BINTANG EMAS UNTUK PARA B'NERZ (From Zero To Hero)

Posted By Admin Tuesday, March 19, 2013 12:12:42 AM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites9
Author Message
Admin
 Posted Tuesday, March 19, 2013 12:12:42 AM
Admin Balai Bhinneka

Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Monday, June 8, 2015 9:06:19 PM
Posts: 55, Visits: 1,873
Hai B'Nerz,

Masih dalam event From Zero To Hero,

Para B'Nerz akan mendapatkan bintang emas dengan cara menemukan fitur-fitur menarik yang terdapat dalam situs e-commerce namun belum dimiliki oleh Bhinneka.Com.

Panitia hanya akan memberikan bintang emas untuk fitur-fitur yang menarik dan mampu mendukung kemajuan Bhinneka.Com sebagai situs e-commerce di Indonesia :)

Fitur-fitur yang B'Nerz temukan dapat diposting dalam thread ini.

Ayo temukan dan bintang emas akan menjadi miliki hero sejati :D

* Bintang emas diberikan untuk fitur yang menarik dan berkualitas sesuai dengan penilaian panitia
* Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
* Penambahan atau perubahan ketentuan dapat dilakukan oleh panitia
Frewin
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:43:35 AM
Pentolan

Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)Pentolan - (1,771 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, March 27, 2013 10:01:31 PM
Posts: 76, Visits: 51
min.. saya mw tnya kenapa alexa saya tdk dapat dlihat ya review nya?apakah masi dtnggu approve ?
saya login menggunakan facebook dengan nama Frewin Back

tolong ya min penjelasannya :D


Frewin
Rikaro.Ramadi
 Posted Tuesday, March 19, 2013 5:53:25 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
Admin (3/18/2013)
Hai B'Nerz,

Masih dalam event From Zero To Hero,

Para B'Nerz akan mendapatkan bintang emas dengan cara menemukan fitur-fitur menarik yang terdapat dalam situs e-commerce namun belum dimiliki oleh Bhinneka.Com.

Panitia hanya akan memberikan bintang emas untuk fitur-fitur yang menarik dan mampu mendukung kemajuan Bhinneka.Com sebagai situs e-commerce di Indonesia :)

Fitur-fitur yang B'Nerz temukan dapat diposting dalam thread ini.

Ayo temukan dan bintang emas akan menjadi miliki hero sejati :D

* Bintang emas diberikan untuk fitur yang menarik dan berkualitas sesuai dengan penilaian panitia
* Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
* Penambahan atau perubahan ketentuan dapat dilakukan oleh panitia


PICKUP SERVICES


yang di maksud pickup service di sini adalah B'nerz belanja online tapi barang di ambil sendiri di toko.

Caranya adalah:
1. B'Nerz belanja online seperti biasa, lalu di menu belanja ada pickup in store artinya barang belanjaan di ambil di toko. "Untuk toko kalau bisa ada pilihan lokasi tokonya"
2. Bayar pesanan B'Nerz seperti biasanya.
3. B'Nerz mendapatkan email konfirmasi belanjaan serta kode pickup untuk pengambilan barang.
4. Bhinneka menyiapkan barang yang di pesan oleh B'nerz
5. B'Nerz ke toko dan menunjukan kode pickup tersebut untuk pengambilan barang.

fitur ini sangan berguna dalam hal penghematan waktu bagi B'Nerz,
1. Hemat waktu, belanja online trs ambil ke toko bhinneka terdekat gak perlu antri cukup tunjukan kode pickup cek barang pulang :D. "kalau stok barang ada di toko dekat rumah anda"
2. bisa nitip temen buat ambilin barang belanjaan kalau kebetulan berada di sekitar bhinneka store, cukup kirim email yg berisi kode pickup tadi keteman anda untuk pengambilan barang, bisa juga menyuruh kurir anda.

