Review - HAVIT Gamepad [HV-G83]

Posted By indra.jar Thursday, February 14, 2013 10:58:40 PM
Rated 4.3 stars based on 3 votes.
Add to Favorites11
Author Message
indra.jar
 Posted Thursday, February 14, 2013 10:58:40 PM
Pentolan

Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 16, 2016 12:27:27 AM
Posts: 20, Visits: 230

HAVIT Gamepad [HV-G83]


http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/16522eb8-2e2c-4967-b438-707c.jpg


Anda suka bermain game di PC / Laptop ? Dan lebih suka menggunakan Gamepad dari pada Keyboard :D.
Mungkin Gamepad dari brand Havit ini bisa menjadi salah satu pilihan anda :). Dari segi harga bisa tergolong murah dengan cukup membayar Rp. 121.000 saja anda bisa mendapatkan Gamepad keren ini.
Oke kita mulai reviewnya saja :D

1. Dasi segi Desain

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/e79f6dfe-f313-4efe-afb1-7467.jpg http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/fbf5a6aa-f6be-432e-98c8-5df5.jpg

Gamepad Havit [HV-G83] ini mempunyai desain mirip sekali dengan Stick game console XBox, dari desain body sampai jumlah button pun sama(ibaratnya ini replika stick XBox :D). Gamepad [HV-G83] mempunyai 2 warna Putih dan Hitam.

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/288ee6b3-8fdb-49bc-a968-c27a.JPG


http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/187c59e5-b9a3-4781-9ed7-488a.JPG


2. Fitur

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/b931b877-8e42-425f-b206-5425.JPG


HAVIT Gamepad [HV-G83] mempunyai 2 mesin penggetar (vibration engines) sehingga bisa mendapatkan efek geteran yang lebih maksimal. Waktu pengentesan dengan mencoba game Burnout Paradise, Fallout, dan DiRT 3 efek geterannya perlu di acungi jempol :D. Pada saat game Burnout Paradise pas efek tabrakannya sangat respon sekali dan pada game DiRT 3 pun juga begitu bila terjadi segolan dengan mobil lain getarannya sangat cepat merespon dan efek melintasi jalanan tergenang air pun bergetar. Kombinasi efek game yang canggih ditambah gamepad Havit ini memberikan kesan berbeda bermain game pada PC / Laptop dan menjadi lebih seru :D.
Fitur lain dari gamepad ini ialah mempunyai 2 tombol joystick, 8 tombol directional, dan 12 fire buttons. Kabel gampepad ini juga cukup lumayan pajang sekita 1,5 meter.

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/6a6b229e-1899-4f25-9604-7898.JPG


http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/1c408e98-851f-4b20-a3de-d340.JPG


http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/7187f80b-97ed-4d66-b7a8-7e0e.JPG


http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/932c81f0-4ea3-4793-8890-4494.JPG


3.Isi Paket Penjualan

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/4ede0940-9b3f-4280-8cc0-4926.JPG


Isi paket penjualan HAVIT Gamepad [HV-G83] ini 1 buah gamepad dan 1 buah CD driver. Untuk mengaktifkan efek getar pada gamepad ini harus menginstal drivernya dlu :).

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/da03a30d-d78f-4c0a-ace9-3d18.JPG


Overall HAVIT Gamepad [HV-G83] sangat cocok untuk yang suka bermain game PC / Laptop dengan gamepad, dari segi fitur dan desain bisa di bilang lumayan bagus apalagi dengan harga yang terjangkau :D.
Bagi yang berminat bisa membelinya di Bhinneka.com :).


--===inxdra===--
abang bam
 Posted Thursday, February 14, 2013 11:00:47 PM
Pamong

Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)Pamong - (2,569 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, December 7, 2016 8:32:44 PM
Posts: 59, Visits: 233
nice review. eh orang bhinneka ya? koq gambarnya ada copyrightnya gitu?

.: Mulai Capek Ngoceh Gratis Gak Dapet Cendol :.
indra.jar
 Posted Thursday, February 14, 2013 11:06:24 PM
Pentolan

Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 16, 2016 12:27:27 AM
Posts: 20, Visits: 230
abang bam (2/14/2013)
nice review. eh orang bhinneka ya? koq gambarnya ada copyrightnya gitu?


