[TOSHIBA NB520-1069 - Brown] - Keren

Posted By spinx04 Wednesday, January 2, 2013 2:38:44 AM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites11
Author Message
spinx04
 Posted Wednesday, January 2, 2013 2:38:44 AM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Today @ 4:02:02 AM
Posts: 60, Visits: 677
Saya sudah menggunakan notebook ini sejak desember 2011 dan performance masih tetap oke seperti pertama sekali beli, padahal saya termasuk pengguna komputer yang ekstrim :D (bisa 2-3 hari hidup nonstop lalu shutdown sebentar untuk kembali turn on)

kelebihan utama dari notebook ini adalah massa nya yang sangat ringan (mudah di bawa kemana-mana) dan suara speaker nya yang benar2 bagus, sama sekali tidak pecah, tetap jernih walaupun dalam volume besar.

selain itu bentuk nya juga stylish, texture bintik2 kecil nya memberikan kesan elegan, ditambah coating yang terlihat spesial bikin penampilannya makin wah. kebetulan yang saya miliki adalah yang warna biru torquise, benar2 keren, ga tau ya dengan warna yang lain [>_<] <-- fans warna biru

untuk baterai, selama menggunakan mode power saving, bisa tahan sekitar...errr...sebentar,
saya biasa pakai di kantor dari pukul 07.30-11.50, lalu di "sleep" kan, lalu pakai lagi dari pukul 13.15 - 15.50, nah berapa jam itu coba? itu pun masih ada sisa baterai beberapa persen :D

untuk kekurangan, mungkin dari segi performance nya dalam memutar file multimedia yang agak lambat sewaktu mulai awal, tapi setelah player nya jalan, ga masalah lagi. selain itu mungkin jangkauan menangkap sinyal wi-fi nya yang ga terlalu jauh, tapi sebenarnya ga terlalu masalah sih, kecuali sedang nyuri2 sinyal nyasar, haha [>_<]

overall, produk ini memuaskan lah...sangat memuaskan. worth the price [^_^]
Teguh23
 Posted Monday, January 7, 2013 7:43:02 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Mantabs :smooooth:

Fix And Fun
wendisudana
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:44:49 AM
Pamong

Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Friday, January 31, 2014 9:03:31 PM
Posts: 110, Visits: 340
keren:cool:
riski
 Posted Thursday, February 21, 2013 9:19:32 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
makyossssss
atankz
 Posted Saturday, March 9, 2013 6:46:44 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sundul kembali

salam kenal
EarthSky
 Posted Tuesday, March 12, 2013 9:04:31 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
wah.. nice mas bwt share nya..
toshiba memang salah satu merk yang durabilitynya tinggi..
saya sendiri pemakai asus..
saya pakai asus seri F83SE dari tahun 2009.. hampir 4 tahun..
spinx04
 Posted Tuesday, March 12, 2013 10:34:42 PM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Today @ 4:02:02 AM
Posts: 60, Visits: 677
jocasta (3/12/2013)
wah.. nice mas bwt share nya..
toshiba memang salah satu merk yang durabilitynya tinggi..
saya sendiri pemakai asus..
saya pakai asus seri F83SE dari tahun 2009.. hampir 4 tahun..
wuih, kayak nya ga jelek2 amat ya asus. bulan lalu aq baru pesan notebook asus buat sodara di kampung, testing :D

mudah2 an ketahanannya imbang2an sama notebook toshiba aq yang sekarang :cool:
The Cat Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 5:05:24 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)Tokoh Desa - (9,348 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, May 8, 2013 12:02:05 AM
Posts: 147, Visits: 1,078
Mantab bos, laptop toshibanya tahan banting bs 2-3 hari nonstop, selama ini belum mengalami masalah bos? sepeti panas yang berlebih? buat perawatan ane saranin minimal setaun sekali bersihin filter udaranya biar tambah awet lg komponen dalamnya, soalnya panas yang berlebih bisa ngerusak komponen dalam dan berakibat fatal, kalo males bongkar2 bisa di akalin pake pendingin extra, intinya jangan sampe kepanasan di jamin panjang umur laptopnya :)
EarthSky Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 6:25:10 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
spinx04 (3/12/2013)
jocasta (3/12/2013)
wah.. nice mas bwt share nya..
toshiba memang salah satu merk yang durabilitynya tinggi..
saya sendiri pemakai asus..
saya pakai asus seri F83SE dari tahun 2009.. hampir 4 tahun..
wuih, kayak nya ga jelek2 amat ya asus. bulan lalu aq baru pesan notebook asus buat sodara di kampung, testing :D

