Tips Meningkatkan Perfoma Windows 8

Posted By Teguh23 Wednesday, December 19, 2012 9:56:03 AM
Rated 4.9 stars based on 4 votes.
Add to Favorites15
Author Message
Teguh23
 Posted Wednesday, December 19, 2012 9:56:03 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Apun yang Anda pikirkan tentang Windows 8, pasti yang paling utama adalah masalah kecepatannya. Boot pada Windows 8 lebih cepat dari versi Windows sebelumnya, yang memiliki penggunaan memori yang lebih rendah, dan memiliki desktop yang terasa baik dan tajam. Seperti halnya Windows versi lainnya, Windows 8 memiliki berbagai pengaturan yang dapat di- tweak untuk mempercepat dan membuatnya lebih cepat.

Beberapa tips windows 8 untuk mempercepat kinerja ini juga berlaku juga untuk Windows versi sebelumnya, tetapi Windows 8 memiliki beberapa trik
baru. Seperti biasa, ada trade-off saat menggunakan beberapa trik dan tips Windows 8 yang akan dibahas ini, tidak ada tombol sihir Go Faster.

Nonaktifkan Animasi

Windows 8 (juga Windows 7) menampilkan animasi ketika tampilannya di-minimize, maximize, buka atau menutup jendela aplikasi. Animasi ini bisa membuat delay pada Windows 8. Anda dapat menonaktifkan animasi dan transisi jendela akan terjadi secara instan, menghilangkan delay. Hilangnya delay dapat mempercepat Windows 8 Anda. Tips Windows 8 untuk menonaktifkan animasi, tekan tombol Windows, ketik System Performance Properties, lalu tekan Enter. Hilangkan tanda centang pada pilihan Animate windows when minimizing and maximizing. Anda mungkin juga ingin menonaktifkan beberapa animasi lainnya, seperti Fade or slide menus into view dan Fade or slide ToolTips
into view.

Menunjukkan Aplikasi yang Menggunakan Banyak Sumber Daya

Task manager baru pada Windows 8 memungkinkan Anda untuk menentukan program yangmemperlambat komputer dengan mudah. Untuk membuka Task Manager, klik kanan pada taskbar desktop dan pilih Task Manager. Klik pilihan More details jika Anda tidak melihat interface dengan penuh.
Aplikasi-aplikasi yang menggunakan banyak sumber daya akan disorot, sehingga memudahkan untuk melihat program mana yang menggunakan sumber daya komputer Anda. Daftar ini juga menunjukkan daftar sederhana dari aplikasi, yang lebih mudah dipahami dari pada daftar proses pada Task Manager

Kelola Program Startup

Task Manager Windows saat ini memungkinkan Anda untuk menonaktifkan program yangdimulai bersamaan dengan komputer dengan mudah. Klik tab Startup pada Task Manageruntuk mengakses pilihan ini. Windows juga menganalisis berapa lama waktu yang dibutuhkan setiap program untuk
memulai dan menampilkan informasi dalam kolom Startup. Pilih sebuah program dan klik Disable untuk mencegahnya memulai bersama dengan windows, ini akan mempercepat proses startup anda

Gunakan Program Keamanan yang Disertakan

Dari pada menginstal program keamanan pihak ketiga yang dapat memperlambat komputer, coba gunakan aplikasi keamanan yang disertakan. Windows sekarang menyertakan sebuah antivirus –yang sementara ini bernama Windows Defender, ini pada dasarnya sama dengan aplikasi Microsoft Security Essential. Windows 8 juga menyertakan fitur SmartScreen yang menganalisis seberapa terpercaya program yang sedang Anda unduh. Seperti pada versi Windows sebelumnya, Windows juga mencakup firewall yang menghalangi koneksi masuk. Jika Anda ingin pengaturan dan pilihan yang lebih banyak, Anda mungkin ingin menginstal sebuah program keamanan ketiga, namun sebagian besar pengguna akan menemukan bahwa program kkeamanan yang disertakan di Windows 8 akhirnya cukup lengkap untuk diandalkan.

Modifikasi Pengaturan Daya

Windows 8 menggunakan perencanaan daya untuk menentukan apakah baterai atau kinerja yang harus diprioritaskan, seperti halnya yang dilakukan Windows versi sebelumnya. Untuk melihat pengaturan rencana daya Anda, tekan tombol Windows, ketik Power Plan, klik, Settings, dan tekan Enter.
Dalam mode default Balanced, Windows secara otomatis mengurangi kecepatan CPU Anda ketika kesepatan maksimal tidak dibutuhkan. Ini akan menghemat daya. Untuk memeras semua kinerja, Anda dapat keluar dari perangkat keras, Anda mungkin ingin mencoba High performance sebagai gantinya. Pada mode High performance, kecepatan CPU Anda tidak pernah berkurang. Ini berjalan pada kecepatan penuh sepanjang waktu. Apapun yang Anda pilih, pastikan Anda tidak sedang menggunakan Power saver. Ini hanya
berguna jika Anda ingin memeras sebanyak mungkin daya baterai dari laptop Anda.

