Untuk Game, AMD atau Intel kah?

Posted By bayoneta Sunday, February 3, 2013 6:20:21 AM
Rated 4.5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites12
Author Message
bayoneta
 Posted Sunday, February 3, 2013 6:20:21 AM
Penduduk

Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 4, 2013 5:20:45 PM
Posts: 8, Visits: 43
600
Agan-agan yang udah master nih, atau sapa aja yang paham, ane minta rekomendasi nya dong..Ane kan mau ngerakit PC Gaming nih, tapi ane bingung harus milih prosesor amd ato intel :pinch:


budget ane sekitar 6jutaan kang, sy spesifikasikan buat full gaming..


https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT6ZG1u_l9cBpNItetVGmljRDjG_iw79iZjGfU1UOVL_DMIYjHy
juliand sugiarto
 Posted Tuesday, February 5, 2013 5:18:21 AM
Penduduk

Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)Penduduk - (873 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, July 28, 2015 11:43:04 PM
Posts: 24, Visits: 1,403
873
kalau PC menurut saya AMD aja gan..
dengan bajet segitu, ente dpt spek yg wowwww...

kalau ente beli intel, haga segitu masih kalah spek sma AMD... coba aja check dah..

trus selama ane make AMD its ok, asal pendingin + power suply agan mantepin...

sekian, tks :)
bayoneta
 Posted Friday, February 8, 2013 1:31:45 AM
Penduduk

Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 4, 2013 5:20:45 PM
Posts: 8, Visits: 43
600
^^

Siii deh gan... :)
moelyadi
 Posted Thursday, February 21, 2013 4:01:42 AM
Penduduk

Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 17, 2016 1:54:05 AM
Posts: 18, Visits: 201
868
juliand sugiarto (2/4/2013)
kalau PC menurut saya AMD aja gan..
dengan bajet segitu, ente dpt spek yg wowwww...
kalau ente beli intel, haga segitu masih kalah spek sma AMD... coba aja check dah..
trus selama ane make AMD its ok, asal pendingin + power suply agan mantepin...
sekian, tks :)

setuju banget, kelebihan dana bisa buat vga yang rada kenceng, namun jangan lupa pendingin procie cari yang bagus (saran saya pakai CM 212+ Hyper, pakai dua kipas, push n pull, hrg ndak bikin jebol kantong dan lumayan tangguh buat ngademin procie) dan PSU (cari yang murni watt nya, contohnya Corsair,Acbel,dll),casing bisa cari yang standar dulu yang penting sirkulasi udaranya bagus, kalo saya biasanya setup pc buat gaming :
1. Prosesor (entah AMD ato Intel, tergantung budget). + Heatsink procie yg bagus (wajib).
2. Motherboard (kalo buat gaming, minimal cari yg support 2 vga card,slot memori 4 buah,all solid capasitor,mofset power minim 6biji,fitur lain tergantung selera,sbb yg saia sebut merupakan fitur kunci saja)
3. VGA Card (bisa ATI ato NVIDIA, liat seri chipsetnya, jenis memorinya (prefer DDR5),kapasitas memori (prefer 1GB)).
4. Memori (dah jamannya DDR3, minimal pakai 4GB).
5. PSU (cari yang murni watt outputnya,sesuaikan dengan kebutuhan daya periperal yg akan dimasukkan).
6. HDD (kalo budget mefet, pakai hdd, kalo ndak pakai HDD+SSD)
7. Monitor (dah jamannya LCD LED, minim 19", cari yg socketnya lumayan lengkap, VGA,DVI,HDMI, minim cari yang VGA+DVI,trus cari kabel DVI,sbb kualitas gambar DVI lebih tajam dari VGA Analog).
8. Casing (cari yg memiliki sirkulasi udara baik serta memiliki kabel manajemen, minim cari yang memiliki sirkulasi udara aja).
9. Keyboard+Mouse (kalo budget terbatas, pilih yang standar aja, kalo ndak, pilih yg khusus untuk gaming)
10. ODD (Optical Disk Drive, alias buat baca cd ato dvd,kalo budget terbatas,pinjem aja ke teman,paling dipakainya buat install OS ama game doank,selebihnya amat sangat jarang dipakai,kalo ndak kendala,sekalian beli yg BluRay).

nah semoga bisa memberi gambaran, urutan diatas berdasarkan pengalaman saia, jd mungkin tiap org berbeda pendapat urutannya...:)
riski
 Posted Friday, February 22, 2013 12:54:16 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
AMD = cepat tapi cepat panas.. INTEL = lumayan cepat dan stabil
chris
 Posted Friday, February 22, 2013 5:53:16 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 8 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,003
untuk skr ane lbh vote ke Intel...

---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
atankz
 Posted Wednesday, February 27, 2013 5:53:03 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
intellllllllllllllllllllllll

salam kenal
snoozle
 Posted Wednesday, March 6, 2013 10:20:59 PM
Pentolan

Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)Pentolan - (1,206 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, November 9, 2016 11:48:02 PM
Posts: 41, Visits: 1,551
6jtan mah AMD aja, kalau budjet sekitar 10jt baru deh boleh pake intel, IMHO
EarthSky
 Posted Friday, March 8, 2013 7:47:52 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Intel dunk..

nice share mas..
share yg lain mas..
thank u..
sekalian sundul deh.. :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top