REMPONG itu REPOT bukan RAMPING

Posted By Hadiat Affandi Wednesday, October 15, 2014 7:41:53 PM
Add to Favorites1
Author Message
Hadiat Affandi
 Posted Wednesday, October 15, 2014 7:41:53 PM
Warga Baru

Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)Warga Baru - (399 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Yesterday @ 8:36:29 PM
Posts: 1, Visits: 852
399
perkenalkan namaku kabayan,asal kota tasikmalaya dan aku saat ini diterima kerja di sebuah perusahaan desain grafis yang cukup ternama dikota jakarta.
namun semenjak aku mulai bekerja disini aku merasa berada disuatu planet yang belum pernah aku jelajahi,bukan karena karyawan kantornya berwajah aneh seperti alien
tapi bahasa mereka yang memang aneh,rekan kerjaku yang bernama Vivi juga aneh semenjak aku berkenalan dia selalu memanggilku "cin!" kadang "say!" padahal waktu kenalan aku bilang namaku kabayan
bukan cincin atau sayur :D
begitu juga teman sekantor yang baru aku kenal ngomongnya pada aneh padahal aku coba cari di kamus bahasa asing mulai kamus inggris,arab,jerman,perancis bahkan jepang tapi tidak ketemu :(
suatu hari saat aku sedang bekerja sambil mencari terjemahan bahasa yang digunakan teman kantor di mbah google tiba tiba Vivi menyapaku
"ngerjain apa cin,kayanya lagi galau nek roman mukanya!" aku pun kaget dan bergumam dalam hati "dari mana si vivi bisa tau kalau nenek aku punya usaha jualan galon!"
namun tanpa pikir panjang aku pun menjawab sapaan Vivi "eh Vivi,ini lagi cari bahan untuk dipresentasikan besok!"
setelah itu aku dikasih tau oleh pak Dodi (rekan kerja senior) dengan bahasa anehnya pula "hey guys,lo di calling manager tuh!" aku pun bertanya tanya "kapan manager nelpon saya,padahal nomernya pun baru ganti!"
dengan agak malu malu aku pun tanya ke Vivi "Vi,maksud pak Dodi apa sih?tolong jelaskan pakai bahasa indonesia yang benar!" pintaku
sambil cekikikan Vivi pun menjelaskan "hadeeeh Kepo banget lo,,maksud pak Dodi,kamu dipanggil pak Manager ke ruangannya,gitu lho." pungkasnya
beberapa menit kemudian aku pun mendatangi dan masuk ke ruangan manager sambil membawa beberapa bahan yang sudah disiapkan sesuai permintaan pak manager.
Melihat aku yang membawa banyak bahan keruangannya tiba tiba manager menegurku dibalik meja kerjanya "kabayan,lo rempong deh!"
sambil tersenyum aku menggerutu dalam hati "busyet ini manager badan segede gini dibilang ramping!" karena pikirku maksud "rempong" itu "ramping" padahal maksudnya "repot" karena aku banyak bawa bahan presentasi keruangannya :D
begitulah kisahku bekerja di kantor baru dengan banyak bahasa baru,entah berapa lama aku bisa bertahan disini,semoga bila aku keluar dari kantor ini bhinneka.com berkenan memberiku pesangon atas hasil karya ini,,,yuk capcus booo :)
Hadiat Affandi #Exploreyourstory #syndromebahasa
Firli lutviah
 Posted Friday, October 17, 2014 6:28:04 PM
Penduduk

Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)Penduduk - (699 reputation)
Group: Administrators
Last Active: Friday, November 11, 2016 5:22:18 PM
Posts: 7, Visits: 2,387
699
Ayo di share ceritanya gan, makin banyak like, makin berkesempatan menang loh.. :):):)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top