Tanya: Monitor untuk desain?

Posted By steve Tuesday, October 16, 2012 7:01:18 PM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites6
Author Message
steve
 Posted Tuesday, October 16, 2012 7:01:18 PM
Warga Baru

Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)Warga Baru - (349 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 16, 2012 8:29:24 PM
Posts: 2, Visits: 3
349
Halo, saya lagi cari monitor untuk desain? yang cocok apa yah?

pengennya yang besar.

note : dana 2 juta an

mohon bantuannya teman2
thanks
iChad
 Posted Tuesday, October 16, 2012 7:06:01 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
coba monitor dengan panel IPS
contohnya merk LG
nih linknya dibawah. semoga membantu:)
http://www.bhinneka.com/products/sku01111374/lg_monitor_led__ips225v_.aspx
subhin
 Posted Thursday, December 13, 2012 12:07:34 PM
Pendatang

Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)Pendatang - (139 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, January 7, 2013 12:11:07 AM
Posts: 1, Visits: 74
139
kalau monitor yang bagus buat desain supaya warna atau rasio gambar di softcopy sama dengan hasil cetakan kira2 apa yg bagus??
macjitsu
 Posted Thursday, December 13, 2012 3:34:07 PM
Penduduk

Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)Penduduk - (626 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 17, 2017 9:12:25 PM
Posts: 15, Visits: 809
626
ga harus IPS,

saya liet view sonic juga sudah ok kok, dijamin mantap!

pakai aja yg 24" minimal atau hajar ke 27" biar joss
ronaru
 Posted Sunday, December 16, 2012 9:42:13 PM
Penduduk

Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, March 4, 2016 12:57:24 AM
Posts: 15, Visits: 186
888
kalo bicara warna cari yang 3 MS tapi rada jarang. Saran ane :
  1. HP Compaq Monitor LED [LA2306x] bisa muter-muter, kan gaya :D
  2. HP Monitor LED [x2301] kalo seri ini lebih baik warnanya (3 ms) dari yg di atas. (Pengalaman pribadi)
  3. Asus [PA248Q] ini jg bs muter-muter cm ukurannya 24" jadi lebih skalatis.

memang tembus dari batas anggaran bro, tapi itu sudah standart, menurut saya.
Tapi, kalo untuk yang pro :
  1. the one and only : APPLE Monitor LED Thunderbolt Display 27" [MC914ZP/A]
Studio photo yang sangat peka dengan warna pasti mengacu ke produk yang 1 ini, gk ada lawannya gan.


terus jgn lupa, kalo bs cable vga k monitor kalo bs minimal DVI / HDMI jgn pk VGA cable connector.
supaya warnanya bagus.


kan buat desain, jadi ukuran monitor juga prioritas. kalo buat saya sih min 23" tapi kalo bisa 24" lebih baik. karena rasio perbandingan panjang dan lebarnya lebih pas.


saran dari review terpercaya : Cnet - Best monitor


semoga dapat membantu :)









:D JANGAN LUPA BINTANGNYA GAN :D
Alexsis
 Posted Friday, February 15, 2013 10:01:12 PM
Pamong

Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 20, 2013 9:25:45 PM
Posts: 81, Visits: 189
nice gan sarannya. emang kalo over budget pilihan paling bagus apple display.

thunderbolt (sebenernya minimal DVI) bisa menyalurkan warna dengan sempurna.
klo perlu beli lagi tuh alat buat kalibrasi warna kalo serius dibidang fotografi

ronaru (12/16/2012)
kalo bicara warna cari yang 3 MS tapi rada jarang. Saran ane :
  1. HP Compaq Monitor LED [LA2306x] bisa muter-muter, kan gaya :D
  2. HP Monitor LED [x2301] kalo seri ini lebih baik warnanya (3 ms) dari yg di atas. (Pengalaman pribadi)
  3. Asus [PA248Q] ini jg bs muter-muter cm ukurannya 24" jadi lebih skalatis.

memang tembus dari batas anggaran bro, tapi itu sudah standart, menurut saya.
Tapi, kalo untuk yang pro :
  1. the one and only : APPLE Monitor LED Thunderbolt Display 27" [MC914ZP/A]
Studio photo yang sangat peka dengan warna pasti mengacu ke produk yang 1 ini, gk ada lawannya gan.



terus jgn lupa, kalo bs cable vga k monitor kalo bs minimal DVI / HDMI jgn pk VGA cable connector.
supaya warnanya bagus.


kan buat desain, jadi ukuran monitor juga prioritas. kalo buat saya sih min 23" tapi kalo bisa 24" lebih baik. karena rasio perbandingan panjang dan lebarnya lebih pas.


saran dari review terpercaya : Cnet - Best monitor


semoga dapat membantu :)












~Sonic-Net~
riski
 Posted Thursday, February 21, 2013 11:57:33 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
semakin mahal semakin enak dipandang layarnya

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top