Bentuk Content Marketing Selain Artikel

Posted By Napitoe Friday, November 27, 2015 7:23:24 PM
Add to Favorites2
Author Message
Napitoe
 Posted Friday, November 27, 2015 7:23:24 PM
Warga Baru

Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)Warga Baru - (403 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 2 days ago @ 9:38:14 PM
Posts: 29, Visits: 50
403
Content marketing merupakan teknik pemasaran yang mulai disukai oleh banyak pebisnis. Hal ini sebagian disebabkan lantaran teknik promosi yang biasa digunakan, seperti iklan di televisi, majalah, bahkan iklan di internet sekalipun, mulai tidak efektif lagi. Menggunakan teknik ini, pelanggan mendapatkan informasi berguna, sementara Anda mendapat kesempatan untuk mempromosikan produk Anda.

Meski sebagian besar pemasaran konten masih berbentuk artikel, bentuk pemasaran ini ada banyak. Contohnya:

1. Infografik
Grafik berisi chart, statistik, dan informasi lain, diselingi gambar menarik. Tidak hanya mudah dibaca, pembaca mendapatkan informasi yang penting.
2. Video
Video berisi tips, informasi, dan solusi untuk masalah sehari-hari yang bahkan tidak terpikirkan pelanggan, akan memberikan kesan lebih dalam dibanding iklan biasa.
3. E-Book
Tulislah e-book Anda sendiri, berisi berbagai informasi di bidang yang Anda kuasai. Seperti misalnya “Tips Menghasilkan Foto Profesional”, atau “Cara Mudah Sukses di Internet”, dll.
4. Website
Tentu saja, Anda bisa membuat website Anda sendiri, dan mengisinya dengan informasi yang relevan dengan produk Anda. Jika Anda menjual sepatu misalnya, Anda bisa mengisi website dengan topik sejarah sepatu, sepatu termahal, mencari sepatu berkualitas, dll.

Kunci dari content marketing yang berkualitas adalah, calon konsumen yang Anda tuju mendapatkan informasi yang berguna untuk mereka. Prioritaskan kualitas konten dan presentasi dulu, dan promosi di nomor dua. Jika pelanggan merasa diuntungkan dari informasi tersebut, mereka akan kembali lagi kepada Anda, dan cenderung akan terbuka ketika Anda mulai berpromosi.


Rumah dijual - www.infoginekologi.web.id
ulfa44
 Posted Monday, December 28, 2015 5:03:04 PM
Pentolan

Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)Pentolan - (1,209 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 10:24:47 PM
Posts: 421, Visits: 424
bagi-bagi ebook gratis ya gan, sini-sini aku mau juga




Tas National Geographic | Baterai Kamera Digital Nikon
Haryono95
 Posted Wednesday, December 30, 2015 3:07:08 AM
Warga Baru

Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)Warga Baru - (475 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, July 24, 2016 4:26:26 AM
Posts: 7, Visits: 1,653
475
Wah kayaknya si agan napitoe udah ngerti banget nih soal konten marketing :D

kalau saya sendiri masih terbilang newbie soal yang marketing beginian. Kalau soal ngerti ya ngerti laah dikit-dikitt, tapi belum ahli..

Saya sendiri kadang-kadang juga diminta untuk bikin artikel di blog saya yang isinya tentang konten marketing gitu..



Rekomendasi: Inovasi Pemasaran Marketing Bisnis Kuliner di Indonesia



Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top