[Dunia Lain] Lawang Sewu

Posted By ButterRoll Monday, February 18, 2013 3:32:20 PM
Rated 5 stars based on 8 votes.
Add to Favorites7
Author Message
ButterRoll
 Posted Monday, February 18, 2013 3:32:20 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, February 9, 2017 7:27:17 AM
Posts: 562, Visits: 3,062
Berhubung dengan postingan ane sebelumnya.. ane mw share video dunia lain episode Lawang Sewu :hehe:
Mungkin para Bnerz sudah ada yg tw/pernah ntn..tp ane share aja dehh karena video dunia lain ini mendapatkan Title "The Winner of Best Reality Programme, Asian Television Awards (2004) - "Dunia Lain"

gak usah panjang lebar berikut videonya.. enjoy :hehe:


Episode Dunia lain lawang sewu dilakukan di Lawang Sewu dekat semarang, Jawa Tengah. Lawang sewu dalam bahasa jawa artinya 1000 pintu. Lawang sewu merupakan kantor administrasi belanda dan juga merupakan tempat penyiksaan para tahanan pada saat penjajahan belanda di Indonesia. Saat ini Lawang sewu adalah museum dan merupakan tempat yang sangat besar dengan banyak sekali pintu.

Pada acara ini, seorang yang berani menghabiskan malam di tempat yang ditentukan untuk uji nyali akan mendapatkan hadiah. Lama waktu yang biasa di pakai adalah mulai dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 pagi. Namun jika peserta uji nyali nya tidak bersedia lagi, maka boleh saja melambaikan tangan untuk membatalkan uji nyali tersebut.

Ada sebuah legenda yang mengatakan bahwa jika terihat seorang hantu wanita, maka orang yang melihat hantu tersebut akan meninggal dunai. hal ini dikarenakan hantu wanita itu akan mengikutinya dan terus menghantuinya sampai dia meninggal. Hantu wanita itu akan berkata : "Mas, tolong mas.... " berulang-ulang.

Episode ini adalah episode yang paling fenomenal karena pada episode ini terlihat seorang kuntilanak yang sangat jelas pada menit ke 4:00 sampai ke 5.20 ada penampakan yang sangat jelas di bagian pintu.

nb: Coba anda perhatikan pada menit ke 07.08 ada penampakan di tangga bagian atas yang sangat jelas. ntah itu adalah kru ataukah memang penampakan lain.

please comment and rate :) thx


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 18, 2013 3:34:35 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, February 9, 2017 7:27:17 AM
Posts: 562, Visits: 3,062
Rumor" peserta dunia lain ini meninggal setelah beberapa hari mengikuti tantangan ini (kurang lebih seminggu)..

Dikatakan bahwa peserta tersebut tidak kuat fisiknya karena terus diikuti oleh "si dia"

:sick::sick::sick:


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


wendisudana Marked As Answer
 Posted Monday, February 18, 2013 7:04:46 PM
Pamong

Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)Pamong - (4,202 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Friday, January 31, 2014 9:03:31 PM
Posts: 110, Visits: 340
itu meninggal ga kuat begadang broo... hahahaha... "si dia" siapa tuh?
ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 18, 2013 8:34:51 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, February 9, 2017 7:27:17 AM
Posts: 562, Visits: 3,062
wendisudana (2/18/2013)
itu meninggal ga kuat begadang broo... hahahaha... "si dia" siapa tuh?


wkwkw.. "si dia" ituuu.. yang nongol di menit 4 itu lhoo.. yg minta" tolong ma masny :sick:


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


Vicious Marked As Answer
 Posted Monday, February 18, 2013 9:46:09 PM
Penduduk

Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)Penduduk - (720 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Saturday, February 23, 2013 7:21:26 AM
Posts: 13, Visits: 29
720
itu bneran meninggal gan? ngeri banget :crying:

tapi bner" ini video jelas banget penampakannya, suaranya juga kedengar jelas

mantap gan, ane jd penasaran mw kesana..

btw,share lg donk video-video menarik lainnya haha


BEWARE of MY VICIOUSNESS !
ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 18, 2013 9:49:32 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, February 9, 2017 7:27:17 AM
Posts: 562, Visits: 3,062
Vicious (2/18/2013)
itu bneran meninggal gan? ngeri banget :crying:

tapi bner" ini video jelas banget penampakannya, suaranya juga kedengar jelas

mantap gan, ane jd penasaran mw kesana..

btw,share lg donk video-video menarik lainnya haha


katanya sih gtu ya gan.. hwhw..

iya tuh gan,mank reality show dengan penampakan paling jelas jg yg prnh ane ntn..makanya dapet award.. se-ASIA lg..wkwk.. tp makan korban nih,ga asik da..ckck..bahaya banget

hwhww.. ditunggu ya gan.. nanti ane share" lg videonya :D thx


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


atankz
 Posted Thursday, February 28, 2013 6:26:34 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
ngeri gan

salam kenal
EarthSky
 Posted Monday, March 4, 2013 8:16:41 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
hii. ngeri..

nice info gan..
lanjoetkan share nya gan..
:)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top