Q: Apa bedanya fitur ini dengan belanja online seperti biasa?
A: barang bisa langsung di dapat karna di proses hr itu jg dan di ambil sendiri ke toko.
Q: Kalau harus ke toko ngapain repot2 hrs belanja online dengan fitur ini
A: B'Nerz pilih barang yang mau di beli, lalu pilih pickup, anggap perjalanan 1 jam dari rmh b'nerz, sampai bhinneka tinggal ambil barang belajaan yang sudah di siapkan, kalau langsung ke toko, kemungkinan stok lg kosong, kalaupun ada hrs mencari barangnya terlebih dahulu, kalau toko sedang ramai B'Nerz msk dalam antrian untuk di layani.

Dengan adanya fitur ini sangat membantu B'Nerz dalaam hal efesien waktu, dan tentu menguntungkan bagi bhinneka, bisa jadi karna toko terlalu ramai dan antrian panjang calon pembeli pindah ke toko sebelah :D
atankz
 Posted Tuesday, March 19, 2013 7:57:55 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
Admin (3/18/2013)
Hai B'Nerz,

Masih dalam event From Zero To Hero,

Para B'Nerz akan mendapatkan bintang emas dengan cara menemukan fitur-fitur menarik yang terdapat dalam situs e-commerce namun belum dimiliki oleh Bhinneka.Com.

Panitia hanya akan memberikan bintang emas untuk fitur-fitur yang menarik dan mampu mendukung kemajuan Bhinneka.Com sebagai situs e-commerce di Indonesia :)

Fitur-fitur yang B'Nerz temukan dapat diposting dalam thread ini.

Ayo temukan dan bintang emas akan menjadi miliki hero sejati :D

* Bintang emas diberikan untuk fitur yang menarik dan berkualitas sesuai dengan penilaian panitia
* Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
* Penambahan atau perubahan ketentuan dapat dilakukan oleh panitia


IDE dari saya min sangat simple yakni Fitur Headline News Produk Update
kenapa Headline News Produk Update???


kalau saya lihat di situs jual beli online lainnya, fitur ini jarang terlihat, kalau ketemu headline newsnya hanya produk unggulan saja. Nah yang saya lihat di HOME bhinneka.com tidak ada fitur ini.. Fitur ini memberikan informasi tentang produk-produk yang diperbaharui oleh pihak bhinneka.com. Pengunjung biasanya malas menulusuri semua isi yang ada di bhinneka store, apalagi isi informasi produk2nya itu2 saja, Kalau ada fitur Headline News Produk Update pengunjung bisa tau ada informasi produk yang diperbaharui, ntah ditambah, ato ada produk terbaru... sekian dari saya Trims......:) :)



salam kenal
Admin
 Posted Tuesday, March 19, 2013 3:05:58 PM
Admin Balai Bhinneka

Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Monday, June 8, 2015 9:06:19 PM
Posts: 55, Visits: 1,873
Frewin (3/18/2013)
min.. saya mw tnya kenapa alexa saya tdk dapat dlihat ya review nya?apakah masi dtnggu approve ?
saya login menggunakan facebook dengan nama Frewin Back

tolong ya min penjelasannya :D


Dear Frewin,
Ya benar sekali, untuk review di Alexa memang harus menunggu approve dari pihak Alexa sendiri.
Sebagai saran, melihat review yang sudah di-approve, mungkin dapat dicoba memberi review dalam bahasa Inggris :D

Selain itu, nantikan juga kejutan-kejutan bintang emas lainnya di Balai Bhinneka.Com.

Selamat berforum, Terimakasih :)
EarthSky
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:27:48 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079

“Product Comparation”


Kadang konsumen bingung memilih antara produk sejenis dengan merk yang berbeda atau dengan seri yang berbeda. Product comparation ini akan membantu konsumen melihat perbandingan spesifikasi masing-masing barang yang dibandingkan.

