Sensasi Menikmati Wine

Posted By Rikaro.Ramadi Friday, March 22, 2013 2:27:09 PM
Add to Favorites1
Author Message
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 2:27:09 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436


Wine merupakan minuman yang sering menyertai berbagai pesta kalangan kelas atas. Menyesap wine bercita rasa tinggi memberikan pengalaman rasa bagi para  peminumnya.


Wine terbuat dari bahan dasar buah anggur dan mulai  dikenal sejak tahun 6000 hingga 4000 SM. Bukti awal keberadaan wine berada di Georgia dan Iran. Sejak ribuan tahun lalu, wine memegang peranan penting dalam berbagai pesta dan perayaan.

Minuman ini berasal dari fermentasi buah anggur menjadi minuman beralkohol. Buah anggur tak membutuhkan asam, gula, enzim dan nutrisi lainnya selama proses fermentasi. Ini menjadikan wine sebagai salah satu minuman alami yang dikenal dalam perabadan  manusia. Ada berbagai jenis wine dikenal masyarakat penggemar wine.

Wine campuran yang mengandung buah apel atau elderberry disebut anggur buah (fruit wine). Wine dengan bahan dasar buah barley dan beras lebih banyak mengandung zat tepung. Sedangkan gingerwine merupakan jenis anggur yang memperkuat rasa minuman brandy..

Anggur memiliki dua jenis utama, yaitu anggur merah (red wine) dan anggur putih (white wine). Kedua jenis wine berasal dari jenis anggur yang digunakan. Warna wine tidak seperti warna jus anggur yang terlihat lebih bening. Kualitas warna minuman wine juga ditentukan beberapa hal lainnya.

Umumnya, wine dikategorikan berdasarkan kandungan alkohol di dalamnya.. Wine yang tampak gelembung berkilauan mengandung karbon dioksida yang dihasilkan selama proses fermentasi kedua. Biasanya wine mengalami fermentasi dua kali, sekali pada wadah yang terbuka dan kedua dalam wadah tertutp untuk menjaga gas tetap berada dalam minuman.

Wine untuk makanan penutup biasanya berasa manis karena mengandung gula yang cukup tinggi. Beberapa pemanis menciptakan wine dengan rasa lebih kuat (fortified wine). Fortified wine mempunyai kadar alkohol lebih tinggi dibandingkan wine jenis lain. Proses fermentasi pada fortified wines dihentikan sejenak dengan menambah oksigen atau meningkatkan level oksigen.

Sementara wine untuk memasak (cooking wine) memiliki kandungan garam lebih tinggi, sehingga tidak dapat diminum dan hanya untuk keperluan memasak.


Baca juga: "Red Wine or White Wine?"

Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 4:06:53 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
setelah membaca tidak ada salahnya mamberi komentar agar lebih hidup :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top