[TEAM Micro SDHC 16GB - Class 10] - kenapa dengan micro sd saya?

Posted By hendryhalim_nana@yahoo.com... Tuesday, February 19, 2013 12:06:59 AM
Add to Favorites5

[TEAM Micro SDHC 16GB - Class 10] - kenapa dengan micro sd saya?

Author Message
hendryhalim_nana@yahoo.com...
 Posted Tuesday, February 19, 2013 12:06:59 AM
Penduduk

Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)Penduduk - (687 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 29, 2015 5:38:20 AM
Posts: 3, Visits: 1,839
687
Dear bhineka, mohon info saya beli micro sdhc class 10 ini di bhineka, saya menggunakan samsung galaxy s advance dgn max micro sd hingga 32gb, sedangkan saya pasang hanay yg 16gb, tapi kenapa kok setelah saya isi apl,music en game sekitar 10gb, kalo hp dimatikan pasti akan restart terus, tapi kalo micro sd saya lepas langsung nyala dengan cepat dan tidak akan restart ulang, itu ada masalah dimananya yah? Apa perlu update software atau yang lainnya, mohon bantuan dan infonya dari bhineka. Terimakasih. Tolong infonya donk siapa aja yang peham dan ngerti cara mengatasinya, apa perlu di format ulang micro sd nya, atau gimana yah?
atankz
 Posted Saturday, March 9, 2013 6:50:16 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sundul kembali

salam kenal
EarthSky
 Posted Tuesday, March 12, 2013 5:11:47 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
kalau ada mallfunction seperti itu, mungkin cara termudah itu diformat aj mas..
data2nya hanya berisi musik aj kan? mending coba diformat dlu aj..
klo masih ga bisa, bawa ke tukang handphone terdekat (toko pulsa yang sekalian ada tempat servicenya).. pas beli pulsa, sekalian nanyain santai, itu kenapa ya..
klo orang servicenya blg rusak, ya nampaknya mesti beli lagi.. :)
klo pengalaman saya ttg microsd, bulan lalu saya juga mengalami masalah dengan microsd..
ceritanya handphone saya flexible nya rusak.. jadi layarnya mati..
saya bawa ke service centernya.. saya tinggal handphonenya di sana..
simcard & microsd saya bawa pulang ke rumah..
bbrp hari kemudian brg diambil.. pasang simcard en microsd..
tapi ternyata, pas microsd dipasang, handphone tidak bisa membaca microsdnya..
berulang kali direstart jg ga bisa, tetap no response..
akhirnya memutuskan untuk diformat.. ternyata fitur formatnya pun error..
saya tanya ke service center katanya virus..
krn saya ga mau ribet, yowes deh solusinya beli lagi..
beli baru di depan pasar tradisional yang ukuran kecil 4gb, nawar2 dapet harga 35rb.. :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top