Pia Apple Pie

Posted By benny.bucok Monday, February 18, 2013 8:19:54 AM
Rated 3.8 stars based on 2 votes.
Add to Favorites8
Author Message
benny.bucok
 Posted Monday, February 18, 2013 8:19:54 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547

http://wisatakuliner.com/kuliner/images/stories/pusat_oleh2/bogor/pia_applepie/pia%20apple%20pie2.jpg

Pia Apple Pie, ketika mendengar namanya Saya merasa agak aneh, lucu, unik dan sedikit bingung juga. Ini pia, pie, gabungan dari kedua-duanya atau malah sebaliknya? Dari pada bertanya-tanya dan bingung sendiri nggak jelas, langsung saja buka mbah Google. Ternyata pia apple pie ini merupakan salah satu oleh-oleh khas dari Kota Bogor yang berlokasi di Jl. Pangrango No. 10, Bogor.

Setelah cukup mendapat info yang dibutuhkan, langsung saja meluncur ke lokasi yang dimaksud meski membutuhkan waktu yang cukup lama. Dan akhirnya bertemu juga dengan sebuah papan nama yang bertuliskan Pia Apple Pie di tepi jalan. Sebuah ruko yang dibangun beserta café sederhana dengan suasana yang homey. Terbagi antara indoor dan outdoordengan meja kursi atau lesehan yang bisa dipilih sesuai keinginan para pengunjung.

Beberapa etalase di dalam ruangan dipenuhi aneka macam pie dengan ukuran, bentuk dan rasa yang berbeda. Ada strawberry pie, cheese pie, chocolate pie, chicken pie, black chocolate pie, Black Coffee Pie, Black Russian Pie, Blue-berry Cheese Pie, Blue-berry Pie dan yang wajib dicoba tentu saja pia apple pie yang menjadi favorite para pelanggannya. Semua jenis pienya memiliki tiga macam ukuran, kecil, sedang dan besar tapi untuk ukuran yang kecil biasanya paling cepat habisnya. Sedangkan untuk ukuran yang sedang, pienya bisa dinikmati 6 sampai 8 orang.

Karena udah penasaran banget, jadi untuk yang pertama nyobain pia apple pienya yang laris manis itu. Pia apple pienya masih cukup hangat (salah satu jaminan kalau pienya masih fresh), apelnya masih terasa cukup asam ketika sampai dilidah. Tapi ketika sudah dingin, ternyata rasanya jauh lebih nikmat apalagi disantap beramai-ramai. Tak heran kalau banyak dari pelanggannya yang lebih memilih untuk take-away dari pada makan di tempatnya langsung. Dan seperti yang sudah Saya katakan sebelumnya, kita juga bisa menikmati aneka macam pie maupun sajian ala cafenya di tempat yang cukup nyaman dengan suasana santai.Pia apple pie ini juga cocok lho dibuat oleh-oleh bagi keluarga dan sahabat, tentunya dengan memilih ukuran yang besar agar bisa dinikmati beramai-ramai.

Agustus 2012

Sumber foto : shintayudiweddingnotes.blogspot.com, mobypicture.com, nodamelee.blogspot.com, detikfood.com

Specifications

  • Menu Andalan:Pia Apple Pie (Rp. 31.000 - Rp .72.000/ Loyang)
  • Jam Buka:07.00 - 22.00
  • Alamat Lokasi:Jl. Pangrango, No. 10, Bogor Telp. (0251) 324169


dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
markosprawira Marked As Answer
 Posted Thursday, February 21, 2013 3:10:24 PM
Penduduk

Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 21, 2013 11:31:13 PM
Posts: 17, Visits: 34
646
cocok buat yg demen hang out, nongkrong2 aja bro.........

klo beneran makan, mendingan ke taman kencananya deket situ....... masih bnyk pilihan yg lebih ok

deket hotel pangrango 1, malahan ada pizza yg cukup unik tuh.........

atau ada makanan timur tengah......
benny.bucok Marked As Answer
 Posted Thursday, February 21, 2013 11:46:27 PM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
betul mas broww

markosprawira (2/21/2013)
cocok buat yg demen hang out, nongkrong2 aja bro.........

klo beneran makan, mendingan ke taman kencananya deket situ....... masih bnyk pilihan yg lebih ok

deket hotel pangrango 1, malahan ada pizza yg cukup unik tuh.........

atau ada makanan timur tengah......


dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
atankz Marked As Answer
 Posted Friday, February 22, 2013 4:18:32 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
enak ni

salam kenal
benny.bucok Marked As Answer
 Posted Friday, February 22, 2013 6:21:07 PM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
mantab mas brow... silahkan mencoba

atankz (2/22/2013)
enak ni


dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
markosprawira Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 12:58:48 AM
Penduduk

Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)Penduduk - (646 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 21, 2013 11:31:13 PM
Posts: 17, Visits: 34
646
mo hang out yg lagi in, coba mampir aja ke redavin, mas bro......

atau makanan sunda di De Leuit

:D
benny.bucok Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 5:48:40 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
thx infonya mas browww
markosprawira (2/22/2013)
mo hang out yg lagi in, coba mampir aja ke redavin, mas bro......

atau makanan sunda di De Leuit

:D


dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
EarthSky
 Posted Saturday, March 2, 2013 5:02:59 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
nice share gan..
sayaang ane bukan pecinta pie..
makan pie paling dikit2 aj.. itu jg yg gratisan.. hehe.. :D
benny.bucok
 Posted Tuesday, March 5, 2013 5:27:38 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)Dedengkot - (18,826 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, September 28, 2016 3:52:35 PM
Posts: 473, Visits: 547
:)

dont judge book by the cover.......................................................................................................................................................................................54321
EarthSky
 Posted Wednesday, March 6, 2013 5:40:33 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
nice share mas..
lanjutkan share nya..

sekalian bantu sundul deh..

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top