Perbedaan OS Windows 7 dengan Windows 8

Posted By indonesia Monday, January 7, 2013 8:13:08 PM
Rated 4.4 stars based on 4 votes.
Add to Favorites20
Author Message
indonesia
 Posted Monday, January 7, 2013 8:13:08 PM
Pentolan

Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)Pentolan - (1,469 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, July 10, 2014 8:09:52 PM
Posts: 21, Visits: 195
http://windows7vswindows8.com/wp-content/uploads/2012/12/Windows-7-vs-Windows-81-300x187.png
1. Fitur Layar Sentuh Perbedaan yang paling mendasar dari Windows 8 dengan Windows 7 adalah adanya fitur layar sentuh. Sebenarnya di Windows 7 sudah ada fitur ini, hanya saja kurang maksimal. Untuk itu, Windows 8 diciptakan sebagai penyempurna layar sentuh Windows 7. Bagi yang tidak memiliki PC dengan fitur layar sentuh, Anda tak perlu khawatir. Sebab, fitur ini bisa dioperasikan pada pada PC biasa dengan bantuan trackpad dari Microsoft untuk bisa mendeteksi sentuhan dari penggunanya.

2. Layar atau Tombol Start Tidak seperti Windows 7, tombol Start pada Windows 8 tersembunyi. Tombol ini berfungsi mirip dengan layar Home pada Windows Phone dan hanya muncul jika Anda mengarahkan panah mouse atau tetikus ke arah pojok kiri bawah.

3. Fitur Multi Monitor Lebih Baik Beberapa dari kita ada yang menggunakan lebih dari satu monitor untuk satu PC. Namun, hal ini membutuhkan manajemen desktop yang baik. Kini Anda bisa membuka layar Start pada salah satu monitor dan layar desktop pada monitor yang lainnya. Anda bahkan juga bisa memiliki background yang berbeda antara satu monitor dengan monitor lainnya.

4. Fitur Charms Windows 8 memiliki fitur Charms yang belum dipasang di Windows 7. Dengan fitur ini, Anda bisa mengakses menu Search, Share, Device, serta Settings hanya dengan mengarahkan mouse ke arah sebelah kanan layar.

5. Search dan Social Windows 8 Selain fitur Charms, menu Search juga bisa dilakukan di menu Start seperti pada Windows 7. Di Windows 8, Anda dapat dengan mudah dan cepat mengakses jejaring sosial, karena adanya aplikasi Facebook, Twitter, dan Linkedln yang sudah otomatis terdapat di tampilan. Bahkan, Anda bisa menerima langsung notifikasi dari jejaring sosial tersebut.

6. Windows 8 Miliki Device ARM Jika sebelumnya Windows hanya mendukung PC dengan prosesor AMD atau Intel yang x86-based, kini Windows 8 juga bisa digunakan pada beberapa device yang menggunakan ARM. Hal ini dilakukan untuk bisa bersaing dengan iPad dan tablet Android. Namun, hanya Windows 8 jenis RT (Run Time) saja yang memiliki device ARM ini.

7. Windows Store Windows Store adalah bagian utama dari Windows 8 yang menyediakan berbagai macam aplikasi, baik yang gratis maupun yang berbayar. Anda bisa membuka menu Store ini melalui Charms seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya. Jika aplikasinya sudah mesti di-update, Anda dapat dengan mudah mengunduhnya, semudah memperbaharui aplikasi pada iOS atau Android.

8. Fitur Cloud Windows 8 Kini, ada fitur Cloud di Windows 8. Dengan fitur ini, Anda bisa mensinkronisasi data Anda ke aplikasi Skydrive. Selain itu, Anda juga bisa menyimpan data Anda dari atau ke Skydrive

Jual OS Windows 8 Pro Murah 32 / 64 Bit

Rendy
 Posted Monday, January 7, 2013 11:51:15 PM
Pentolan

Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)Pentolan - (1,322 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 17, 2014 6:38:57 PM
Posts: 25, Visits: 122
nice share..
windows run time apaan yah?
spinx04
 Posted Tuesday, January 8, 2013 4:08:08 AM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, January 31, 2017 1:50:34 AM
Posts: 60, Visits: 700
aq dengar2 windows 8 terlalu strick masalah aplikasi unlincensed, di tambah lagi dia menguasai BIOS bawaan kompi kita...errr..bener ga sih? [= =]'
Junjee
 Posted Tuesday, January 8, 2013 5:45:36 PM
Penduduk

Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 17, 2014 6:32:53 PM
Posts: 15, Visits: 59
819
Berarti bakal ribet pake aplikasi jadul yah?
masih ragu mau ganti ke win 8 padahal harganya cukup murah :unsure:

spinx04 (1/7/2013)
aq dengar2 windows 8 terlalu strick masalah aplikasi unlincensed, di tambah lagi dia menguasai BIOS bawaan kompi kita...errr..bener ga sih? [= =]'
iChad
 Posted Tuesday, January 8, 2013 5:47:19 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
sejadul apa? kalau bisa di win 7 90% bisa di win 8 :cool:
CMIIW

