Perdebatan seri Intel HD Graphics bagus buat game?

Posted By Andreas Friday, February 22, 2013 3:40:34 AM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites9
Author Message
Andreas
 Posted Friday, February 22, 2013 3:40:34 AM
Pentolan

Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, November 13, 2015 9:41:13 PM
Posts: 29, Visits: 261
Kartu grafis (VGA) dengan Intel chipset adalah dirancang untuk daya rendah, sehingga sebagian besar laptop yang mempunyai grafis terintegrasi mempunyai baterai yang lebih tahan lama dan lebih sedikit panas ini lebih penting bagi mayoritas pemilik laptop daripada kinerja grafis. Ada banyak desktop yang motherboard dilengkapi dengan grafis terintegrasi Intel. Hal ini dilakukan untuk membuat biaya PC menjadi murah. Tapi untungnya masih ada Graphics Port Ekspansi sehingga Anda dapat menambahkan kartu grafis yang layak untuk upgrade. Game modern memerlukan daya yang jauh lebih besar dibanding sekedar grafis untuk HD (multimedia).

Prosesor intel core i series (core i3, core i5, core i7) dengan intel grafis adalah baik untuk kinerja Windows, internet, dan menonton film, tapi untuk game 3D modern masih kurang mengingat tidak didukung oleh driver yang bagus serta ketiadaan fitur anti aliasing. untuk game 3D modern, kartu grafis (VGA) harus menghasilkan piksel 3D layar penuh secara real time, itu membutuhkan banyak kekuatan untuk menjalankan grafisnya.

sedangkan untuk menonton video, internet, dan menjalankan Windows, dibutuhkan daya yang sangat sedikit. mungkin Intel HD merupakan kartu grafis terintegrasi terbaik, akan tetapi bukan untuk game 3D yang serius. Game seperti Battlefield Bad Company 2 dan COD Modern Warfare 2, dan World at War dengan setting low masih bisa ditangani pada Intel 4500HD.
Jika Anda mencari game seperti World of Warcraft, Warcraft III, bahkan mungkin Starcraft II, maka mungkin sudah layak untuk itu. untuk game FPS modern terbaru dengan framerate besar maka jelas grafis Intel bukan pilihan tepat, karena memang tidak dibuat untuk itu.

grafis Intel tidak menggunakan dedicated video memory, yang mereka gunakan adalah memory RAM sebagai gantinya. selain itu Core clock dan clock memori tidak cukup tinggi untuk memproses game. Jika Anda ingin game berjalan mulus maka pilih grafis Nvidia atau ATI kelas high end. umumnya kartu grafis (VGA) Intel terbaru hanya bisa disetarakan kemampuanya dengan grafis Nvidia atau ATI tapi di kelas low end.

CPU bound dan GPU bound
contoh kasus:
Asus K43U nyendat2 saat maen Game Call Of Duty Black Ops, padahal sudah resolusi paling rendah dan low detail.
spek laptop: AMD Brazos APU With AMD Radeon 6300 series RAM 2GB DDR3 HDD 320Gb, padahal di laptop Intel i3 VGA HD Graphic lancar2 saja…
game seperti COD Black Ops lebih ke CPU bound.. artinya daripada VGA mumpuni maka lebih butuh processor yg mumpuni.. makanya di core i3 jauh lebih lancar.. AMD e350 adalah
processor AMD Brazos yg awalnya untuk platform netbook, digunakan di laptop low-end sehingga performanya jelas jauh dibawah i3.
akan berbeda ceritanya akan lain kalau gamenya lebih ke GPU bound seperti PES 2011, mungkin bisa jadi lebih lancar di laptop AMD Brazoz daripada di laptop intel core i.
chris
 Posted Friday, February 22, 2013 3:50:32 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
parah lah . ga rekomen nge-game pake onboard Intel HD..

ane pake buat maen LoL di laptop 1 lagi (Lenovo B480 i3-2328 + 2 GB + HD 3000) ampuuun load se abad.. semua low + layar kecil + no detail aja masi kacau FPS nya


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
Andreas
 Posted Saturday, February 23, 2013 5:15:15 AM
Pentolan

Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, November 13, 2015 9:41:13 PM
Posts: 29, Visits: 261
chris (2/21/2013)
parah lah . ga rekomen nge-game pake onboard Intel HD..

ane pake buat maen LoL di laptop 1 lagi (Lenovo B480 i3-2328 + 2 GB + HD 3000) ampuuun load se abad.. semua low + layar kecil + no detail aja masi kacau FPS nya


wkwkwkwk.....laptop baguspun kalo udah panas ntar lama2 ngelag gan.....paling mending pake PC terus pake vga ati atau nividia..........,,tp ane tetep prefer ATI,,harga terjangkau performance ga kalah....
chris Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 6:31:27 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
laptop ane 1 lagi lancar2 aja pake maen League of Legend (i5-2430 + RAM 4 GB + Radeon HD 6730 2 GB discrete)

PC ane lagi jebol... mau upgrade mahal :(


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
Andreas
 Posted Saturday, February 23, 2013 6:58:15 AM
Pentolan

Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)Pentolan - (1,474 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, November 13, 2015 9:41:13 PM
Posts: 29, Visits: 261
chris (2/22/2013)
laptop ane 1 lagi lancar2 aja pake maen League of Legend (i5-2430 + RAM 4 GB + Radeon HD 6730 2 GB discrete)

PC ane lagi jebol... mau upgrade mahal :(


hahahaha......beda kualitas gan ATI ama Intel HD,, komputernya spek standar aja gan,,4 juta udah layak main game.... kalo mau murah tapi bisa maen game,,bisa pake AMD Llano,,kalo ga generasi terbarunya yang trinity.....
chris Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 7:28:44 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
ane gak gitu ngikutin AMD skr2 ini. terakhir kali PC ane pake Athlon 64 X2 5200+ (yg skr jebol)

rencana nanti mau ambil i5-3430 tp msh mahal


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
atankz
 Posted Wednesday, February 27, 2013 6:30:26 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
gabung gan

salam kenal
EarthSky
 Posted Friday, March 8, 2013 12:32:11 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian sundul deh..

salam IT..
h4sonic
 Posted Wednesday, March 20, 2013 10:54:06 PM
Penduduk

Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 17, 2015 1:59:58 AM
Posts: 28, Visits: 224
942
Intel HD graphics yang Ivy Bridge itu sudah lumayan. kalau untuk main PES, FIFA, itu sudah lancar.
perbandingannya : HD 4000 itu setara dengan ATI HD 6620 atau Nvidia GT 330. tetapi perlu diperhatikan juga bahwa kemampuan HD 4000 itu tergantung pada tipe processornya.
contohnya : HD 4000 di intel i3 pasti lebih lelet dari HD 4000 di intel i5, dst sampai yang seri tertinggi. jadi ga hanya mengandalkan RAM, tetapi juga tipe processor.
hanya menambahkan saja... :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top