Semisal : konsumen akan membeli produk kamera DSLR. Dengan budget Rp. 10 juta, konsumen bingung untuk membeli, apakah akan membeli Nikon D7000 atau Canon 60D karena harganya mirip2 dan sama2 merk bagus. Dengan adanya fitur Product Comparation, konsumen tinggal mengklik Nikon D7000 dan Canon 60D, kemudian nanti akan muncul perbandingan spesifikasinya dalam satu layar.

Tentu saja ini akan memudahkan konsumen memilih produk yang terbaik bagi dirinya.

EarthSky
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:28:46 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079

Delivery Method : “Espati (Esok Pasti Tiba)”


Melihat curhatan2 member di Balai (lewat thread2), banyakmember yang kecewa pada Bhinneka karena pesanan mereka ditunggu2 tidak kunjung datang.

Fitur Espati adalah fitur yang menjamin bahwa produk yang konsumen pesan akan sampai di alamat tujuan dalam waktu 1 hari.

Dengan adanya fitur Espati ini, konsumen tidak perlu kuatir karena ada fitur yang menjamin bahwa produk dapat tiba esok hari.

Apalagi ketika konsumen membutuhkan barang tsb urgently dan tidak sempat bepergian. Pasti Bhinneka menjadi pilihan konsumen.

EarthSky
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:31:51 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079

Katalog : “Easy Catalog / Save Catalog”


Ada konsumen yang terkadang tidak memiliki waktu banyak untuk online. Ketika online pun, konsumen tidak dapat memutuskan dengan cepat akan membeli produk yang mana.

Easy Catalog / Save Catalog dapat membantu konsumen untukbisa menyimpan daftar produk/katalog dari produk yang sedang diapilih-pilih/bandingkan.

Dengan 1 kali klik, konsumen dapat mensave/menyimpan katalog produk dan kemudian bisa mencetaknya untuk kemudian dapat dibaca2/melihat2nya di rumah/di jalan/mobil (ketika tidak sedang online). Ketika konsumen akhirnya memutuskan memilih suatu produk, konsumen tinggal sekali online dan dapat langsung membeli produk tersebut.

Sebagai contoh : Konsumen akan membeli produk kamera DSLR, tapi dia bingung untuk membeli yang mana. Konsumen ini sangat sibuk, dan sering bepergian sehingga menyulitkan dia untuk selalu online. Konsumen ini akhirnya mengklik fitur Easy Katalog. Dia pun menyimpan di komputer pribadi katalog/list2 produk kamera DSLR yang ingin dilihat2nya. Disela-sela waktu, si konsumen dapat melihat katalog untuk memutuskan mana produk yang akan dibeli.

Fitur ini harus dilengkapi dengan keterangan harga sesuai tanggal dicetaknya katalog agar tidak menimbulkan kebingungan terhadap perubahan harga yang mungkin terjadi karena perbedaan selisih waktu.

heriara
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:47:43 PM
Pamong

Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)Pamong - (3,774 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, November 4, 2013 7:25:20 PM
Posts: 22, Visits: 81
Kalau untuk fasilitas belanja produknya udah lengkap c,,, nanti mau keliling2 dulu ke situs e-commerce lainya,,, kalo ada sy update post ini ,, :)

Tapi kalu untuk kelancaran berjualanya,, coba buka sistem affiliate... kaya amazon atau ebay gitu... kan di indonesia belum ada....

pasti makin laris aja ni bhinneka kalo sistem affiliate di buka...belanja d amazone dan ebay untuk org indo shippingnya mahal banget lho... pajaknya juga besar... :'( coba ghe bhinneka buka tu sistem affiliate... tested atau beta 6bulan aja... lihat perkembanganya bagiamana. blogger indo kan buanyak..... :)




Terbaru | Hj | Metal
atankz
 Posted Tuesday, March 19, 2013 4:53:09 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
keren ya ide fitur2 kalian, smoga admin kasih perhargaan buat kalian :D

salam kenal

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top