Trend FLAC

Posted By Snoopy Monday, February 18, 2013 4:29:57 PM
Rated 4.8 stars based on 2 votes.
Add to Favorites11
Author Message
Snoopy
 Posted Monday, February 18, 2013 4:29:57 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 3, 2013 4:54:10 AM
Posts: 128, Visits: 3,577
FLAC merupakan singkatan dari Free Lossless Audio Codec. Dari namanya bisa disimpulkan bahwa format FLAC ini mencoba mengecilkan berkas audio tapi tanpa menghilangkan data, yang artinya tanpa menurunkan kualitas. Kira-kira seperti format ZIP atau RAR untuk mengecilkan data. Format MP3 yang lazim kita kenal untuk format lagu sebetulnya mengurangi kualitas dari audio (lagu).

karena tidak dikompress otomatis ukuran lagunya besar-besar loh...bisa mencapai 10 kali lipat atau lebih lagu MP3 biasa.
Quality memang bagus, tapi otomatis juga boros tempat atau flash disk.
Masihkah trend FLAC ini akan terus diminati? Karena kualitas MP3 saja sudah cukup memenuhi standard pendengar dan jernih.
Siapa yang pernah mendengarkan musik dengan kualitas FLAC ini?



Indonesia Jaya!
Kimberly
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:03:01 AM
Dedengkot

Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)Dedengkot - (18,054 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 12, 2013 5:52:05 PM
Posts: 200, Visits: 5,984
Wah pernah ada yang nanya tentang player FLAC, karena kapasitas memorynya boros

this is world
joko thohir
 Posted Tuesday, February 19, 2013 2:31:36 AM
Warga Baru

Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)Warga Baru - (387 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 19, 2013 2:44:05 AM
Posts: 13, Visits: 3
387
Pernah punya versi FLAC habis itu delete karena ga bagus2 juga kualitasnya...
Snoopy Marked As Answer
 Posted Wednesday, February 20, 2013 3:03:30 AM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)Tokoh Desa - (7,857 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 3, 2013 4:54:10 AM
Posts: 128, Visits: 3,577
FLAC cuma seumur jagung dong


Indonesia Jaya!
syaiful
 Posted Thursday, February 21, 2013 6:51:47 PM
Penduduk

Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, September 3, 2013 4:57:52 AM
Posts: 25, Visits: 75
803
FLAC memang benar2 bening ane rata-rata di DAP pake yang FLAC soalnya klo MP3 rasanya kurang puas ada aja serasa suara yang hilang walaupun mp3nya udah 320kbps :D
syaiful
 Posted Thursday, February 21, 2013 6:55:48 PM
Penduduk

Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)Penduduk - (803 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, September 3, 2013 4:57:52 AM
Posts: 25, Visits: 75
803
joko thohir (2/18/2013)
Pernah punya versi FLAC habis itu delete karena ga bagus2 juga kualitasnya...
bagusnya di pengaruhi dari kualitas flacnya itu sendiri,biarpun FLAC kalau hasil convert dari MP3 sama aja bohong masbro,trus kualitas dari pemutarnya & yang gak kalah penting speaker/headphonenya jga harus betul-betul di perhatikan.
atankz
 Posted Friday, February 22, 2013 3:54:06 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
ni codec baru y gan
????


salam kenal
EarthSky
 Posted Saturday, March 2, 2013 6:49:20 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
baru denger dab..
nice share..
:)
atankz
 Posted Saturday, March 2, 2013 8:06:13 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
iya gan jrang kdengren codec ni,

salam kenal
atankz
 Posted Saturday, March 2, 2013 2:41:55 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
dibingungkan ae masbro :D

salam kenal

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top