Kompetisi Explore Ur Story!

Posted By Admin Wednesday, October 1, 2014 6:34:51 PM
Rated 5 stars based on 9 votes.
Add to Favorites13
Author Message
Admin
 Posted Wednesday, October 1, 2014 6:34:51 PM
Admin Balai Bhinneka

Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Monday, June 8, 2015 9:06:19 PM
Posts: 55, Visits: 1,873

Hai B'Nerz, Acara seru dateng lagi! Yuk gabung jadi Member Bhinneka, dan ikuti berbagai acara seru Bhinneka.Com seperti yang satu ini:


Explore UR Story!


Hastag lomba: #Exploreyourstory

Berani “EXPLORE” kemampuan menulismu? Saatnya menulis tanpa batas dan tunjukan kreatifitasmu dengan mengembangkan tema cerita yang telah kami sediakan untuk menjadi karya tulis menarik dengan gaya bercerita ala kamu. Uji seberapa besar karyamu disukai pembaca lewat banyaknya like/share di threads yang kamu post! Periode lomba hingga 25 Oktober 2014.


Caranya :
1. Baca syarat dan ketentuan lengkap program ini, dapat dilihat melalui link ini.

2. Bergabung menjadi Member Bhinneka.Com

3. Peserta wajib membuat artikel bebas menggunakan salah satu dari 3 tema yang telah di tentukan, baca ketentuan pembuatan artikel disini

3, Artikel dibuat di Balai Bhinneka dengan membuat threads baru pada sub forum tertentu sesuai tema yang dipilih

4. Share karyamu disocial media (temukan logo share http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/7efdf8a4-f709-49dc-b368-92c8.PNG di kanan bawah treads yang kamu post)

5. Ajak juga temanmu untuk klik tombol like http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/fdc80f01-838e-4d76-92fa-f0a8.PNG atau share http://www.bhinneka.com/forum/Uploads/Images/958c1cab-0fa1-44fd-aed4-c2f2.PNG di threads hasil karya yang kamu post, semakin banyak like dan share semakin kamu membuktikan karyamu banyak disukai pembaca.


Panduan singkat membuat threads baru:

1. Pilih tema untuk dikembangkan kemudian klik "Post New Threads" pada masing-masing tema.

2. Klik "Post Topic" pada page forum yang telah dipilih

3. Buatlah karya menarikmu dan sertakan gambar, video atau media pendukung lainnya yang tersedia pada toolbar agar tulisanmu semakin menarik. Jangan lupa untuk mencantumkan nama, hastag lomba dan judul. Contoh: Firli #Exploreyourstory #Misteriusgadget

4. Terakhir, klik button post reply untuk share karyamu pada thread


Post karyamu, Pilih tema dan buat threads sekarang!


Misterius Gadget

Hastag judul: #Misteriusgadget

Surprise! kamu mendapatkan kiriman paket berisi gadget, entah dari mana yang ternyata gadget tersebut memiliki kekuatan magis yang menakjubkan.. (Post New Treads)



Syndrom bahasa "galau" anak muda

Hastag judul: #Syndromebahasa

Kamu baru diterima bekerja di sebuah perusahaan di salah satu kota besar, selama kamu bekerja disana kamu menemukan bahasa baru gaya anak muda kota dengan kosakata yang menarik.. (Post New Treads)



Ulik komunitas unik

Hastag judul: #Komunitasunik

Saat kamu sedang seru-serunya mengikuti tour menuju satu tempat liburan impian, tiba-tiba kamu terdampar sendirian ketempat lain entah dimana dan disana kamu menemukan komunitas baru yang serba menarikdan unik.. (Post New Treads)



Selamat Berkarya dan jadilah karya yang paling disukai :):)

Mas Idris Marked As Answer
 Posted Friday, October 3, 2014 2:58:38 AM
Pendatang

Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)Pendatang - (149 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 3, 2014 3:02:53 AM
Posts: 1, Visits: 88
149
U... la... laa.... Hus... hus... sana... huss... Sanaa.... Hemmm, masih ingat dengan jargon itu. Yuph, tante Syahrini si pemilik foto dengan background taman bunga yang cukup kontroversial itu. Ups... tapi emang banyak media sempat memperbincangkan sih... Hehehe..

Oy, mas ibnu. To The Point aja napa..!!!
Oh em ji hellloooo... Maaf ya kakak, baiklah. Sebenarnya di sini saya mau sedikit bercerita sih soal pengalaman dan 'nemukabarcom3133324' #Exploreyourstory pertama kali saya bekerja. Hemm.. lebih tepatnya pekerjaan di kantor kedua setelah sebelumnya saya harus angkat kaki dari kantor lama karena ada perselisihan batin yang menyedihkan, Perih pokoknya.. Sakitnya tuh di sini... (Sambil nunjuk dada).

Yaph, saat itu saya baru aja masuk di sebuah perusahaan toko online gitu. Nggak usah sebut merk, nanti kena sumprit kan repot saya.

Mulai menginjakkan kaki di hari pertama, saya bertemu dengan salah seorang partner kerja dan sekaligus sebagai guru saya juga sih. Sebut saja Mawar. Dia banyak sekali membantu saya dalam hal pekerjaan yang akan saya jalani, dengan sabar dan penuh ketelatenan, ia terus membimbing saya sampai saya benar-benar bisa menjalankan tugas kantor saya dengan mandiri.