Membuat Komputer Berada pada Mode Sleep

Salah satu aspek yang paling kontroversial pada Windows 8 adalah pilihan cara Shut Down dalam menu tersembunyi. Microsoft ingin mendorong Anda utnuk menggunakan mode Sleep, bukan mematikan komputer Anda. Bila Anda menggunakan Sleep, komputer Anda akan berada dalam keadaan yang dayanya sangat rendah. Daya tersebut hanya cukup untuk menjaga program dan membuka file aktif dalam RAM komputer Anda. Ketika Anda kembali ke komputer Anda, ia akan bangun dari tidurnya dengan segera. Menggunakan Sleep dalam mempercepatnya ketika Anda berada di depan komputer. Anda akan menemukan pilihan Sleep di bawah tombol daya pada charm Settings. (Tekan tombol Windows + C, klik Settings, klik Power, dan pilih Sleep). Tombol daya komputer Anda juga dapat dikonfigurasi untuk menggunakan Sleep secara otomatis. Anda dapat mengubah pilihan ini dengan mengklik pilihan Choose what the power buttons do pada jendela Power Options yang telah disebutkan di atas.

Optimalkan Hard Drive Anda

Windows 8 menyertakan Disk Defragmenter standar, sekarang bernama Optimize Drive tool. Untuk mengaksesnya, tekan tombol Windows, ketik Defragment, klik Settings dan tekan Enter. Perhatikan bahwa Windows 8 secara otomatis mengoptimalkan (defragment) drive Anda sekali seminggu secara default. Namun, jika Anda memindahkan banyak file, Anda mungkin ingin mengoptimalkan drive dan mempercepat Windows 8 Anda. Seperti halnya pada Windows versi sebelumnya, klik tombol Analyze untuk melihat bagaimana persisnya sistem file Anda terfragmentasi.

Mengontrol Pengindeksan Windows

Layanan pengindeksan Windows secara otomatis memindai file di komputer Anda dan memonitor perubahannya, memungkinkan Anda mencari file dengan cepat tanpa menunggu. Pengindeksan menggunakan beberapa waktu CPU (menggunakan lebih banyak waktu CPU jika Anda sering mengubah banyak file) sehingga menonaktifkan ini dapat membantu Anda mengurangi penggunaan CPU.
Ingatlah bahwa pengindeksan mempercepat pencarian. Jika Anda secara teratur menggunakan fitur File search pada layar Start atau fitur pencarian dalam Windows Explorer , Anda tidak akan ingin menonaktifkan pengindeksan. Anda hanya harus menonaktifkan pengindeksan jika Anda tidak menggunakan fitur pencarian.
Untuk menonaktifkan Windows Search, tekan Start, ketik service.msc, dan tekan Enter. Gulir ke bawah dalam daftar, cari layanan Windows Search, klik kanan, dan pilih Properties. Atur kotak Startup type pada pilihan Disabled, klik tombol Stop untuk menghentikan layanan, dan klik OK.
Di samping menonaktifkan layanan pengindeksan seluruhnya, Anda mungkin juga ingin mengontrol folder Windows Search mana yang diindeks. Secara default, ini mengindeks folder Users Anda. Jika Anda memiliki beberapa folder yang penuh dengan file Anda tidak ingin mencari, terutama yang sering berubah, Anda mungkin ingin mengecualikan folder yang diindeks. Untuk mengontrol pengaturan ini, tekan tombol Windows, ketik Indexing, klik Settings dan tekan Enter

Semoga bermanfaat

:)

Fix And Fun
OS
udex
 Posted Thursday, December 20, 2012 12:08:33 AM
Pamong

Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, November 12, 2015 4:24:33 PM
Posts: 62, Visits: 2,164
nice info gan, kalo ane sih pake tuneup utilities set ke mode turbo hehehe
Teguh23
 Posted Saturday, December 22, 2012 3:13:24 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Sip . klo pc konek ke internet dan menggunakan bajakan rada repot kayaknya
:)


Fix And Fun
boni
 Posted Monday, December 31, 2012 2:45:56 AM
Warga Baru

Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)Warga Baru - (279 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, May 19, 2016 11:12:47 PM
Posts: 8, Visits: 15
279
maksih ya infonya tp belum di coba tuh, semoga saja berhasil..:hehe:
Teguh23
 Posted Monday, December 31, 2012 5:32:42 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
hahaha ... silahkan dicoba kapan ada waktu luangnya tinggal mampir aja di balai Bhineka :cool:

Fix And Fun
bozza
 Posted Thursday, January 3, 2013 2:12:46 AM
Pendatang

Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)Pendatang - (195 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, January 5, 2013 10:22:34 PM
Posts: 6, Visits: 8
195
lokasi bhineka di mn?
Teguh23
 Posted Thursday, January 3, 2013 4:19:48 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
untuk lokasi silahkan cek disini :smooooth:

Fix And Fun
indonesia
 Posted Friday, January 4, 2013 10:14:23 PM
Pentolan

Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, July 10, 2014 8:09:52 PM
Posts: 21, Visits: 195
wah mantap, klo mau beli OS Windows 8 Pro Ori ane ada nh limited Stock cek disini murah cuma 200rb :laugh:
diwan
 Posted Saturday, January 5, 2013 12:38:46 AM
Pendatang

Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)Pendatang - (148 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 1, 2016 1:33:55 AM
Posts: 1, Visits: 51
148
thanks gan info ya,,
Teguh23
 Posted Saturday, January 5, 2013 5:53:14 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Sama sama

Fix And Fun

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top