Saran buat acara lelang

Posted By Haris Rizqi Friday, February 22, 2013 6:33:19 PM
Rated 5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites10
Author Message
Haris Rizqi
 Posted Friday, February 22, 2013 6:33:19 PM
Pamong

Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, September 17, 2013 2:02:23 AM
Posts: 140, Visits: 783
Melihat acara lelang yang di adain,ane ada sedikit masukan buat admin nich:
harusnya aturan lelangnya dibuat bid tidak boleh lompat2&harus urut dari bid sebelumnya.kan jd lebih seru&teratur.engga semrawut kayak gini.....
misal OB 500,bid 50
maka bidder pertama 500,bidder kedua 550,bidder ketiga 600,dst......
terus,juga ada timing di thread dong?!setau ane adanya timing cuma 2 minutes ago,engga ada waktu yg tepat kapan thread dibuat.misal 10.11,jadi engga berdasarkan berapa menit yg lalu thread itu dibuat.
demikian saran dari ane.....mohon maaf kalo engga berkenan,matur thank you....
chafiq
 Posted Friday, February 22, 2013 6:43:12 PM
Penduduk

Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)Penduduk - (825 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, June 24, 2015 8:47:35 PM
Posts: 18, Visits: 61
825
Bener. Setuju banget!

Barusan aye heran banget. Masa' OB 500, bid 50, e eh ... ada yg bid dari 700rb langsung ke 1,45jt. :w00t: Dan sampai berani nge bid 1,8jt. :w00t:
Kan gile tuh. Padahal harga aslinya aja 1,99jt. Yee ... :w00t:

Ngapain ikut lelang, kalau mau beli beda dikit dari harga toko ... :D :D :D

Kite jadi penonton aje ... karena berani nya 800rb :hehe: :hehe: :hehe:

Bersikap jujur = Mengasihi sesama
ButterRoll
 Posted Friday, February 22, 2013 6:53:41 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
ahahaa.. ga sempat ikut lelang :crying:

nonton aja daaa :)


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


dikyfiver
 Posted Sunday, February 24, 2013 3:58:23 AM
Pamong

Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)Pamong - (2,874 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, April 20, 2013 1:52:03 AM
Posts: 83, Visits: 46
biyar lebih terkondisi dan terasa asyik lelangya
Red-Sky Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 11:42:10 AM
Pentolan

Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 23, 2016 6:32:29 PM
Posts: 34, Visits: 215
Ane ga bisa ikut lelang soalnya siang wkt kerja padat :D
tapi kalo soal lelang ane sudah pernah usul jauh sebelumnya.. tp entah kenapa threadnya sudah tidak ada
dulu ane bilang kalo lelang bidnya di tetapkan, jgn seperti lelang main seruduk :D
misal harga awal di Rp. 10.000 bid 500 maka poster peserta lelang menjadi:
Poster 1: 10.500
Poster 2: 11.000
Poster 3: 11.500 dst..... dengan tidak melebihi bid 500 tiap pesertanya.
dan admin langsung remove postingan yang tidak sesuai dengan rules

andaipun admin memberi kelonggaran untuk menaikan kelipatan harusnya di tetapkan misal max 3x kelipatan bid (1500)
dan soal waktu harus mengikuti waktu yg tercatat di postingan user dan batas yg di tetapkan admin.
misal: batas terakhir jam 15.00wib.. dan peserta pemenang adalah yang postingannya berada di antara jam 15:00:00wib - 15:00:59wib
karena masih belum lewat 1menit [15.01wib] postingan jam 15:01:00 di anggap failed karna lewat dari ketetapan batas akhir lelang.

2007 ane jg ngurusin lelang di salah satu site forum luar, kebetulan ane jd admin dan modnya, malah wkt lelang panjang
24/48/72hours :D dengan menggunakan ketetapan bid fixed, tidak ada loncatan melebihi bid yg telah di tetapkan.

__________________________________
--In The Middle of Difficulty Lies Opportunity--
KamenRiderBlack
 Posted Sunday, February 24, 2013 3:26:58 PM
Pentolan

Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 5, 2013 4:11:57 AM
Posts: 35, Visits: 84
barang"nya ga sesuai yang saya butuhkan :laugh:

HENSHINNNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZDt_QF4leXuyoGnjZDEjsDvHKc-0Urn9i1yiLq5h_osXJKdZBu8tV7D0
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 4:02:16 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
maklumin aja msh baru jd perarturannya kurang begitu ketat:D
yg ngebit pd nafsu kemaren, mending ikutan HR:ermm:

EarthSky
 Posted Friday, March 1, 2013 4:26:27 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
barangnya dibanyakin.. :)
terus barang yg dilelang itu berdasarkan survey warga forum.. jd memang yg dibutuhkan..
atankz
 Posted Friday, March 1, 2013 7:40:16 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
barang dibayakin, diskon di besarin

salam kenal
EarthSky
 Posted Wednesday, March 6, 2013 4:56:32 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
barang yang dilelang barang yg sudah disurvey berdasarkan minat audience.. :)

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top