mudah2 an ketahanannya imbang2an sama notebook toshiba aq yang sekarang :cool:





wah, mas underestimate sama asus..
dari yang saya tahu, asus adalah merk laptop paling tinggi durabilitynya.. :)
berikut saya lampirkan referensinya.. :)

1. ASUS

Nama ASUS sepertinya cukup populer, baik dalam kalangan desktop maupun laptop. ASUS mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Walaupun ASUS berada di Peringkat 3 sebagai Top Vendor Dunia, namun tampaknya ASUS tidak akan kalah dalam hal kualitas daya tahan. Produk ASUS sendiri yang paling terkenal adalah ROG (Republic of Gamers) sebagai salah satu prasyarat Gaming Computer.

2. Toshiba
Toshiba tentunya sangat populer dengan tingkat keawetannya, dan juga harganya. Banyak yang beranggapan harga Toshiba sesuai dengan kualitasnya. Toshiba berada di peringkat kedua dengan persentase dibawah 10% dalam 2 tahun, dan 15.7% dalam 3 tahun. Perbedaan tipis dengan ASUS sebesar 0.01% tampaknya memang sudah membuktikan kalau Toshiba memang dirancang untuk tahan lama.

3. SONY
SONY cukup terkenal dengan salah satu produk laptopnya, yaitu VAIO. SONY menempati urutan ketiga dalam persentase tingkat kerusakan laptop. Dalam uji coba 2 tahun, SONY mendapatkan persentase diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, persentasenya naik menjadi 16.8%. Walaupun tidak terpaut tipis dari ASUS dan Toshiba, SONY bisa dikatakan salah satu laptop terawet yang pernah ada.

4. Apple

Apple terkenal dengan sistem operasinya sendiri, yaitu Macintosh, serta merk laptopnya sendiri. Uji coba yang dilakukan pada merk ini menghasilkan persentase diatas 10% pada 2 tahun dan 17.4% dalam jangka waktu 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa Laptop Apple masih dapat dikatakan awet bagi penggunaan sistem operasi selain Windows.

5. DELL
DELL sepertinya lebih terkenal dengan salah satu produk gaming-nya, yaitu Alienware, suatu laptop yang benar-benar menawarkan performa gaming layaknya barang yang berasal dari luar bumi. Tingkat kerusakan DELL dalam 2 tahun adalah diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, sudah mencapai 18.3%. Sepertinya, inilah Laptop yang paling menengah dalam tingkat kerusakannya.

Dari keterangan di atas, bagaimana dengan laptop anda atau anda ingin membeli merk laptop yang tertera di atas.Semoga bermanfaat!

Source: http://www.kas*kus.us/showthread.php?t=10124023
EarthSky Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 13, 2013 6:30:58 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
thuris (3/12/2013)
Mantab bos, laptop toshibanya tahan banting bs 2-3 hari nonstop, selama ini belum mengalami masalah bos? sepeti panas yang berlebih? buat perawatan ane saranin minimal setaun sekali bersihin filter udaranya biar tambah awet lg komponen dalamnya, soalnya panas yang berlebih bisa ngerusak komponen dalam dan berakibat fatal, kalo males bongkar2 bisa di akalin pake pendingin extra, intinya jangan sampe kepanasan di jamin panjang umur laptopnya :)


yo pake external cooler/fan aj mas.. :)
jadi klo boleh menambahkan, kerusakan komponen yg terjadi ketika panas itu adalah smelting.. komponen2 yang berbahan dasar plastik akan lebih mudah mengalami smelting jika panas sampai suhu tertentu..
yg aman paling cuma yg keramik atau ferrous..

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top