apa ga mending pake vga add on dari pada integrated?
imho ssd di take out dan procie pake athlon aja diganti vga yg mainstream. :rolleyes:klo liano mah menurut aku kudu pakai ssd,ini klo athlon+add on vga kynya untuk gaming mesti 500watt,boros listrik dong gan klo ini listrik rumah 450kwh jg mampu gan:).btw mksh commentnya ya slm kenal aja buat nas bryan:)
iChad
 Posted Tuesday, October 16, 2012 9:01:51 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
@Muji

pakai vga card main stream PSU cukup kok 450 watt asal pure.
contoh vga mainstream Ati 6770 dan 7770.

saya setuju sama bryan klo fokus digaming mending ssd dan platform FM1 diganti dengan opsi diatas.
ronaru
 Posted Sunday, December 16, 2012 10:39:16 PM
Penduduk

Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, March 4, 2016 12:57:24 AM
Posts: 15, Visits: 186
888
saran saya :
  • cpu ganti AMD Fx-4100 atau AMD Phenom II [X2 555] - Black : 1.029.000
  • Mobo ganti asus M5A78L-M/USB3 : 823.000
  • RAM ganti G skill Ripjaws F3-10666CL9D-4GBRL atau CORSAIR XMS3 TW3X4G1333C9A : 323.000
1.190.200+847.000+358.600 - 1.029.000-823.000-323.000 = sisa 220.800 (terserah buat apa)
  1. keyboard : 160.600 (not recommended)
  2. SSD : 718.300 (not recommended)
  3. cashing : 733.700 (cari yang 300rb an - gk masalah tambahin van aja)
  4. DVD-RW : 201.304 (pk usb aja)
  5. mouse : 166.100 (not recommended)
total : 1.980.004 = 2 jt (buat beli vga Asus GTS 450 + logitech mouse G300)



kalo masih ada sisa traktir saya makan bakso :D


:D JANGAN LUPA BINTANGNYA GAN :D
willysaja
 Posted Monday, December 17, 2012 8:11:26 PM
Pentolan

Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)Pentolan - (1,230 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, July 11, 2013 4:40:39 AM
Posts: 22, Visits: 60
ronaru (12/16/2012)
saran saya :
  • cpu ganti AMD Fx-4100 atau AMD Phenom II [X2 555] - Black : 1.029.000
  • Mobo ganti asus M5A78L-M/USB3 : 823.000
  • RAM ganti G skill Ripjaws F3-10666CL9D-4GBRL atau CORSAIR XMS3 TW3X4G1333C9A : 323.000
1.190.200+847.000+358.600 - 1.029.000-823.000-323.000 = sisa 220.800 (terserah buat apa)
  1. keyboard : 160.600 (not recommended)
  2. SSD : 718.300 (not recommended)
  3. cashing : 733.700 (cari yang 300rb an - gk masalah tambahin van aja)
  4. DVD-RW : 201.304 (pk usb aja)
  5. mouse : 166.100 (not recommended)
total : 1.980.004 = 2 jt (buat beli vga Asus GTS 450 + logitech mouse G300)



kalo masih ada sisa traktir saya makan bakso :D

Lebih cocok ma yg ini.. cocok jg ma kantong ku... hahaaha cetar...


Follow me Follow me Follow me
Follow me Follow me Follow me
riski
 Posted Friday, February 22, 2013 12:00:42 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
sesuai kebutuhan aja gan

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top