Solid State Drive

Posted By Teguh23 Wednesday, December 19, 2012 9:20:31 AM
Rated 4.8 stars based on 2 votes.
Add to Favorites10
Author Message
Teguh23
 Posted Wednesday, December 19, 2012 9:20:31 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Solid State Drive

jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Kelebihan SSD

1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil

Semoga bermanfaat :)

Fix And Fun
SSD
tibo
 Posted Friday, February 8, 2013 5:06:39 AM
Warga Baru

Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, January 16, 2017 6:26:46 PM
Posts: 4, Visits: 586
447
saya bekerja dengan program CAD 3D, banyak teman kasih saran untuk ganti HDD PC dengan SSD supaya proses render lebih cepat. apa benar demikian?

sebagai info PC saya memakai prosesor i7 870 2.9GHz, RAM 2 x 4 GB DDR3 dan VGA AMD HD 7870, OS Win 7 Home Premium x64. Kadang2 masih terasa lag kl lagi render mesh & edit 3D map skala/ ukuran besar
Teguh23
 Posted Friday, February 8, 2013 8:00:35 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
wuah spek nya keren juga tuh ,cuma memang untuk olah digital apalagi 3D dengan ukuran besar memang rada berat , coba pakai SSD untuk instal Os dan program , selanjutnya untuk data di simpan di HDD .
Kalo bisa sih Pake SSD yang Kapasitasnya besar , memang harga tidak bisa dibohongi :)

Fix And Fun
tibo
 Posted Sunday, February 10, 2013 9:26:57 AM
Warga Baru

Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, January 16, 2017 6:26:46 PM
Posts: 4, Visits: 586
447
ada rekomendasi SSD yang bagus? saya butuh SSD yg bandel, soalnya kadang2 pemakaiannya ekstrim bisa hampir 24 jam atau lebih terutama kl udh deket2 deadline.


kl bisa beberapa alternatif rekomendasi, supaya saya sesuaikan dengan budget juga. terima kasih
Teguh23
 Posted Monday, February 11, 2013 10:49:57 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390

SANDISK Extreme [SDSSDX-120G-G25]

CORSAIR Force GS [CSSD-F180GBGS-BK]

INTEL Solid State 120GB [520 Series]

KINGSTON V+ Series [SNVP325S2/128GB]

Oke Sob itu dari berbagai merk dengan kapasitas yang hampir sama dan harga di kisaran 1-2 Juta :)
untuk lebih detainya klik pada tulisan nama produknya untuk menuju item yang dicari , dan banyak pilihan lainnya . tinggal disesuaikan badget dan kebutuhannya ;)

Fix And Fun
Jonni Adi Putra
 Posted Monday, February 18, 2013 9:57:19 AM
Pamong

Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 2, 2016 12:11:03 AM
Posts: 70, Visits: 224
Teguh23 (2/11/2013)

SANDISK Extreme [SDSSDX-120G-G25]

CORSAIR Force GS [CSSD-F180GBGS-BK]

INTEL Solid State 120GB [520 Series]

KINGSTON V+ Series [SNVP325S2/128GB]

Oke Sob itu dari berbagai merk dengan kapasitas yang hampir sama dan harga di kisaran 1-2 Juta :)
untuk lebih detainya klik pada tulisan nama produknya untuk menuju item yang dicari , dan banyak pilihan lainnya . tinggal disesuaikan badget dan kebutuhannya ;)

ane milih corsair gan,,,
speed read dan write tercepat dari pada yang lain.
dan ane preferring ke corsair, mulai dari SSD/HDD,Memory,cassing,PSU.
TOP deeeh...

##-------------------->>~~.~~<<--------------------##


Its me, How about you?



follow and like it.
Teguh23
 Posted Tuesday, February 19, 2013 5:56:04 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Sip Gan :)

Fix And Fun
markosprawira
 Posted Thursday, February 21, 2013 2:58:20 PM
Penduduk

Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 21, 2013 11:31:13 PM
Posts: 17, Visits: 34
646
tibo (2/7/2013)
saya bekerja dengan program CAD 3D, banyak teman kasih saran untuk ganti HDD PC dengan SSD supaya proses render lebih cepat. apa benar demikian?

sebagai info PC saya memakai prosesor i7 870 2.9GHz, RAM 2 x 4 GB DDR3 dan VGA AMD HD 7870, OS Win 7 Home Premium x64. Kadang2 masih terasa lag kl lagi render mesh & edit 3D map skala/ ukuran besar


proses renderingnya kan di VGA ...... SSD akan bantu dalam hal baca tulis data tapi proses benernya ada di VGA

itu kenapa ada VGA khusus misal quadro

setau aye, klo mo pake vga gaming, biasanya yg paling disarankan adalah GTX580 karena kemampuannya yang paling bagus dibanding ATI, bahkan ada yg bikin QUAD SLI
tibo
 Posted Thursday, February 21, 2013 7:05:54 PM
Warga Baru

Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)Warga Baru - (447 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, January 16, 2017 6:26:46 PM
Posts: 4, Visits: 586
447
markosprawira (2/21/2013)


proses renderingnya kan di VGA ...... SSD akan bantu dalam hal baca tulis data tapi proses benernya ada di VGA

itu kenapa ada VGA khusus misal quadro

setau aye, klo mo pake vga gaming, biasanya yg paling disarankan adalah GTX580 karena kemampuannya yang paling bagus dibanding ATI, bahkan ada yg bikin QUAD SLI


iya kamu benar marko, setelah googling yg pengaruhi rendering itu prosesor & vga tp berhubung saya ga ada budget buat upgrade quadro ya apa boleh buat pakai vga yg ada saja. tp sebenernya yg bikin frustasi pas proses building mesh (kerangka model 3D). karena yg saya buat adalah peta 3D beserta database (semacam GIS) jadi yg berat kayaknya proses sinkronisasi database ke model 3D yg berat. kenapa saya pilih AMD? karena add on software intermap bentley yg saya punya di support resmi sama driver AMD seri HD7xxxx, kl pakai seri lain kadang hasil proyeksi petanya banyak flicker & noise rgb (bintik2 merah hijau biru), agak menggangu ketika presentasi (ga tau kl pakai quadro, kayaknya pasti lancar)

minggu kemarin saya ke bhinneka store mangga 2 mall, berhubung rekomendasi SSD yang disebutin diatas di bhinneka stocknya kosong akhirnya disarankan pakai produk Intel Seri 520 karena stoknya ready. Hasilnya benar2 terasa ketika start up windows (cuma ~6 detik), loading program 3D CAD & building meshnya jg lebih cepat, cuma fps pas ngedit mesh wire di 3D modelnya ga pengaruh banyak cuma naik 5 fps. dulu dapat sekitar 20 fps sekarang rata2 25-an, kl ini sepertinya pengaruh di VGA
riski
 Posted Friday, February 22, 2013 12:06:27 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
nyimak gan

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top