Rahasia Kelezatan Bebek Asal Beijing

Posted By Rikaro.Ramadi Friday, March 22, 2013 7:40:43 AM
Add to Favorites1
Author Message
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 7:40:43 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436


VIVAlife – Nama bebek Peking di Beijing mungkin sama tersohornya dengan Tembok Besar Cina. Hampir setiap turis yang  berkunjung ke negeri tersebut  datang dengan satu pertanyaan “Di mana saya bisa mendapatkan bebek Peking yang lezat?”

Menurut Fan Jiabio, salah satu koki di Beijing  menuturkan, bebek peking banyak dicari karena sajian ini adalah sajian lokal dan yang paling khas di Cina.

“Menyantap kulitnya dapat membuat kulit cantik,” ujar koki satu ini. Bahkan, dirinya pun telang berkecimpung dalam bidang ini selama 20 tahun, seperti yang dilansir dari CNN.


Pemilihan bebek yang baik


Untuk menghasilkan kualitas bebek yang sempurna, bebek yang digunakan adalah jenis bebek putih. Agar cepat siap potong, bebek-bebek ini diberi pakan beberapa kali dalam sehari. Dalam waktu 36-45 hari bebek ini dapat mencapai berat hingga 3 kilogram.


Persiapan memasak


Tak semua orang dapat mengolah bebek dengan baik. Selain menimbulkan bau amis, terkadang daging yang dimasak pun menciut dari ukuran sebenarnya. Ternyata ada teknik untuk memperthankan daging bebek agar tetap utuh.


Bebek yang telah dipotong dan dicuci harus dipompa dengan udara. Tujuannya adalah untuk memisahkan kulit dan lemak. Bukan kondisi badannya yang stabil, tetapi kulit pun menjadi garing saat dipanggang.
Menurut Fan, bebek yang digunakan harus benar-benar segar, kulit mulus dan tanpa luka. Inilah yang membuat penampilan bebek menjadi menarik dan cantik pada proses akhirnya.
 
Cara pemanggangan


1. Saat bebek siap dipanggang, bebek harus digantung terlebih dahulu di ruangan terbuka.
2. Gunakan panas pada suhu 250-260 derjat celcius untuk kulit yang kering.
3. Untuk hasil maksimal, pemanggangan dilakukan di atas kayu keras yang telah menjadi bara. Pemanggangan ini berlangsung selama kurang lebih 75 menit. Waktu yang minim akan membua daging bebek basah dan berminyak.


Penyajian


Ciri khas dari menikmati hidangan khas Tirai Bambu ini adalah saat penyajiannya. Bebek langsung diiris-iris di depan orang yang memesannya. Pertama-tama, koki akan memisahkan kulitnya yang renyah terlebih dahulu, kemudian baru daging bebek dipotong-potong.


Usai memotong, koki akan membawa sisa tulang dan lemak yang tersisa ke dapur untuk dijadikan sup. Usai menikmati sajian daging bebek, tiba saat Anda dijamu dengan sup dari rebusan tulang dan lemak bebek.

Saatnya untuk makan


Ada beberapa teknik yang harus dilakukan saat menikmati sajian ini:
1. Cicipi bagian kulit garingnya dengan gula.
2. Rasakan kelembutan daging dada bebek dengan kombinasi bawang merah, mentimun, dan pasta kedelai yang manis.
3. Terakhir, icip bagian kakinya dengan mentimun, pasta bawang dan kedelai manis yang dibungkus dengan pancake.

Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 4:30:07 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
setelah membaca tidak ada salahnya mamberi komentar agar lebih hidup :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top