EUG JADI GAUL

Posted By anton0207 Saturday, October 11, 2014 3:58:14 PM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites4
Author Message
anton0207
 Posted Saturday, October 11, 2014 3:58:14 PM
Warga Baru

Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)Warga Baru - (233 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 6, 2016 12:50:40 PM
Posts: 1, Visits: 69
233
Jadi, saat itu gue lagi cari kerjaan ceritanya. Dengan niat ingin merantau ke Jakarta dan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian gue. Gue buat deh Curriculum Vitae terus gue ajukan ke beberapa perusahaan di pusat kota. Gak lama kemudian, dapatlah gue panggilan untuk interview. Berangkatlah gue dari Solo menuju kota besar di Indonesia yaitu JAKARTA. Sesampainya di Jakarta dengan semangat yang luar biasa gue akhirnya melewati proses interview. Setelah interview saya ngopi sejenak disebuah cafe di kota Jakarta,eh gak lama kemudian datanglah seorang cowok berpakaian rapi juga menghampiri. Dia bilang "Sorry boleh gak gue ikut ngopi bareng disini ?" Jawab gue " oh iya gapapa silahkan saja". Dan berkenalan lah gue dengan cowok itu. Terheran gue sesaat dia ngomong " Lau abis ngelamar juga ? Gimana interviewnya ? Hasus gak ?". Sempat berfikir sejenak dan gue bilang "Sorry maksudnya lau sama hasus apa ya?". Jawab tuh cowok " hahaha lo gatau emang ? lau itu sama aja lo, dan hasus itu coba aja lo balik tuh kata". Dan gue jawab " Hahaha susah maksud lo? Iya tadi gue abis interview dan gampang kok gak hasus (Gue mulai mengikuti bahasa yang gue rasa sedikit aneh haha). "Lo mau interview juga ?" Tanya gue. "Yoi nih, eug mau interview juga" jawab dia. Oh iya nama lo siapa deh ? Tanya dia lagi. "Nama gue dita,lo siapa ?" jawab gue. "Oh gue Anton,salam kenal ya". (bertukar nomer telefon lah gue sm si Anton).

Seminggu berikutnya
(Di kantor baru di pusat ibu kota lah gue bekerja)

"Oi dit,gimans kabar lau ?" sapa Anton. "Baik nih, lo gimana ? diterima juga ya lo haha" jawab gue. "Baik juga kok,nanti siang pas break ngopi lagi lah kita sambil tukar pikiran" Jawab anton. "ayok lah ton".

Jam 12 siang

(Di tempat ngopi pertama kali ketemu)

"Lau asli anam deh dit ?, eug sambil nakam gapapa ya sambil ngobrol aja kita" Tanya anton. "Ton... itu maksud bahasa lo apasih ? " jawab gue terheran. Anton menjawab sambil tertawa " HAHAHA,maksudnya.. lo asli mana ? gue sambil makan gapapa ya sambil ngobrol". Jawab gue " oalah lagian bahasa dibalik-balik gitu jadi bingung gue". "Yah lo gimana sih lagi ngetrend tau skrg bahasa dibalik-balik" Jwab si Anton. Jawab gue" harus emang ya kaya gitu ? haha". "Jawab si Anton " Haruslah!! haha. di kota ini Emang makin hena jae dah makin hari. Anak-anak muda sekarang dae dae aja emang kosakatanya.. Kalo lo di suruh kesokin lo pasti gangerti kan tuh apa artinya sokin ? haha". Makin bingung gue.... dan bertanya " duh... apasih itu jae,dae,hena,sokin duh pusing gue hahaha". Jawab si anton "jae itu aja,dae itu ada,hena itu lo balik aja deh,sokin itu kesini. wkwkwk. Nanti juga lama-lama lo terbiasa kok menghadapi kosakata yang unik nan indah itu". Jawab gue "alig juga ya disini,kata apa aja serba dibalik haha". "Nah,tuh lo udah mengerti dit" Jawab anton sambil tertawa.
Firli lutviah
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:11:10 PM
Penduduk

Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Friday, November 11, 2016 5:22:18 PM
Posts: 7, Visits: 2,387
699
Ayo di share ceritanya gan, makin banyak like, makin berkesempatan menang tuh.. :):)
Boeem
 Posted Tuesday, October 14, 2014 6:42:40 PM
Pentolan

Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:50:03 PM
Posts: 20, Visits: 63
sundul sundul sundul gan :D:D:D:D:D:D:D
tukanggadget
 Posted Tuesday, November 18, 2014 12:08:07 AM
Pendatang

Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)Pendatang - (143 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 25, 2015 1:12:07 PM
Posts: 21, Visits: 46
143
Ikut nimbrung ya ...

Kita kita menyimak saja dulu sambil menikmati vaping tanpa nikotin dan TAR
pengganti rokok tradisional dengan tembakau yang dibakar dan bau menyengat.
Digantikan dengan pilihan e-Juice sedap. Bagi yang ingin tau lebih jauh tentang vaporizer
silahkan berkunjug ke situs http://www.juraganvapor.com pusat penjualan vapor
di Jakarta Selatan.

Stop Smoking, Start Vaping

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top