Samsung galaxy Note 2

Posted By Teguh23 Tuesday, January 1, 2013 8:00:18 AM
Rated 5 stars based on 3 votes.
Add to Favorites14
Author Message
Teguh23
 Posted Tuesday, January 1, 2013 8:00:18 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Kesuksesan penjualan Galaxy Note generasi pertama membuat samsung kembali mengembangkan smartphone yang disebut sebagai Phablet (phone-tablet). Kini Samsung kembali meluncurkan Galaxy Note generasi ke 2 dengan code name N7100, Galaxy Note 2 ini mempunyai body yang lebih bongsor dari pendahulunya. Seperti apa fitur serta spesifikasi yang di usung oleh samsung galaxy note 2 ini?, Silahkan simak lebih lanjut.

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/c1d4759a-ab17-4a66-929f-0828.jpg

Samsung galaxy note 2 memiliki dimensi sebesar 151.1 x 80.5 x 9.4 mm, dengan berat 183 gram. dan sperti pada kebanyakan smartphone lainnya galaxy note 2 ini mengusung desain full touch. jika kita lihat sekilas desain yang dimiliki oleh Samsung galaxy note 2 ini terlihat agak mirip dengan Samsung Galaxy S3, Yang membedakannya adalah dengan penambahan port S Pen pada Note 2. dan seperti halnya Galaxy S3, Samsung galaxy Note 2 ini juga menggunakan finishing Hyperglaze yang tentunya akan memberi tampilan glossy mewah pada back covernya.

Galaxy Note 2 memiliki layar yang lebih luas jika di bandingkan dengan galaxy note generasi pertama. dan tidak hanya ukurannya yang lebih luas namun resolusi layarnya juga mengalami peningkatan menjadi resolusi HD 720p.

Selain itu ketajaman warna layar Samsung Galaxy Note2 terlihat lebih tajam dibandingkan dengan pendahulunya meskipun kerapatan piksel layar Note II lebih renggang dari Note pertama mungkin ini dikarenakan panel Super AMOLED milik Note 2 tidak lagi menggunakan matriks pentile.

Untuk urusan jepret gambar SAMSUNG Galaxy Note 2 ini dibekali dengan Kamera sebesar 8 MP, 3264x2448 pixels. tidak hanya itu kamera pada note 2 ini dilengkapi dengan berbagai macam fitur menarik di antarnya fitur Burst shot , Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menangkap hingga 20 foto hanya dengan menahan tombol shutter. Sedangkan untuk perekaman video pengguna dapat merekam video dengan resolusi maksimal full HD (1080p) sekaligus memotret dalam waktu bersamaan.

Seperti halnya Samsung Galaxy S3, Galaxy Note2 ini juga di lengkapi dengan berbagai fitur unggulan diantaranya fitur smart stay yang ketika diaktifkan akan mencegah layar meredup selama Anda melihat ke arah layar, meski sudah melewati waktu. Selain itu samsung juga menambahkan fitur Smart Rotation pada Note II. Fitur ini akan mencegah perubahan orientasi layar meski posisi Note 2 berubah.

untuk mendukung kinerjanya Samsung Galaxy Note 2 ini di persenjatai dengan prosessor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Exynos 4412 Quad chipset, dan memory ram sebesar 2GB. Pada galaxy Note 2 ini samsung telah melipatgandakan kekuatan prosessor yang mana pada Galaxy Note pertama hanya menggunakan prosessor dual core dengan clockspeed 1.4 GHz. Berikut fitur dan Spesifikasi Samsung Galaxy Note 2 selengkapnya.

Spesifikasi Samsung galaxy Note 2:


Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G LTE 700 MHz Class 17 / 2100
Layar Tipe Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 720 x 1280 pixels, 5.5 inches
Dimensi Ukuran 151.1 x 80.5 x 9.4 mm
Berat 180 g
Memory Internal 16/32/64 GB storage, 2 GB RAM
External microSD, up to 32 GB
Kamera Primer 8 MP, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash
Sekunder Yes, 1.9 MP
Data 3G HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
4G LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL
EDGE Yes
GPRS Yes
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct
Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP, LE, EDR
USB Yes, microUSB
Fitur OS Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
CPU Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9
Browser HTML5
GPS Yes, with A-GPS support and GLONASS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Java Yes, via Java MIDP emulator
Baterai Tipe Standard battery, Li-Ion 3100 mAh
Standby Up to 980 h (2G) / Up to 890 h (3G)
Talk Time Up to 35 h (2G) / Up to 16 h (3G)


Fix And Fun
fenodi
 Posted Monday, January 7, 2013 1:31:55 AM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 days ago @ 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
Aku sih emang prefer smartphone ini dibandingkan rekan sejawatnya yaitu SGS 3.Sebab aku suka layarnya yg GEDEEEEEE...

Cukup penasaran dengan fitur multitasking serta handwriting note (lupa namanya) yg bisa bikin tulisan di layar mana saja.

Serta belum pernah menggunakan Android ICS/Jelly Bean apalagi penerusnya yaitu Key Lime Pie. Kalo Gingerbread cukup kecewa bila dibandingkan dengan saingannya yaitu iOS.
Teguh23
 Posted Monday, January 7, 2013 7:28:14 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Wah sudah familiar sekali dengan produk dan os andro nya nih ... Trims Bro :)

Fix And Fun
travelstar591s
 Posted Wednesday, January 16, 2013 10:25:43 PM
Penduduk

Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)Penduduk - (627 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 9, 2013 3:45:04 AM
Posts: 26, Visits: 481
627
dah pake gnote2
Mostly performance ok banget nurut ane..
apalg spen.. uenak buat edit2 gambar
Tambah ama aplikasi photo editor standard udh bisa efek vintage segala macem udh cukup
Siska
 Posted Wednesday, January 16, 2013 10:29:42 PM
Warga Baru

Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, January 16, 2013 10:27:39 PM
Posts: 8, Visits: 3
273
jadi kepengen nih ;)
Teguh23
 Posted Thursday, January 17, 2013 5:19:52 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Ayu Beli sana ke Bhineka :cool:

Fix And Fun
kresnaadisurya
 Posted Friday, January 18, 2013 8:05:44 PM
Warga Baru

Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)Warga Baru - (428 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, August 20, 2016 2:17:53 AM
Posts: 3, Visits: 454
428
Pada tau nggak sih, kalo smartphone ini ternyata bisa membaca flashdisk, cardreader, mouse, keyboard, bahkan jadi DSLR controller. Keren yaaaa!!!
Teguh23
 Posted Saturday, January 19, 2013 12:17:22 PM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
wuiih namanya juga SMART :)

Fix And Fun
kimbagjae
 Posted Saturday, January 19, 2013 3:42:55 PM
Pentolan

Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)Pentolan - (1,302 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, May 19, 2013 7:25:39 PM
Posts: 12, Visits: 88
pengen bgt nh punya i-phone 5, sg galaxy note 10.1, sg galaxy tab 2 7.0 ,tablet win8, ma notebook baru.. kpn ya kesampean ??? :Whistling:
Teguh23
 Posted Monday, January 21, 2013 12:01:12 PM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Mudah-mudahan kesampean Bro :)

Fix And Fun

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top