5 Teknik Sulap Bahan Makanan

Posted By Rikaro.Ramadi Friday, March 22, 2013 7:57:33 AM
Add to Favorites1
Author Message
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 7:57:33 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436


VIVAlife – Setiap makanan pasti memiliki umur simpan. Tetapi membuang makanan juga mubazir hukumnya. Dilema rasanya, saat melihat nasi sisa atau buah berubah cokelat di keranjang. Perubahan warna pada makanan mungkin akan terlihat buruk, tetapi hal ini tidak menandakan makanan tersebut harus dibuang.


Tanda busuk makanan adalah keluar aroma tak sedap, itu artinya ada bakteri berkembang biak di dalamnya. Sebelum makanan Anda berubah jadi penghuni keranjang sampah, modifikasi segera sehingga tetap layak makan. Berikut ini adalah 5 cara menyulap bahan makanan agar teap bisa layak konsumsi:


Dibuat Menjadi Selai buah


Pada saat musim panas, banyak dijumpai berbagai jenis buah di pasar. Tampilan segar, warna cantik dan aroma harum membuat Anda tergoda untuk membelinya. Apalagi jika ditambah dengan harga diskon atau bonus, dijamin Anda akan khilaf dibuatnya.


Buah yang menumpuk di keranjang, tidak mungkin Anda habiskan dalam sehari. Penyimpanan di ruangan terbuka juga akan membuat buah berubah warna karena teroksidasi, sedangkan menyimpan teralu lama dalam kulkas akan mengubahnya menjadi keriput.


Meski kondisinya sudah tak sebaik waktu membeli, Anda masih tetap bisa menikmatinya. Dengan membuang bagian warna cokelat dan bagian yang lembek, diberi tambahan gula pasir dan bantuan blender, Anda sudah dapat menikmati manisnya selai buah yang natural tanpa bahan pengawet.


Disulap Menjadi Salad


Cuaca panas akan membuat sayuran hijau mudah layu. Layu, tidak berati nutrisi sayuran akan bekurang. Make over sayuran layu Anda menjadi hidangan lezat. Seperti salad atau tumisan. Alhasil sayuran Anda akan tampil menawan, rasa lezat dan tetap menyehatkan.


Diubah Menjadi Kaldu


Punya sisa sayuran? Atau sisa potongan wortel dan seledri? Meski hanya berupa sisa potongan, sayuran ini masih dapat digunakan. Dengan tambahan beberapa rempah segar seperti bawah putih Anda sudah mendapatkan kaldu sayuran. Jika belum berminat masak sup, Anda dapat menyimpannya di palstik dalam freezer


Dibuat Menjadi Nasi goreng


Nasi goreng adalah cara yang pas untuk mensiasati makanan sisa di rumah. Dimulai dari sisa nasi hingga sayuran dapat dikombinasi menjadi satu di dalamnya. Selain lezat, penyajiannya pun mudah.


Dibuat Menjadi Acar 


Pengawetan merupakan cara yang signifikan untuk memperpanjang umur simpan. Nah, jika Anda memiliki sisa sayuran seperti mentimun, sawi atau wortel Anda dapat menyimpannya dalam bentuk acar. Anda hanya cukup merendamnya dengan larutan garam, dan menyimpannya selama beberapa hari. Dijamin awet hingga berbulan-bulan dan Anda juga dapat  menikmati kapan saja, sesuai keinginan.


Mudah bukan? Masih berminat untuk membuang makanan hari ini?

Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 4:26:29 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
setelah membaca tidak ada salahnya mamberi komentar agar lebih hidup :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top