Review Andromax U

Posted By abang bam Monday, February 4, 2013 8:03:41 PM
Rated 4.7 stars based on 3 votes.
Add to Favorites15
Author Message
abang bam
 Posted Monday, February 4, 2013 8:03:41 PM
Pamong

Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, November 25, 2016 9:38:02 PM
Posts: 59, Visits: 230


Kali ini saya berkesempatan mendapatkan sebuah smartphone terbaru dari Smartfren yaitu Andromax U yang baru saja di launch pada tanggal 31 Januray 2013. Smartphone ini dibanding pendahulunya dari segi spesifikasi bisa dibilang sangat memuaskan dan juga dari segi price-performance, simak saja detailnya dibawah ini

Spesifikasi


Fitur Unngulan
1. Dual Kamera, Belakang 8 MP w/ flash light dan depan 2 MP (nice !)


2. Dual Standby, pastinya dong dengan koneksi internet Smartfren plus nomor GSM kesayangan yg sudah terkenal dari jaman baheula


3. Dual Core 1.2 Ghz Qualcomm (arm 7 rev 1), nice!


4. EVDO Rev. A, download apapun tenang deh apalagi unlimited !


5. 4.5" Wide screen IPS + OGS, bening banget 11-12 lah dengan ipin 5 ^^


6. Upgradeable ke Jelly Bean, ini yang paling penting .. ditunggu ya


7. Hotspot Tethering, fitur wajib android ini !!


Dan berikut adalah penampakannya

Kemasan


Kemasan samping


Paket Penjualan (maaf adaptor terlupa)


+ Adaptor, biar gak di komplen ! haha, slim banget kan jadi gak repot deh bawanya


Sisi kanan, tombol power


Sisi bawah, lubang mic - lubang reset - pulse indicator .. ini yang saya suka, pulse indicator bisa di setting warnanya, misal untuk notif sms warna hijau, telpon warna biru, charging kuning, dll sampai 7 macam warna dan juga ritme bisa di rubah (silahkan di set sesuai selera)


Sisi kiri, volume


Sisi atas, headset 3.5" - USB port


Sisi belakang, kamera 8 MP dengan flash light (ada fungsi torch juga via widget) dan bening banget hasilnya !


Home Screen, tidak beda dengan kakaknya andromax-I


Hasil Benchmark

Antutu, ajib deh !


Quadrant, gak malu2in dengan harga segini .. price-performance banget !


Sensor, lengkap !


System


Display dan GPU, game HD semua bisa dilahap dengan enteng macam Asphalt 7 dkk


Nenamark 1



Nenamark 2



Dual on setting





Storage Internal


Battery Life, lumayan lebih dari setengah hari dengan kegiatan medium user (browsing and socmed)


About


Update Menu, bisa via OTA atau langsung ambil dari SDcard (kalau ada masternya ^^)


Running Apps, lumayan banyak sisa dengan full socmed jalan semua


.: Mulai Capek Ngoceh Gratis Gak Dapet Cendol :.
Minato
 Posted Monday, February 4, 2013 9:51:08 PM
Pentolan

Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, April 10, 2015 3:02:02 PM
Posts: 62, Visits: 231
kereeennnn... hargane piro mas? :doze:
Invenom
 Posted Monday, February 4, 2013 9:55:55 PM
Pentolan

Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, August 30, 2016 3:19:14 PM
Posts: 21, Visits: 60
resolusi layarnya lumayan tuh walau belum HD.scratch resistance gak macam gorilla glass, monkey glass ato apalah ? :P
Bryan
 Posted Monday, February 4, 2013 9:56:35 PM
Pentolan

Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 4:39:27 PM
Posts: 27, Visits: 67
specnya kelas atas nih.. harganya brp tuh?
Ingredient
 Posted Tuesday, February 5, 2013 12:05:17 AM
Pamong

Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, May 1, 2013 5:17:08 AM
Posts: 122, Visits: 287
harga dan perform baterainya gimana mas bro? :)

==============================================================================
--Antar Forum--
Invenom
 Posted Wednesday, February 6, 2013 4:41:57 PM
Pentolan

Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)Pentolan - (1,210 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, August 30, 2016 3:19:14 PM
Posts: 21, Visits: 60
wah ane dapet bocoran harganya sekitar 1.6 - 1.7 jt

kalo baterenya bisa tahan 3 hari dng syarat matiin wifi sama evdonya :blink:
1800 mAh mah cuma 1 hari Bro kalo internetan terus :cool:

Ingredient (2/4/2013)
harga dan perform baterainya gimana mas bro? :)
abang bam
 Posted Thursday, February 7, 2013 5:50:42 AM
Pamong

Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, November 25, 2016 9:38:02 PM
Posts: 59, Visits: 230
untuk harga launchingnya 1.599 juta, dan untuk layarnya sudah IPS plus OGS (one glass system) .. untuk performa baterai lumayan banget, cabut charger jam 6 pagi sebelum pergi kerja sampai jam 4 sore masih bersisa 30% (pakai aplikasi easy battery saver -intelligent mode) .. full socmed (line, wa, facebook dan sesekali browsing)

.: Mulai Capek Ngoceh Gratis Gak Dapet Cendol :.
Minato
 Posted Thursday, February 7, 2013 4:53:56 PM
Pentolan

Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, April 10, 2015 3:02:02 PM
Posts: 62, Visits: 231
wah ta kirain hisense juga tapi kayaknya ganti vendor.
next quad core?
iChad
 Posted Thursday, February 7, 2013 5:58:05 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
Bro tolong Gambarnya di spoiler

kalau belum tau caranya klik disini

http://www.bhinneka.com/forum/3261/New-Feature-Spoiler
bayoneta
 Posted Sunday, February 10, 2013 1:07:14 AM
Penduduk

Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)Penduduk - (600 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 4, 2013 5:20:45 PM
Posts: 8, Visits: 43
600
plus minus nya dong gan...oia, sekedar mau nambhanin info aja, harga dari andromax u ini sendiri berkisar sekitar 1,7 juta
:)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top