Rurouni Kenshin (Samurai X) The Movie

Posted By Astri Januarsih Sunday, December 30, 2012 1:15:59 AM
Rated 4.2 stars based on 3 votes.
Add to Favorites17
Author Message
Astri Januarsih
 Posted Sunday, December 30, 2012 1:15:59 AM
Penduduk

Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)Penduduk - (667 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, September 27, 2016 5:30:38 PM
Posts: 6, Visits: 136
667
http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/e25eb145-62d8-4a04-9011-e9fa.jpg

Diangkat dari anime populer jepang Rurouni Kenshin,film dibuka dengan adegan peperangan dimana Himura Kenshin (Takeru sato) setelah mengalahkan beberapa samurai,meninggalkan medan perang karena perang telah selesai.Dari situ dimulailah era baru dimana para samurai tidak dibutuhkan lagi & mulai tersebar ke seluruh daerah di jepang. Petualangan Kenshin dimulai ketika dia harus menyelamatkan Kaoru (Emi takei),pemilik sebuah dojo yang menyaksikan peristiwa pembunuhan yang dilakukan oleh Jin-e (Koji kikkawa) anak buah dari Kanryu takeda (Teruyuki kagawa) seorang pengusaha yang mempunyai pembunuh2 berbahaya.
Belakangan Kenshin didampingi oleh Sagara sanosuke (Munetaka aoki) seorang petarung jalanan yang tadinya membencinya harus berhadapan dengan Takeda & anak buahnya,para Battosai.

... Terus terang aja saya gak ikutin serialnya Rurouni kenshin ini, paling cuma episode2 awalnya aja dulu. Tapi ternyata versi Live action ini bagus juga. Kita gak harus nonton versi animenya dulu, masih enak disimak bagi yang awam.Disertai dengan koreografi pertarungan & duel samurai yang keren juga kostum yang sama seperti di animasinya, film ini tampil menarik. Kekurangannya mungkin hanya gak dijelasin latar belakang beberapa karakter disini.Dan berharap bakal ada sekuelnya lagi nanti.

Rate : 8/10
tahu.gejrot
 Posted Friday, January 4, 2013 9:10:19 PM
Pendatang

Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)Pendatang - (131 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, January 10, 2014 11:24:40 PM
Posts: 1, Visits: 38
131
Wah.. Ane udah nonton nie... Gerakan nya mantep, ciri khas jepang. Tapi beberapa effectnya masih kurang masuk akal seperti petir yang kilatnya nongol barengan sama suara petirnya...
febrong
 Posted Sunday, January 6, 2013 8:03:00 AM
Warga Baru

Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)Warga Baru - (420 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, June 8, 2016 9:16:47 PM
Posts: 1, Visits: 1,138
420
Setuju dengan bu Astri tentang "Kekurangannya mungkin hanya gak dijelasin latar belakang beberapa karakter disini"....banyak karakter yg muncul ga jelas juntrunganya...sama alur yang menurut saya terlalu lambat (banyak detail yg sebenarnya g perlu)...cmiiw

Salam
an_delapan
 Posted Wednesday, January 9, 2013 8:06:16 PM
Penduduk

Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)Penduduk - (906 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 days ago @ 8:02:03 AM
Posts: 17, Visits: 1,023
906
Actionnya bagus cuma ada sedikit efek2 yang lebai ...
udex
 Posted Friday, January 11, 2013 3:37:38 AM
Pamong

Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)Pamong - (3,159 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, November 12, 2015 4:24:33 PM
Posts: 62, Visits: 2,164
alur emang lambat demi detail n itu bikin gw sbg fans sejak jaman anime nya kita jadi ga kecewa nonton the movie nya, bagus kok menurut ane 4 dr 5 bintang ^^
Nancy
 Posted Wednesday, January 16, 2013 9:30:37 PM
Penduduk

Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 4:31:36 PM
Posts: 10, Visits: 30
653
tetep aku lebih cinta animenya..
sebaiknya film manga jng di cast ke real pasti fans ga akan puas. :(
Siska
 Posted Wednesday, January 16, 2013 10:34:32 PM
Warga Baru

Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, January 16, 2013 10:27:39 PM
Posts: 8, Visits: 3
273
film apa ini :)
rizaldiwn
 Posted Thursday, February 14, 2013 6:05:04 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)Tokoh Desa - (7,911 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 29, 2013 10:15:46 PM
Posts: 584, Visits: 212
dah alam nggak lihat animenya, mmm.... kalo anime di dunia nyatain jadi agak aneh
Andi
 Posted Thursday, February 14, 2013 6:34:45 PM
Penduduk

Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)Penduduk - (710 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, June 1, 2016 8:14:29 PM
Posts: 6, Visits: 1,088
710
sudah dibikin oleh Jepang sendiri namun kayanya masih kurang greget, masih banyak adegan lebay yg "khas" movie Jepang dewasa ini (gak taulah kenapa cowo2 aktor Jepang suka sekali menampilkan kelebayan..)mungkin bakalan lebih bagus kalau misalnya yg bikin Korea saja dengan aktor2 dari Korea juga.. atau mungkin juga sineas Hongkong agar sisi aksi laganya bisa lebih menarik..
Snoopy
 Posted Saturday, February 16, 2013 11:49:02 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 3, 2013 4:54:10 AM
Posts: 128, Visits: 3,577
versi movie nya toh. Pasti special effect kurang seru


Indonesia Jaya!

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top