Rel Kereta dan Batu Kerikil

Posted By Allesandro Monday, January 21, 2013 6:32:46 PM
Rated 4.2 stars based on 3 votes.
Add to Favorites13
Author Message
Allesandro
 Posted Monday, January 21, 2013 6:32:46 PM
Pentolan

Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 10:35:49 PM
Posts: 19, Visits: 83
Mas Bro dan Mba Sis pernah bertanya tanyakah
kenapa di sepanjang rel kereta ada batu kerikil?



1 Fungsi Batu kerikil sebagai bantalan pemberat agar rel tetap stabil
2 Batu kerikil juga berfungsi sebagai penyerap getaran ketika kereta lewat
sehingga rel lebih awet
3 mencegah air tergenang disekitar rel ketika hujan sehingga kemungkinan
pengikisan tanah disekitar rel berkurang
4 batu kerikil mencegah tumbuhnya tanaman tanaman liar seperti rumput
yang dapat menyebakan tanah disekitarnya menjadi lebih gembur.

Demikian share dari saya semoga bermanfaat bagi temans..
jangan lupa komen ya :cool:
Woohoo
 Posted Monday, January 21, 2013 6:42:39 PM
Warga Baru

Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)Warga Baru - (236 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 6:15:55 PM
Posts: 6, Visits: 23
236
wah ga kepikiran tuh... tapi nais share gan
CrispyCrackers
 Posted Monday, January 21, 2013 10:51:45 PM
Pentolan

Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)Pentolan - (1,003 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 10:19:02 PM
Posts: 18, Visits: 88
dari dulu naiknya motor/ angkot/ busway :rolleyes:
sama sekali ga tau fungsi itu batu kerikil... tengkyu inpona :P




~ She says her back hurts
She's just as bored as me
She caught me off my guard
It amazes me, the will of instinct
~

spinx04
 Posted Saturday, January 26, 2013 1:29:28 AM
Pamong

Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)Pamong - (3,249 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 6 hours ago
Posts: 60, Visits: 666
yang gawat tu kalo batu kerikil nya di kutipin sama warga buat di taruh di pekarangan rumahnya [true story] :Dn lebih parah lagi kalo batu kerikil nya malah di pake buat lempar orang lewat [_ _']


btw, nice share :)
Teguh23
 Posted Tuesday, January 29, 2013 8:53:35 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
wo .... nice share :)

Fix And Fun
Bandalz
 Posted Tuesday, January 29, 2013 4:17:35 PM
Warga Baru

Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)Warga Baru - (281 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 10:10:39 PM
Posts: 8, Visits: 14
281
dari dulu sih gw cuma mikir 1 alasan
batu kerikil biar bikin tanah kagak longsor gan
kalo dibilang buat peredam getaran pikirian gw bilang rel kereta sendiri udah dibikin gak kaku berperan jadi shok absorber

hmm.... :pinch:
Unyil
 Posted Tuesday, January 29, 2013 4:20:39 PM
Pentolan

Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:44:42 PM
Posts: 32, Visits: 49
ada benernya juga.. tapi pikiran gw sedikit beda :P (sotoy)
kalo rel itu ibarat per motor sedangkan kerikil peredam kejut (tabung yg ada olinya)
sekali lagi maap kalo sotoy :D

Bandalz (1/29/2013)
dari dulu sih gw cuma mikir 1 alasan
batu kerikil biar bikin tanah kagak longsor gan
kalo dibilang buat peredam getaran pikirian gw bilang rel kereta sendiri udah dibikin gak kaku berperan jadi shok absorber

hmm.... :pinch:
Allesandro
 Posted Tuesday, January 29, 2013 4:22:26 PM
Pentolan

Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 10:35:49 PM
Posts: 19, Visits: 83
ga papa sotoy dikit gan
agan sudah berpartisipasi memberikan insight (ce ileeee) di tret ane :P

Unyil (1/29/2013)
ada benernya juga.. tapi pikiran gw sedikit beda :P (sotoy)
kalo rel itu ibarat per motor sedangkan kerikil peredam kejut (tabung yg ada olinya)
sekali lagi maap kalo sotoy :D

Bandalz (1/29/2013)
dari dulu sih gw cuma mikir 1 alasan
batu kerikil biar bikin tanah kagak longsor gan
kalo dibilang buat peredam getaran pikirian gw bilang rel kereta sendiri udah dibikin gak kaku berperan jadi shok absorber

hmm.... :pinch:
fRits-stiRf
 Posted Tuesday, January 29, 2013 8:16:07 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
Kalo kerikilnya diganti emas baru seru gan, banyak yg nyuri wkwkwkwkw

spinx04 (1/25/2013)
yang gawat tu kalo batu kerikil nya di kutipin sama warga buat di taruh di pekarangan rumahnya [true story] :Dn lebih parah lagi kalo batu kerikil nya malah di pake buat lempar orang lewat [_ _']


btw, nice share :)


#Forza Inter
#C'e solo inter
Ingredient
 Posted Thursday, January 31, 2013 10:09:47 PM
Pamong

Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, May 1, 2013 5:17:08 AM
Posts: 122, Visits: 287
mantap infonya :rolleyes:

==============================================================================
--Antar Forum--

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top