Nikmatnya Sate Kuah Pak Obai

Posted By Rikaro.Ramadi Friday, March 22, 2013 2:32:48 PM
Add to Favorites1
Author Message
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 2:32:48 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436


Pernah menyeruput kuah sate? Mungkin hidangan ini masih terdengar asing di telinga Anda. Wajar saja, sebab bisa biasanya sate dikenal menggunakan dua macam bumbu yaitu, bumbu kacang atau kecap.

Nah, kalau sate satu ini cukup unik. Jika tertarik untuk mencobanya sate berkuah ini, Anda bisa mampir ke warung Sate Kuah Pak Obai di Jl. Latumenten, Jelambar, Jakarta Barat. Menggunakan bahan rempah pilihan, membuat aroma sate kuah Pak Obai ini begitu menggoda selera.

Di kedai makan yang berukuran 4x6 meter ini hampir setiap saat selalu dipenuhi penggemar sate kuah. Jika ingin mencicipi rasanya, menurut situs beritajakarta.com, disarankan datang setelah jam makan siang. Karena biasanya antara pukul 12-1 siang, tempat dipenuhi pengunjung.

Berdagang Sate Kuah dilakoni pria yang bernama lengkap Obai Ahmad Sofyan ini selama 10 tahun. Pembuatan sate kuah terinspirasi dari menu masakan soto daging dan kuah gulai. Maka dicobalah menu daging yang ditusuk-tusuk dengan memberikan kuah gulai. Tapi, lebih dari itu, tambahan bumbu dapur lengkap menjadi hidangan kaya rasa dan aroma yang bikin menggugah selera.
 
Obai memiliki resep tersendiri untuk menghilangkan aroma tajam, dan membuat empuk daging sapi. "Rebus daging sapi beberapa jam lamanya sebelum ditusuk. Sebelum dibakar, daging sapi diolesi bumbu terlebih dahulu dan kemudian dibakar, dan itu dilakukan berulang kali," kata Obai.
 
Rahasia kelezatannya juga terletak pada kuahnya. Pembuatan dilakukan seperti membuat kuah santan pada gulai. Namun khusus kuah sate miliknya, Obai menambahkan bahan rempah untuk menambah kenikmatan serta memberi keharuman pada masakannya. "Rata-rata pengunjung akan memuji kelezatan rasa kuah sate," jelas pria yang bermukim di Grogol Petamburan, Jelambar, Jakarta Barat ini.

Selain Sate Kuah daging sapi, warung milik Obai juga menyediakan menu lain berupa Soto Tangkar, yakni Soto campur yang terdiri dari daging sapi, tulang muda, babat, kikil, dan beberapa bahan lain. Bagi penggemar masakan yang terbuat dari daging sapi, Soto Tangkar tak kalah lezatnya dibanding dengan Sate Kuah.
 
Untuk Sate Kuah dan Soto Tangkar dijual dengan harga Rp 10.000 per porsi plus sepiring nasi.


----------------------------------------


Bingung mencari tempat makan untuk makan malam nanti? Anda bisa mendapatkan panduan kuliner yang bisa diakses melalui online. Yaitu, lewat http://jgfg.vivanews.com.

Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Friday, March 22, 2013 4:01:54 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
setelah membaca tidak ada salahnya mamberi komentar agar lebih hidup :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top