Cairan IPA >??

Posted By Kimberly Thursday, February 14, 2013 11:07:13 PM
Rated 5 stars based on 3 votes.
Add to Favorites10
Author Message
Kimberly
 Posted Thursday, February 14, 2013 11:07:13 PM
Dedengkot

Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 12, 2013 5:52:05 PM
Posts: 200, Visits: 5,984
Apakah cairan IPA itu? katanya untuk membersihakn board:satisfied:

this is world
joko thohir Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:43:08 AM
Warga Baru

Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 19, 2013 2:44:05 AM
Posts: 13, Visits: 3
387
Cairan IPA itu nama lainnya Thinner
Kimberly Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:43:36 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 12, 2013 5:52:05 PM
Posts: 200, Visits: 5,984
Apa gak rusak tuh board dibersihin pakai Thinner?

this is world
Snoopy Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:44:58 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 3, 2013 4:54:10 AM
Posts: 128, Visits: 3,577
kan dari dulu memang untuk membersihkan PCB atau Board pakai alkohol atau thinner...ya cairan IPA itu.. Aman


Indonesia Jaya!
moelyadi
 Posted Thursday, February 21, 2013 2:48:29 AM
Penduduk

Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 17, 2016 1:54:05 AM
Posts: 18, Visits: 201
868
Kimberly (2/18/2013)
Apa gak rusak tuh board dibersihin pakai Thinner?

pakai thinner A , kalo pakai yang tipe lain bisa menghapus cetakan PCB..yang tipe A lebih soft..yang lebih ekstrim buat bersihin Mobo, pernah nyoba pakai deterjen baju, mobo harus off dari sumber listrik, juga baterai cmos dicabut, biarin 1x24 jam agar listrik benar2 habis, lalu selamat mencuci mobo...bagi yang ingin mencoba, resiko tanggung sendiri, sbb dulu cuman iseng belaka, hasilnya mobo kinclong, dan tetap sehat wal afiat...sekarang sih gak pakai cara ini :laugh: dah ditinggalkan sejak 4 tahun lalu :laugh: ribet...cara tercepat menurut pengalaman saya, pakai contact cleaner + sikat gigi, dijamin rontok kotoran bandelnya..sy pakai contact cleaner karena ndak menyebabkan korsleting, biasanya saya pakai contact cleaner merk phi**ps yang warna biru, bukan yang warna merah ya..kalo yg merah bisa bikin sort..namun kembali lagi ke kebutuhan + budget masing2 ya...
atankz
 Posted Thursday, March 7, 2013 5:34:50 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
ane bantu sundul, karna postnya bagus

salam kenal
EarthSky
 Posted Friday, March 8, 2013 12:16:17 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian sundul deh..

salam IT..

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top