Mengenal SSD - Basic

Posted By TomCat Friday, July 6, 2012 4:42:05 PM
Rated 4.8 stars based on 5 votes.
Add to Favorites25
Author Message
TomCat
 Posted Friday, July 6, 2012 4:42:05 PM
Pentolan

Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:20:37 PM
Posts: 41, Visits: 143

Yuu teman teman sharing mengenai jenis storage yang satuini.

Dimulai dari saya dulu ya. SSD adalah singkatan dari solidstate drive

Didalemnya terdapat non volatile memory dan kontroler.

Pada umumnya yang digunakan di SSD adalah NAND flash memory.

Nand flash sendiri ada gradenya yaitu Single level cell(SLC) dan Multilevel Cell (MLC).

SLC keunggulannya adalah daya tahan yg lebih lama danperforma terbaik (tercepat)

MLC keunggulannya adalah biaya produksi lebih murah dankapasitas lebih besar.


kalau ada yg mau nambahin silahkan :D

Boeem
 Posted Friday, July 6, 2012 4:51:22 PM
Pentolan

Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:50:03 PM
Posts: 20, Visits: 63
yang jelas krn tidak ada pergerakan kinetik menurut ane
SSD lebih hemat daya gan dibanding hardisk :doze: bnr ga ya? :blink:
Crack_TeloR
 Posted Friday, July 6, 2012 5:03:34 PM
Penduduk

Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)Penduduk - (681 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 19, 2014 9:46:55 PM
Posts: 16, Visits: 58
681
Boeem (7/6/2012)
yang jelas krn tidak ada pergerakan kinetik menurut ane
SSD lebih hemat daya gan dibanding hardisk :doze: bnr ga ya? :blink:

cocok buat gantiin HD notebook tapi kadang kadang masalah di bautnya krn ssd bautnya diatas :pinch:
TomCat
 Posted Friday, July 6, 2012 5:07:31 PM
Pentolan

Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)Pentolan - (1,199 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:20:37 PM
Posts: 41, Visits: 143
cocok buat HD primary di PC jalanin OS. gw sendiri belum pernah hitung sih booting pake HDD sama SSD cepetan mana..
yg udah pernah coba posting dong :doze:
Boeem
 Posted Friday, July 6, 2012 5:31:47 PM
Pentolan

Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:50:03 PM
Posts: 20, Visits: 63
di bbrp review kecepatan boot bisa 40% lebih cepat dari pada HDD.
klo ga mau repot PC di bikin sleep mode aja :D
Boeem
 Posted Friday, July 6, 2012 5:34:54 PM
Pentolan

Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)Pentolan - (1,027 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:50:03 PM
Posts: 20, Visits: 63
@Maggot
ga semua SSD baut diatas.. ada juga samping kok
malah merk corsair ada lobang baut vertika dan horizontal :smooooth:
Arya_blue
 Posted Friday, July 6, 2012 9:45:12 PM
Pentolan

Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 12, 2014 9:22:39 PM
Posts: 25, Visits: 66
tambah tambah
SSD keuntungannya
-tulis baca secara teori bisa 2 dari HDD
-karena tidak ada pergerakan kinetis suara tidak berisik
-suhu yg dihasilkan lebih rendah dari HDD
-tidak ada getaran
-SSD bebas dari efek magnet

klo ada yg salah tolong dikoreksi :rolleyes:
Memel_imoetZ
 Posted Friday, July 6, 2012 11:13:51 PM
Pentolan

Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)Pentolan - (1,076 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, September 18, 2014 10:19:14 PM
Posts: 17, Visits: 38
kata temen bisa bikin irit batre netbook ku tapi harganya itu loh bisa beli netbook kalau kapasitas 240 GB :ermm:
iChad
 Posted Monday, July 9, 2012 5:07:11 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
sejauh ini SSD masih tergolong mahal
mungkin kedepannya bisa semurah harga HDD.

sedikit tips bagi yang mau performa oke dan storage besar
gunakan mobo dng chipset intel yang support SSD caching
SSD dijadikan cache storage tetap pake HDD. :cool:
CMIIW
Goonawan
 Posted Monday, July 9, 2012 9:39:57 PM
Penduduk

Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)Penduduk - (643 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 20, 2014 6:47:46 PM
Posts: 14, Visits: 44
643
iChad (7/9/2012)
sejauh ini SSD masih tergolong mahal
mungkin kedepannya bisa semurah harga HDD.

sedikit tips bagi yang mau performa oke dan storage besar
gunakan mobo dng chipset intel yang support SSD caching
SSD dijadikan cache storage tetap pake HDD. :cool:
CMIIW


sedikit mirip dengan hybrid storage ya
SSD dijadiin buat cache
tapi ini solusi buat enterprise yg notabene buat kantong personal rada berat :D

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top