Junjee (1/8/2013)
Berarti bakal ribet pake aplikasi jadul yah?
masih ragu mau ganti ke win 8 padahal harganya cukup murah :unsure:

spinx04 (1/7/2013)
aq dengar2 windows 8 terlalu strick masalah aplikasi unlincensed, di tambah lagi dia menguasai BIOS bawaan kompi kita...errr..bener ga sih? [= =]'
Red-Sky
 Posted Thursday, January 10, 2013 7:09:44 AM
Pentolan

Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, January 30, 2017 1:56:15 AM
Posts: 34, Visits: 217
sampai saat ini ane lebih suka pake windows xp walau 2014 nanti upgradenya sudah di hentikan oleh microsoft, tetep ane pake terus di kompie sampai kapanpun, di lappy win 7 doank, dan blm ada rencana upgrade, tunggu setahun win 8 berjalan aja baru upgrade

__________________________________
--In The Middle of Difficulty Lies Opportunity--
bas
 Posted Thursday, January 10, 2013 10:24:11 PM
Pendatang

Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)Pendatang - (63 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, January 10, 2013 10:19:13 PM
Posts: 1, Visits: 1
63
windows 8 kaya nya bagus banget nie. tetapi saya mau ke windows 8 tetapi masih bingung soalnya saya punya komputer yang tadi nya windows 7 ultimate yang bajakan terus mau ke windows 8. gimana ya
spinx04
 Posted Friday, January 11, 2013 2:55:18 AM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, January 31, 2017 1:50:34 AM
Posts: 60, Visits: 700
Red-Sky (1/10/2013)
sampai saat ini ane lebih suka pake windows xp walau 2014 nanti upgradenya sudah di hentikan oleh microsoft, tetep ane pake terus di kompie sampai kapanpun, di lappy win 7 doank, dan blm ada rencana upgrade, tunggu setahun win 8 berjalan aja baru upgrade
nyahaha, sama, apalagi kalo kompinya di spesialkan buat nge-game, XP raja nya

tapi kalo mau koneksi ke internet, minimal windows 7 lah recommendednya
Crack_TeloR
 Posted Tuesday, January 15, 2013 4:48:14 PM
Penduduk

Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 19, 2014 9:46:55 PM
Posts: 16, Visits: 58
681
sejauh belum memberikan keuntungan yg signifikan ane ogah pindah
secara license mahal... budayakan beli yang ori yah :cool:
ronaru
 Posted Monday, January 28, 2013 12:24:26 AM
Penduduk

Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)Penduduk - (888 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, March 4, 2016 12:57:24 AM
Posts: 15, Visits: 186
888
saya sudah coba pake trial win 8 ternyata seru banget,
Perbedaannya kalo win 7 lebih pro ke software kalo win 8 lebih ke aplikasi (tentu saja cost lagi)
dan menurut saya aplikasi ini belum terlalu urgent untuk digunakan, kenapa demikian ? karena masih ada alternatif software yang biasa digunakan di win 7.


Buat yang selalu online dan ingin mendapatkan pengalaman baru menelusuri dunia maya, win 8 merupakan pilihan yang tepat.
Cara menggunakan dan tampilan win 8 sangat elegan - apabila menggunakan aplikasi store - di jamin betah. Apalagi layar monitor ukuran besar atau PC yg menggunakan lebih dari 1 monitor.

Setelah saya pikir-pikir win 8 lebih ke gadget (HP, Tablet atau PC layar sentuh) karena pro ke aplikasi.
Terus terang saya harapkan dengan penuh kesadaran dengan lahirnya OS win 8 yang baru ini masyarakat semakin terpenuhi kebutuhannya dan yang terpenting semakin menghargai legalitas atau originalitas license.

Walaupun saya belum sepenuhnya menjalankan tapi seiring dengan kemampuan, saya sedang menuju kesana.
Mulai dari yang kecil-kecil dulu (sesuai kemampuan) misalnya antivirus, maintenance lalu ke OS sampai akhirnya ke program dan aplikasi yang original.

Kesimpulan :
Bukan berdasarkan kebutuhan saya tentunya terlalu subjektif.
Win 8 tentu lebih baik dari Win 7.
Tapi kalo ditanya apakah Win 8 sesuai dengan kebutuhan saya ?
Sampai saat ini memang masih belum, bukan berarti Win 8 yang kurang, tidak. Kebutuhan saya belum sampai sejauh itu.
dan saya yakin zaman informasi jauh lebih cepat perkembangannya (perubahan yang ditimbulkan) di banding zaman industri, jadi, cepat atau lambat lebih baik segera mengikuti perkembangan zaman lebih baik.
Tetap objektif.


:D JANGAN LUPA BINTANGNYA GAN :D

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top