Rahasia First Touch Goal Lionel Messi

Posted By fRits-stiRf Friday, February 15, 2013 10:31:58 PM
Rated 5 stars based on 3 votes.
Add to Favorites9
Author Message
fRits-stiRf
 Posted Friday, February 15, 2013 10:31:58 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/a570f4bf-51c4-4770-8c46-c6e3.jpg

Rekor 91 gol dalam satu tahun kalender telah berhasil dicapai Messi. Raihan yang luar biasa di era sepakbola modern. Era penuh taktik, strategi, PLUS informasi yang membatasi ruang gerak para pembuat perbedaan. Masih segar dalam ingatan saat final Liga Champions 2008, saat MU bersua Barca, konon Patrice Evra dan Rio Ferdinand telah penuh persiapan mempelajari video gaya permainan Messi. Namun tetap saja Messi berhasil menceploskan bola dengan kepalanya ke gawang Edwin van Der Sar. Semestinya dengan adanya YouTube di era sepakbola masa kini, setiap defender bisa memperoleh informasi mengenai lawannya dari sana sebelum pertandingan.


Saya sendiri sebagai penggemar Barca masih ingat era ‘kehancuran Barca’ di musim 2006/07, yang mana salah satu program berita olahraga di Trans7 menggambarkan sebagai ‘pecundang terbesar Eropa’. Kalah hampir di semua ajang dalam satu musim! La Liga, Copa Del Rey, Liga Champions, Piala Dunia Klub, Super Eropa, amblas semuanya. Salah satu penyebabnya adalah para pelatih lawan-lawan Barcad telah mempelajari kunci total football ala Frank Rijkaard yang berjaya di musim sebelumnya. Yakni dengan mengunci ruang gerak Deco De Souza. Mengganggu ritme Xavi Hernandez. Dan menempel ketat Ronaldinho. Jadilah ball possesion yang indah berubah menjadi permainan setengah lapangan—lapangan sendiri. Ini salah satu contoh betapa era sepakbola masa kini selain disebut era takti k dan strategi, ia juga adalah era informasi.


Nah, yang sekarang membuat penasaran di era yang menyulitkan seorang pemain dapat sangat menonjol, lubang jarum dunia sepakbola, mengapa masih saja lolos seorang Lionel Messi dengan jumlah golnya di satu liga elit Eropa?

Di samping semakin apiknya eksekusi freekick Messi musim ini, kalau Anda perhatikan, kuncinya pada efektivitas. Tidak pamer skill dribbling, hanya dribbling demi menjebol gawang. Hampir tak pernah terlihat lagi ia mencoba tendangan jarak jauh. Kebanyakan golnya adalah gol jarak dekat dengan chip ball atau passing bola ke gawang—teknik kaki dalam atau instep foot.

Instep Foot. Kaki bagian dalam.


Teknik yang terakhir saya sebut adalah satu lagi rahasianya melakukan first time finishing—melakukan shooting sekali tendang tanpa kontrol.


Inilah bagian kaki yang sering digunakan Messi saat mencetak gol lewat sodoran bola datar di depan gawang. Persis posisi kaki saat mengumpan bola, hanya saja diarahkan ke gawang. Bagian kaki dari bagian mata kaki hingga ruas jempol kaki inilah yang disebut instep. Permukaannya yang luas daripada sekedar punggung kaki—outstep, membuatnya lebih mudah digunakan untuk ekseskusi first time. Dan dengan cerdik Messi menempatkan dirinya agak di belakang atau sejajar kawan yang mengumpan, bukan di depannya, karena dengan begitu sang pemberi assist dapat memberi sodoran umpan datar beberapa meter di depan Messi agar dapat ia sambar dengan instepnya. Jika posisi Messi terlalu ke depan, saat ia menerima umpan ia tidak akan sempat menarik kakinya ke belakang, yang mana gerakan ini perlu untuk menentukan tenaga tendangan. Tapi karena ia cerdik berada sedikit di belakang bola sodoran sehingga ia tinggal mengambil dua langkah saja: langkah pertama untuk meletakkan kaki pijakan, dan langkah kedua untuk menarik kaki penendang dan mendorongnya ke depan. Inilah resep first time Lionel Messi.

Simulasi First Time Shooting

Lain kali Anda terima umpan serupa saat bermain futsal, ingat-ingat kunci yang saya sebutkan di sini. Selamat mencetak gol.


***

(Kontribusi FCBC untuk Kompasiana.com, disadur dari blog resmi FCBC: futsalcarabarca.blogpsot.com)






#Forza Inter
#C'e solo inter
benny.bucok Marked As Answer
 Posted Saturday, February 16, 2013 8:23:58 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
ini dia anak ajaib... messi, borong goal untuk di musim musim berikutnya

dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 5:28:47 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
anak ajaib ya gan dia? bukan anak durhaka? hahahaha


#Forza Inter
#C'e solo inter
wendisudana Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 6:57:22 PM
Pamong

Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Friday, January 31, 2014 9:03:31 PM
Posts: 110, Visits: 340
fRits-stiRf (2/19/2013)
anak ajaib ya gan dia? bukan anak durhaka? hahahahah

klo anak durhaka jadi Messi kundang.... hahhhahaha
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 7:03:14 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
wendisudana (2/19/2013)
fRits-stiRf (2/19/2013)
anak ajaib ya gan dia? bukan anak durhaka? hahahahah

klo anak durhaka jadi Messi kundang.... hahhhahaha


hahahah bisa aja gan, messi kundang suka bikin R*naldo iri tuch kalah tenar :D



#Forza Inter
#C'e solo inter
riski Marked As Answer
 Posted Thursday, February 21, 2013 11:16:02 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
selama masih ada lionel messi, ronaldo tak berkutik untuk masalah rekor :D, soalnya ayam ane ni Barcelona :D:w00t:
riski Marked As Answer
 Posted Thursday, February 21, 2013 11:16:58 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
semakin dihina si messi, semakin tenar coy
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 9:54:59 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
riski (2/21/2013)
selama masih ada lionel messi, ronaldo tak berkutik untuk masalah rekor :D, soalnya ayam ane ni Barcelona :D:w00t:


oitttt, jgn salah gan kalo rekor punya pacar cantik mah Ronaldo menang hahahahaha :D



#Forza Inter
#C'e solo inter
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 9:55:51 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
riski (2/21/2013)
semakin dihina si messi, semakin tenar coy


cieee tegar, hahahahah
agan istrinya messi yah? kok tau sih Messi pribadi yg tegar? HAHAHAHAA



#Forza Inter
#C'e solo inter
EarthSky Marked As Answer
 Posted Thursday, March 7, 2013 11:43:33 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian nyudul..
siapa tau goal..

salam bola.. :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top