TP-LINK TL-MR3220

Posted By rios Friday, February 15, 2013 4:57:13 AM
Rated 3.5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites9
Author Message
rios
 Posted Friday, February 15, 2013 4:57:13 AM
Warga Baru

Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)Warga Baru - (417 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 19, 2016 2:41:53 AM
Posts: 1, Visits: 250
417
salam kenal para penghuni balai bhinneka....

Aq mo cerita nih.... sebulan yg lalu aq beli wireless 3G/4G merk TP-LINK TL-MR3220 V2. alasan aq membelinya karena harganya cukup terjangkau oleh kantong dompet + kompabilitas dengan berbagai jenis modem USB . karena rencananya akan aq sandingkan dengan modem Huawei E160 yang kupunnya....

Dengan kemampuan pas-pas an akhirnya langsung saja kucoba untuk menginstalnya. kuikuti satu-persatu urutan dalam instalasi yang ada di manual book, semua langkah kuikuti hingga selesai, tetapi ternyata tidak bisa conect ke jaringan internet. akhirnya aq melihat monitor status, ternyata modem 3G yang kucolokkan tidak terbaca alias undentified. kucoba dengan modem lainnya yg kuperoleh dari pinjaman temen (HUAWEI E153) tidak bisa juga, Kucoba googling...banyak yang nyaranin upgrade firmware...akhirnya ku coba cari firmware yag terbaru, dan akhirnya ku temukan di website resmiTP-LINK. setelah ku upgrade dengan firmware baru, terny atamasalah tersebut belum bisa terselesaikan juga....
aq mencoba kembali dengan menanyakan solusi untuk wireless modem tersebut kepada pihak TP-Link dengan mengirimkan detail problem yang dihadapi. setelah menunggu selama 2 hari, emailku akhirnya dibalas juga. Mereka memberikan solusi dengan menyuruh mengupgrade kembali firmwarenya dengan firmware yang mereka lampirkan pada email tersebut. ku coba kembali mengupgrade dengan frimware tersebut. dan ku ketahui ternyata firmware tersebut belum dicantumkan di site resmi mereka, mungkin karena masih v.beta. setelah proses upgrade berjalan lancar, akhirnya modem aq terdetect...asiiik....eh tapi ternyata itu cuma semenit aja...modem ku tidak terdetect lagi...akhirnya aq menyerahkan semuanya kepada NYA...aq biarin tuh wireless hingga 2 bulan....iseng-iseng aq coba ternyata bisa digunakan dengan setiap 5 menit conenct, 5 menit disconect...
nah itu pengalaman saya, yang inginnya murah tetapi ditukar dengan kesulitan yg didapat.....smoga tulisan saya memberikan masukan bagi produsen wireless untuk mengutamakan kualitas, bukan hanya harga....
Alexsis
 Posted Friday, February 15, 2013 5:10:48 PM
Pamong

Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 20, 2013 9:25:45 PM
Posts: 81, Visits: 189
upgrade firmware caranya gimana bro?





~Sonic-Net~
benny.bucok
 Posted Saturday, February 16, 2013 7:47:55 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
kalau sudah diangguri 4 bulan apakah kemungkinan firmwarenya udah diperbaharui ??

dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
atankz
 Posted Monday, February 25, 2013 12:21:30 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
upgrade versi terbaru

salam kenal
atankz
 Posted Saturday, March 9, 2013 6:16:22 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sundul kembali

salam kenal
EarthSky
 Posted Wednesday, March 13, 2013 4:57:54 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
kalau istilah di jawa itu..
ono rego ono rupo..
ada harga ada rupa/kualitas..
memang harga ga bisa bohong mas..
:)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top