[Tips] memilih PC Case yang baik tapi tetap ekonomis

Posted By iChad Monday, July 16, 2012 6:31:37 PM
Rated 4.5 stars based on 6 votes.
Add to Favorites28
Author Message
iChad
 Posted Monday, July 16, 2012 6:31:37 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
agan agan mari sharing disini tips untuk memilih case PC yang baik tetapi tidak bikin kanker.

untuk high performance PC beberapa faktor yang harus dipertimbangkan:

1. Airflow
2. cable management
3. space
4. Cooling system
5. Desain

silahkan agan agan yang mau tambahin
iChad
 Posted Monday, July 16, 2012 7:05:45 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
Airflow : aliran udara sangat penting untuk tetap menjaga suhu komponen terutama buat yang masih menggunakan sistem pendingin udara.

beberapa tips :
1. pilih case yang memiliki dudukan kipas yang bisa membuat airflow searah /positif dan negatif airflow
2. ukuran kipas yang dapat dipasang
3. desain ergonomis

contoh

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/1bab5934-391d-4af3-8ef5-a543.gif
iChad
 Posted Monday, July 16, 2012 9:28:58 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
Cable management

Punya case yang "cantik" tapi ga enak dipandang karena kabel berseliweran ditambah lagi kabel yang berseliweran menghambat airflow.
nah temans bisa memilih casing yang memiliki fitur cable management
kabel kabel ini akan melewati belakang panel mobo melewati lubang yang sudah tersedia di case dan jangan lupa di kelompokan menggunakan cable ties.

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/23b11133-b3a7-4483-8508-e340.jpg

nih hasilnya.. rapihkan?

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/ac004a35-f59e-4439-aa7c-400e.jpg

:cool:
iChad
 Posted Monday, July 16, 2012 11:14:26 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
untuk case dengan airflow dan cable management yang baik
rekomendasi

http://www.nzxt.com/new/products/crafted_series/vulcan

cable management baik, airflow baik. harga ekonimis sekitar 775k
muat VGA panjang.
kekurangannya hanya bisa dipakai untuk mobo m-atx

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/f85bb963-0ba0-48e5-b97b-bf25.jpg

http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/a15941a9-fff4-406e-86ce-7cda.jpg

di tunggu komennya
Abobenk
 Posted Monday, July 16, 2012 11:26:18 PM
Penduduk

Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 8:17:26 PM
Posts: 14, Visits: 32
912
mantep gan buat nambah nambah ilmu :)
itu PSU di taruh di bawah ga kepanasan ya?
bagusan mana sama diatas?
TomCat
 Posted Monday, July 16, 2012 11:43:33 PM
Pentolan

Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:20:37 PM
Posts: 41, Visits: 143
kebanyakan casing bagus ga pake PSU padahal pake PSU biasa kadang kabelnya ga sampe kalo mau
manfaatin cable manag :(
Unyil
 Posted Tuesday, July 17, 2012 5:17:49 PM
Pentolan

Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:44:42 PM
Posts: 32, Visits: 49
casing vulcannya mantep tuh
itu metal mesh atau accrylic ya?
Arya_blue
 Posted Tuesday, July 17, 2012 9:19:41 PM
Pentolan

Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 12, 2014 9:22:39 PM
Posts: 25, Visits: 66
harga vulcan mirip sama VenomRx full tower AtraGTO :satisfied:
coba di review gan case itu.
Bryan
 Posted Friday, July 20, 2012 7:07:27 PM
Pentolan

Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)Pentolan - (1,423 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 4:39:27 PM
Posts: 27, Visits: 67
ntu vulcan itungannya middle atawa micro tower gan?
Masbero
 Posted Friday, October 5, 2012 10:26:03 PM
Warga Baru

Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)Warga Baru - (309 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, January 11, 2013 9:09:30 PM
Posts: 3, Visits: 458
309
Sepertinya itu Mid Tower deh

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top