Bagaimana Nasib Pengguna Netbook HP di Indonesia??

Posted By fRits-stiRf Tuesday, February 19, 2013 9:48:31 PM
Rated 2.8 stars based on 2 votes.
Add to Favorites16
Author Message
fRits-stiRf
 Posted Tuesday, February 19, 2013 9:48:31 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777

slashgear.comNotebook HP Mini Note

















Produsen komputer Hewlett Packard (HP) telah menyatakan berhenti memproduksi netbook.
"Meskipun HP sudah tak produksi netbook, kami masih menyediakan sparepart sampai 5 tahun ke depan," kata kata Cynthia Defjan, Consumer Lead HP PSG Indonesia, dalam jumpa pers di Jakarta, Senin (18/2/2013). Jadi, HP masih akan memberi layanan purnajual kepada semua pemilik netbook HP di Indonesia...

Berhubung pasar netbook di Indonesia masih kuat, HP masih tetap memasarkan komputer jinjing mini ini sambil menghabiskan stok yang dimiliki.
"Pasar netbook di Indonesia masih eksis, dan kita juga masih punya stok. Jadi, kami tetap memasarkannya di tahun ini," pungkasnya.
Ia tak mengatakan sampai kapan netbook akan terus dipasarkan di Indonesia.

Komputer jinjing netbook sempat jadi primadona pada 2008 silam karena bentuknya yang mungil, bobot ringan, dan harga terjangkau. Namun, sejak kedatangan komputer tablet, penjualan netbook mulai menurun. Terlebih, performa netbook tidak mendukung aktivitas komputasi yang memakan memori besar.

Selain HP, produsen komputer lainnya juga telah menyatakan berhenti memproduksi netbook, di antaranya Dell, Samsung, Sony, dan Toshiba. Asus dan Acer, yang notabene adalah pemain besar dalam segmennetbook, juga berencana berhenti memproduksi netbook.


Bagaimana nasib pengguna netbook HP di Indonesia?

Agan-agan Pada pake Netbook HP kah?


Src




#Forza Inter
#C'e solo inter
chris Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 19, 2013 11:46:25 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,008
buset banyak bgt yg berenti bikin netbook. mungkin nantinya mau diarahkan ke ultrabook n tablet hybrid semua ya

lagian ane pribadi males pake netbook. performa nya itu lho ampuun


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
naturelle Marked As Answer
 Posted Thursday, February 21, 2013 7:43:17 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)Tokoh Desa - (9,292 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, March 16, 2016 4:08:18 AM
Posts: 222, Visits: 631
iya gan rencana emg netbook bakal di prediksi berhenti produksi karena sekarang harga notebook sudah semakin terjangkau,jadi orang2 memilih beli notebook.makanya sekarang banyka yang di berhentikan produksinya

Lifes likes a wheel, thats why it's called wheel of life *Cheers
riski Marked As Answer
 Posted Friday, February 22, 2013 1:30:24 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
nice
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 9:46:47 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
chris (2/19/2013)
buset banyak bgt yg berenti bikin netbook. mungkin nantinya mau diarahkan ke ultrabook n tablet hybrid semua ya

lagian ane pribadi males pake netbook. performa nya itu lho ampuun


iya gan pada kalah saing sama product2 lain gan makanya berhenti produksi :D

performanya ampun gmna emangnya??



#Forza Inter
#C'e solo inter
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 9:47:30 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
naturelle (2/21/2013)
iya gan rencana emg netbook bakal di prediksi berhenti produksi karena sekarang harga notebook sudah semakin terjangkau,jadi orang2 memilih beli notebook.makanya sekarang banyka yang di berhentikan produksinya


setuju nih, kayanya agan pengamat ya hahaha



#Forza Inter
#C'e solo inter
Alexsis Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 10:44:03 PM
Pamong

Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)Pamong - (4,178 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 20, 2013 9:25:45 PM
Posts: 81, Visits: 189
gw sih mau pake netbook asal model AMD e450, hemat batre tapi masih mampu bermain game ringan.
walau dikasih layar 10" mudah2an resolusi dinaikin jadu 1280*720 :P





~Sonic-Net~
fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 10:58:45 PM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
Alexsis (2/25/2013)
gw sih mau pake netbook asal model AMD e450, hemat batre tapi masih mampu bermain game ringan.
walau dikasih layar 10" mudah2an resolusi dinaikin jadu 1280*720 :P

bisa kok dinaikin gan, caranya ya kalo menang zero to hero hahahah


#Forza Inter
#C'e solo inter
ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 11:43:34 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
nasibnya???

yaa pindah ke brand laen deh :)


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


fRits-stiRf Marked As Answer
 Posted Tuesday, February 26, 2013 12:02:36 AM
Dedengkot

Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)Dedengkot - (11,609 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 23, 2016 10:48:08 PM
Posts: 237, Visits: 1,777
ButterRoll (2/25/2013)
nasibnya???

yaa pindah ke brand laen deh :)


pindah kelain hati dong yaa :D



#Forza Inter
#C'e solo inter

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top