Kisah Tentang Cinta Abadi

Posted By simpliCITY Friday, October 19, 2012 6:44:17 PM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites4
Author Message
simpliCITY
 Posted Friday, October 19, 2012 6:44:17 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517

Cinta Abadi Kakek-Nenek

By

Kisah Cinta Abadi Sepasang Kakek-Nenek

Satu kisah cinta baru-baru ini keluar dari China dan langsung menyentuh seisi dunia. Kisah ini adalah kisah seorang laki-laki dan seorang wanita yang lebih tua, yang melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad. Laki-laki China berusia 70 tahun yang telah memahat 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk isterinya yang berusia 80 tahun itu meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.

50 tahun yang lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta pada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin ….

Seperti pada kisah Romeo dan Juliet karangan Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak….

Pada waktu itu tidak bisa diterima dan dianggap tidak bermoral bila seorang pemuda mencintai wanita yang lebih tua…..Untuk menghindari gossip murahaan dan celaan dari lingkungannya, pasangan ini memutuskan untuk melarikan diri dan tinggal di sebuah goa di Desa Jiangjin, di sebelah selatan Chong Qing.

Pada mulanya kehidupan mereka sangat menyedihkan karena tidak punya apa-apa, tidak ada listrik atau pun makanan. Mereka harus makan rumput-rumputan dan akar-akaran yang mereka temukan di gunung itu. Dan Liu membuat sebuah lampu minyak tanah untuk menerangi hidup mereka.

Xu selalu merasa bahwa ia telah mengikat Liu dan ia berulang-kali bertanya,”Apakah kau menyesal?” Liu selalu menjawab, “Selama kita rajin, kehidupan ini akan menjadi lebih baik”.

Setelah 2 tahun mereka tinggal di gunung itu, Liu mulai memahat anak-anak tangga agar isterimya dapat turun gunung dengan mudah. Dan ini berlangsung terus selama 50 tahun.

Setengah abad kemudian, di tahun 2001, sekelompok pengembara (adventurers) melakukan explorasi ke hutan itu. Mereka terheran-heran menemukan pasangan usia lanjut itu dan juga 6000 anak tangga yang telah dibuat Liu.

Liu Ming Sheng, satu dari 7 orang anak mereka mengatakan, “Orang tuaku sangat saling mengasihi, mereka hidup menyendiri selama lebih dari 50 tahun dan tak pernah berpisah sehari pun. Selama itu ayah telah memahat 6000 anak tangga itu untuk menyukakan hati ibuku, walau pun ia tidak terlalu sering turun gunung.

Pasangan ini hidup dalam damai selama lebih dari 50 tahun. Suatu hari Liu yang sudah berusia 72 tahun pingsan ketika pulang dari ladangnya. Xu duduk dan berdoa bersama suaminya sampai Liu akhirnya meninggal dalam pelukannya. Karena sangat mencintai isterinya, genggaman Liu sangat sukar dilepaskan dari tangan Xu, isterinya.

“Kau telah berjanji akan memeliharakanku dan akan terus bersamaku sampai aku meninggal, sekarang kau telah mendahuluikun, bagaimana akan dapat hidup tanpamu?”

Selama beberapa hari Xu terus-menerus mengulangi kalimat ini sambil meraba peti jenasah suaminya dan dengan air mata yang membasahi pipinya.

Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di China, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.

Pemerintah telah memutuskan untuk melestarikan “anak tangga cinta” itu, dan tempat kediaman mereka telah dijadikan musium agar kisah cinta ini dapat hidup terus.

Sumber wahw33d.blogspot.com




________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
Onald Marked As Answer
 Posted Friday, October 19, 2012 10:29:59 PM
Penduduk

Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:33:26 PM
Posts: 17, Visits: 48
885
gambarnya keren tuh.. di zoom out : gambar kakek nenek. di zoom in ada gambar orang main gitar
:rolleyes:



___________________
~Come and feel my muscle~
simpliCITY
 Posted Monday, October 22, 2012 5:32:12 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517
Onald (10/19/2012)
gambarnya keren tuh.. di zoom out : gambar kakek nenek. di zoom in ada gambar orang main gitar :rolleyes:

wah, liat juga,,,hebat nih abang Onald.. :D :D


________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
Banyak Ngoceh Marked As Answer
 Posted Monday, October 22, 2012 7:29:27 PM
Penduduk

Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)Penduduk - (729 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 6, 2013 4:32:32 PM
Posts: 8, Visits: 418
729
perjuangan yang mengharukan
simpliCITY
 Posted Monday, October 22, 2012 10:16:16 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517
Banyak Ngoceh (10/22/2012)
perjuangan yang mengharukan


Semoga bisa jadi teladan buat kita yaaa :cool: :D


________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
ClaraBee Marked As Answer
 Posted Tuesday, October 23, 2012 6:33:48 PM
Pentolan

Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)Pentolan - (1,863 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, November 4, 2013 3:19:49 PM
Posts: 32, Visits: 2,734
Irinyoooo mau kaya gitu jugaaaaaaaa
T.T
Love until the end of time :w00t:



simpliCITY
 Posted Tuesday, October 23, 2012 8:55:58 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517
bBy_bEe :) (10/23/2012)
Irinyoooo mau kaya gitu jugaaaaaaaa
T.T
Love until the end of time :w00t:


Setujuuuu gann.. Mungkin bener kalo ada yang bilang

True love doesn't have a happy ending

because true love never end :kiss: :D




________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
Bryan
 Posted Wednesday, October 24, 2012 5:08:04 PM
Pentolan

Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 4:39:27 PM
Posts: 27, Visits: 67
yg namanya true love udah jadi barang langka...
krn pernikahan lebih dari 60% berakhir dengan perceraian :crying:
simpliCITY
 Posted Wednesday, October 24, 2012 9:19:51 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517
Bryan (10/24/2012)
yg namanya true love udah jadi barang langka...krn pernikahan lebih dari 60% berakhir dengan perceraian :crying:


Waduh,, semoga kisah ini bisa menginspirasi buat para pasangan saat ini ya :)


________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
sepbowo
 Posted Thursday, March 7, 2013 10:27:34 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)Tokoh Desa - (7,030 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 11, 2014 4:35:13 PM
Posts: 375, Visits: 3,726

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top