10 Gadget Penting di Dunia

Posted By teddy Friday, February 15, 2013 4:57:41 PM
Add to Favorites5
Author Message
teddy
 Posted Friday, February 15, 2013 4:57:41 PM
Penduduk

Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)Penduduk - (703 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Wednesday, July 10, 2013 6:12:49 PM
Posts: 10, Visits: 6
703
Abad 21 yang dimulai tahun 2000-an menjadi masa yang penting bagi perkembangan teknologi di dunia. Dalam dasawarsa terakhir, mulai banyak bermunculan gadget canggih ke pasaran.

Dari 12 tahun perjalanan abad yang disebut juga abad milenium inilah gadget-gadget penting dilahirkan untuk mengubah cara manusia, mulai dari berinteraksi sosial sampai menikmati hiburan.

Gadget-gadget tersebut tentu saja tidak hanya dilihat dari sisi penjualannya yang disambut antusias semata. Namun juga sisi teknologi yang dibenamkan dan inovasi yang dihadirkan memberikan efek bagi pasar.


1. Flip Video Camera

Flip membuat gebrakan dimana camcoder dibuat sekecil tape recorder namun dengan baterai besar. Walau sedikit banyak berkiblat pada kamera digital, Flip mampu memberikan keunggulan perangkat video yang muat di saku, yang memiliki kualitas video high quality.

Kendati Flip video camera sudah 'tutup usia', namun tetap dinilai mampu mendobrak dalam revolusi video mobile.


2. Nintendo Wii

Perkembangan konsol game memang sudah meriah sejak awal tahun 1990an, namun inovasi yang diusung Nintendo Wii mampu membuatnya menjadi gadget penting di abad 21 ini.

Kenapa Nintendo Wii menjadi konsol game penting? Sebab inilah perangkat permainan yang mengadopsi sesnsor gerak gyroscope yang sesungguhnya.
Itu pula yang menyebabkan konsol ini tidak hanya dapat dimainkan oleh semua anggota keluarga, namun juga membuat penggunanya menjadi lebih sehat.

3. Macbook Air


Apple menciptakan sebuah laptop super tipis yang membuat orang yang sering bekerja sambil berpergian ini senang bukan kepalang. Lebih ringan dan mudah dibawa kemana-mana, serta desainnya yang berkelas membuat MacBook Air dianggap layak ditahbiskan sebagai gadget penting.

Bahkan kesuksesan MacBook Air membuat pesaingnya berusaha membuat sesuatu yang serupa dengan sebutan ultrabook.

4. Kinect


Perangkat tambahan untuk Xbox 360 ini memang cukup mencengangkan. Bagaimana produk ini mengubah cara bermain seorang gamers, yang tidak perlu lagi membutuhkan joystick untuk bermain, tapi cukup menggerakkan badannya.

Bahkan Kinect tidak hanya dipakai untuk bermain game, tetapi juga dapat membantu di dunia kedokteran dan masih banyak lainnya.

5. USB drive


Wajar saja USB drive menjadi terkenal, karena ini adalah penerus alat penyimpanan disket drive, yang mempunyai keterbatasan memori.

USB drive menjadi terkenal karena kapasitasnya yang bahkan lebih besar dari memori penyimpanan komputer zaman dahulu, namun bentuknya hanya seukuran jempol tangan.

6. Amazon Kindle

Setumpuk buku kini tidak harus disimpan di lemari yang besar. Sebab sejak kedatangan e-readers bernama Kindle, cara menikmati buku pun langsung berubah.

Dengan pembaca buku digital ini, tidak hanya mempermudah dalam membaca saja, tetapi juga mampu mengurangi ketergantungan terhadap kertas.

7. iPod





Kendati bukan yang pertama, iPod mengubah cara orang dalam menikmati musik digital. Saat diperkenalkan tahun 2001, iPod membawa industri musik yang bergantung pada penjualan CD menuju era digital.

Terlebih setelah beberapa tahun kemudian iPod Touch diluncurkan, fungsinya pun bertambah menjadi perangkat game portabel juga.


8. Android

Sistem operasi Google ini memang bukan dikategorikan sebagai gadget. Tapi lihat efeknya, yang mampu membuat perangkat gadget apapun menjadi lebih 'cerdas' bila dibenamkan dengan Android. Mulai dari smartphone, tablet bahkan hingga sampai ke kulkas.

9. iPad

iPad tidak bisa dipungkiri membawa spesies baru dalam dunia komputer. Benda ini bukan laptop atau netboook. Ini jenis baru yang sangat sempurna untuk PC skala kecil. Apalagi ada App Store yang dijejali banyak aplikasi membuat fungsi iPad semakin fleksibel dan diminati.

10. iPhone

Tak sekedar ponsel cerdas, iPhone membawa ekosistem antara perangkat keras dengan peranti lunak. Diperkenalkan pada tahun 2007, menjadi penghubung antara komunikasi, koneksi dan entertaiment.
Alexsis
 Posted Friday, February 15, 2013 5:34:38 PM
Pamong

Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 20, 2013 9:25:45 PM
Posts: 81, Visits: 189
androiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiid





~Sonic-Net~
benny.bucok
 Posted Saturday, February 16, 2013 9:09:04 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
radio HT adalah yang terpenting, ini adalah teknologi lama yang tak tergantikan penggunaanya oleh perlengkapan lainya, penasaran ?? mari diskusi soal ini

dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
ButterRoll
 Posted Saturday, February 16, 2013 1:28:28 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
Kurang gtu setubuh sih ama antara isi judulnya.. hehe :)

soalnya tanpa 10 gadget tersebut, ak jg masih bisa hidup sehat dan tentram :)


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


Jonni Adi Putra
 Posted Sunday, February 17, 2013 9:21:04 AM
Pamong

Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)Pamong - (2,856 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 2, 2016 12:11:03 AM
Posts: 70, Visits: 224
hahahahahaha....judulnya 10 Gadged Penting Di Dunia.

seharusnya kalo udah ada kata "Penting" berarti kalo gak punya ni gadged bisa gak "hidup".
intinya kata "penting" ya artinya "harus", harus ada/harus punya/harus dll.

:hehe:
:tepok jidad:


##-------------------->>~~.~~<<--------------------##


Its me, How about you?



follow and like it.

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top