Well, sayangnya pertemuan kami tak bisa bertahan lama, hanya dalam waktu kurang dari lima bulan, Mawar ini tiba-tiba menggemparkan seisi kantor dengan kabar pengunduran dirinya. Ada alasan tertentu kenapa doi resign. Tapi bagi saya itu adalah keputusan yang cukup berat harus secepat itu berpisah dengan mentor sekaligus guru saya yang paling saabaaaar....

Selang beberapa hari saja, sang Manajer kantor tempat saya bekerja memberikan keputusan, salah satu manusia yang saya anggap cukup unik menjadi pengganti mentor saya. Secara otomatis doi yang baru ini, sebut saja Bemo. Sempet saya sama mas bro yang satu ini berantem gara-gara prinsip kerja.

Namun beberapa bulan bekerja sama, akhirnya kami berdua sama-sama faham antar karakter kami. So, kami pun mampu bermanuver bersama demi memajukan perusahaan tempat kami bekerja. Meskipun nggak terlalu besar tapi memang itulah jobdesk kami.

Lama kami bersahabat dan bekerja bareng, mulailah saya mendengar jargon-jargon unik yang mungkin belum pernah saya temukan di alam lain. Yuph, jargon-jargon tersebut diantaranya adalah "LA-U", "BOY", dan "MAS BRO / MBAK BRO".

Simple tapi berkesan. Tiga kata yang menjelma menjadi nemukabarcom3133324 #Syndromebahasa itu selalu diutarakan saat kita asik ngobrol, bahkan saat kerja serius pun kami sering mengucapkan tiga kata itu. Oya, saya belum kasih tau ya masing-masing maksut dan arti jargon itu.

"LA-U", kata itu adalah pengganti dari kata "Kamu, Anda, Ente, atau Sampean" yang biasa saya dengar di luar tempat saya bekerja itu. Dan secara tak sadar saya pun mulai menggunakan kata jargon LA-U sebagai pengganti kata Kamu, Anda Ente atau Sampean saat berada di luar kantor.

"BOY". Jelas seperti artinya adalah Cowok. Yuph, namun di sini anehnya, jargon BOY sendiri dipakai baik saat manggil atau nyebut cewek maupun cowok. Secara harfiyah jelas BOY artinya Pria, Laki-laki atau manusia laki-laki. Nah, di sini kita pakainya buat semua gander. Unik kan...

"MAS BRO dan MBAK BRO". Memang nggak asing sih, cuman jargon ini baru saya temukan mulai saat bekerja di kantor saya bekerja itu. Sama sih, pakainya hanya untuk mengakrabkan kami saja.

Itulah tiga jargon yang saya temukan pertama kali di dalam kantor saya itu. Tapi sayangnya sudah hampir setahun saya sudah tidak ada di sana alias udah resign juga. Itu juga karena ada beberapa alasan yang nggak bisa saya sebutkan di sini.

Apapun itu, saya memiliki kesan yang unik dan baik di kantor yang sempat mendidik saya banyak hal. Thanks my friends. Kadang-kadang saya sangat kangen dengan suasana di sana.

Terima kasih, samosee.... :)
Firli lutviah
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:09:25 PM
Penduduk

Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Yesterday @ 12:22:16 AM
Posts: 7, Visits: 2,389
699
Ayo di share ceritanya gan, makin banyak like, makin berkesempatan menang loh.. :):)
TomCat
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:24:06 PM
Pentolan

Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:20:37 PM
Posts: 41, Visits: 143
gan, jadi kalau mau ikutan saya pilih yang temanya mana ya?makasih min.. :smooooth:
Admin
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:26:12 PM
Admin Balai Bhinneka

Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)Admin Balai Bhinneka - (27,588 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Monday, June 8, 2015 9:06:19 PM
Posts: 55, Visits: 1,873
bener banget gan.. tinggal pilih tema-nya aja, klik aja tema yang ada di atas yaaaaaa.... :laugh:


Boeem
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:36:38 PM
Pentolan

Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:50:03 PM
Posts: 20, Visits: 63
Mimin, ane mau ngepost tapi ngepostnya di thread ini atau dalam kategori sesuai tema nih min? thanks miminn :D:D:D:D
Onald
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:43:54 PM
Penduduk

Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)Penduduk - (885 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:33:26 PM
Posts: 17, Visits: 48
885




min, jadi member aja kan? gak usah jadi affiliate? soalnya dari kemarin saya mau ikutan tapi saya bvukan affiliate.. jadi bingung mau nulisnya.... :doze::pinch:




___________________
~Come and feel my muscle~
Unyil
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:51:16 PM
Pentolan

Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:44:42 PM
Posts: 32, Visits: 49
Wah rame nih, ada acara lagi yak yak?:D:D:D sundul ah, follow ane juga ya agan-agan, biar nambah temen.. hehehe :hehe::hehe:
Abobenk
 Posted Tuesday, October 14, 2014 8:17:25 PM
Penduduk

Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)Penduduk - (912 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 8:17:26 PM
Posts: 14, Visits: 32
912
Seru nih kayaknya, ikutan juga ahh :D:D:D:D

sundul dulu dehh


up up up up up :P :P:P:P:P
Oedint
 Posted Tuesday, October 14, 2014 8:18:39 PM
Penduduk

Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)Penduduk - (956 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 8:09:17 PM
Posts: 17, Visits: 35
956
Ane udah bikin nih gan, http://www.bhinneka.com/forum/58561/Lampung-dengan-kata-orang, bantu di like ya biar bisa menang, lumayan buat jajan anak kostan.. :D:D:D

:exclamation::unsure:


Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top