Cara Menambah Kecepatan transfer Flashdisk

Posted By Teguh23 Monday, February 4, 2013 8:11:12 AM
Rated 5 stars based on 3 votes.
Add to Favorites15
Author Message
Teguh23
 Posted Monday, February 4, 2013 8:11:12 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390

Flashdisk adalah media penyimpanan yang banyak digunakan saat ini, karena cara menggunakannya mudah, ukuran alatnya kecil namun kapasitasnya cukup besar untuk menyimpan data. Tetapi kadang orang merasa kesal karena untuk mengcopy data dari atau ke flashdisk sangat lambat. Anda dapat meningkatkan kecepatan transfer data dari dan ke flashdisk.
Dengan cara ini anda dapat sedikit meningkatkan kecepatan transfer data flash disk anda. Caranya yaitu dengan mengubah system file flash disk yang sebelumnya FAT atau FAT32 ke NTFS.

Mengapa NTFS ? Bagi anda yang mementingkan keamanan dan kestabilan, NTFS lebih jauh lebih ampuh serta kemampuannya untuk meminimalkan fragmentasi serta kecepatannya. Jika dibandingkan dengan file system FAT32, NTFS masih jauh lebih unggul namun demikian NTFS masih ada sedikit kekurangan yaitu NTFS hanya bisa diakses oleh Windows NT, 2000, XP, dan vista. Akan sangat sulit diakses bahkan mungkin tidak dapat diakses sama sekali oleh sistem operasi lain seperti Windows 9x terutama apabila Anda melakukan dualboot system operasi.
Lalu bagaimana caranya mengubah ke NTFS?
caranya mudah ikuti langkah berikut :
  1. Klik kanan pada flash disk trs pilih “properties”.
  2. Pilih opsi tab “Hardware”.
  3. Di kolom All Disk Drives, pilih yang icon flashdisk anda misalnya punya saya tulisannya “USB 2.0 FS( Flash Disk )USB Devices”
  4. Kemudian klik properties, di bagian bawah.
  5. Pilih opsi tab “Policies”.
  6. Pilih yang “Optimize for performance”. Klik OK. Sebelum melangkah ke proses berikutnya, Bila masih ada data2 penting di dalam flashdisk anda, dicopy dulu ke Harddisk, karena setelah diformat data2 yang ada di dala m flashdisk akan terhapus.
  7. Sekarang format flashdisk anda caranya klik kanan > format, pada file system pilih yang NTFS. Klik Start.
Semog Bermanfaat :)

Fix And Fun
Bryan
 Posted Monday, February 4, 2013 4:02:06 PM
Pentolan

Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)Pentolan - (1,342 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 6:17:18 PM
Posts: 26, Visits: 64
perbandingannya pakai ntfs sama fat dong bro :)
Teguh23
 Posted Tuesday, February 5, 2013 10:51:48 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
untuk kekecapatan baca dan tulisnya aja bro :)

Fix And Fun
Minato
 Posted Tuesday, February 5, 2013 4:24:51 PM
Pentolan

Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)Pentolan - (1,816 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, August 25, 2014 8:27:16 PM
Posts: 47, Visits: 171
NTFS lebih baik tapi jng dicolokin ke PC yg pake win 98 ya.. ga ngenalin ntar :P
Teguh23
 Posted Wednesday, February 6, 2013 8:28:49 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Minato (2/5/2013)
NTFS lebih baik tapi jng dicolokin ke PC yg pake win 98 ya.. ga ngenalin ntar :P

Nah bener tuh :)

Fix And Fun
BaharyPutra
 Posted Sunday, February 17, 2013 5:45:09 AM
Pamong

Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)Pamong - (3,631 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 23, 2013 6:02:32 PM
Posts: 62, Visits: 63
Nice thread and nice info :)

NO GAIN WITHOUT PAIN!!
Teguh23
 Posted Sunday, February 17, 2013 5:46:41 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Jonni Adi Putra
 Posted Monday, February 18, 2013 9:41:21 AM
Pamong

Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)Pamong - (2,746 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, August 19, 2014 1:27:06 AM
Posts: 70, Visits: 179
Bryan (2/4/2013)
perbandingannya pakai ntfs sama fat dong bro :)kalo pake NTFS, bisa transfer 1 file yang berukuran > 4 Gb (ane lupa, 4Gb ato 8Gb).
kalo Fat ga bakalan bisa.
:D


##-------------------->>~~.~~<<--------------------##


Its me, How about you?



follow and like it.
Teguh23
 Posted Tuesday, February 19, 2013 5:55:24 AM
Dedengkot

Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)Dedengkot - (15,436 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
wendisudana
 Posted Tuesday, February 19, 2013 6:02:25 AM
Pamong

Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)Pamong - (4,132 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Friday, January 31, 2014 9:03:31 PM
Posts: 110, Visits: 340
flasdiz yg bagus merek ap gan?

Similar Topics

Expand / Collapse

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top