Thx Bro :)

Di kasih copyright biar menjaga hak cipta reviewnya dan saya review baru buat balai Bhinneka saja :D


--===inxdra===--
riski
 Posted Friday, February 22, 2013 1:05:10 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
mantap Xbox
atankz
 Posted Wednesday, February 27, 2013 6:01:56 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
copas amat ya

salam kenal
EarthSky
 Posted Friday, March 8, 2013 10:22:14 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
nice share mas..
share yg lain mas..
thank u..
sekalian sundul deh.. :)
Maximuz
 Posted Friday, April 26, 2013 1:33:51 AM
Warga Baru

Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)Warga Baru - (434 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, September 21, 2015 2:06:35 AM
Posts: 2, Visits: 1,112
434
Halo, first post di Balai :D

OP, reviewnya enak dibaca juga hehe. Jadi kebetulan kemaren gw baru beli adenya HV-G83, yaitu G61.

Belakangan ini gw lg iseng maen game console jebot (NES, GBA, etc) di Emulator HP Android, dan jd frustasi sendiri karena kontrolnya pake keyboard QWERTY.

Eh liat di Bhinneka ada gamepad dobel (bisa ngajak temen ikut main deh) mayan murah ya palagi krmn pas 24 deal + eCoupoun wkwkw.. bisa dibilang belanja impulsif nih, cuma gara2 diskon, (macam cewek aja).:blush:

Dari harganya sih gw gak mengharapkan logitech-class hardware, tp setidaknya ada garansi dan gak kaya gamepad yg dijual di toko pulsa deket kost. Alay transparan nyala warna warni gt hahaha..


Gw masih nungguin dikirim nih sama Bhinneka, bung Indra kalo dari segi build quality gimana gamepad buatan Havit ini?
indra.jar
 Posted Wednesday, July 17, 2013 5:24:53 PM
Pentolan

Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 16, 2016 12:27:27 AM
Posts: 20, Visits: 230
atankz (2/26/2013)
copas amat ya

Mmhhh bisa pertanggung jawabakan perkataan lw bro ?
Kalo menurut lw ini copas bisa tunjukin link'a ?

Jgn asal ASBUN (asal bunyi) aja bro, ini bukan forum K*SK*S..:)


--===inxdra===--
indra.jar
 Posted Wednesday, July 17, 2013 5:32:06 PM
Pentolan

Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 16, 2016 12:27:27 AM
Posts: 20, Visits: 230
EarthSky (3/8/2013)
nice share mas..
share yg lain mas..
thank u..
sekalian sundul deh.. :)


======
Di tunggu aja Bro, kalo ada kesempatan waktu and ada barangnya juga..:D

--===inxdra===--
indra.jar
 Posted Wednesday, July 17, 2013 5:39:52 PM
Pentolan

Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)Pentolan - (1,188 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 16, 2016 12:27:27 AM
Posts: 20, Visits: 230
Maximuz (4/25/2013)
Halo, first post di Balai :D

OP, reviewnya enak dibaca juga hehe. Jadi kebetulan kemaren gw baru beli adenya HV-G83, yaitu G61.

Belakangan ini gw lg iseng maen game console jebot (NES, GBA, etc) di Emulator HP Android, dan jd frustasi sendiri karena kontrolnya pake keyboard QWERTY.

Eh liat di Bhinneka ada gamepad dobel (bisa ngajak temen ikut main deh) mayan murah ya palagi krmn pas 24 deal + eCoupoun wkwkw.. bisa dibilang belanja impulsif nih, cuma gara2 diskon, (macam cewek aja).:blush:

Dari harganya sih gw gak mengharapkan logitech-class hardware, tp setidaknya ada garansi dan gak kaya gamepad yg dijual di toko pulsa deket kost. Alay transparan nyala warna warni gt hahaha..


Gw masih nungguin dikirim nih sama Bhinneka, bung Indra kalo dari segi build quality gimana gamepad buatan Havit ini?
========
Dari segi build qualitynya dibilang Havit lumayan bagus untuk harga gamepad tergolong Middle walapun gak sebanding sama Logitech, pas saya coba pake HV-G83 & HV-G87. Kalo Logitech High Price & High Quality juga..:D
Kalo udh sampe barangnya boleh share di sini juga HV-G61 nya Bro..:)


--===inxdra===--

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top