Ongkos Produksi Blackberry Z10

Posted By ButterRoll Saturday, February 23, 2013 2:12:14 PM
Rated 4.6 stars based on 7 votes.
Add to Favorites11
Author Message
ButterRoll
 Posted Saturday, February 23, 2013 2:12:14 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
Perusahaan BlackBerry membanderol BlackBerry Z10 16GB, telepon seluler (ponsel) berbasis sistem operasi BlackBerry 10 komersial pertamanya, versi kontrak dengan harga antara 150 dollar AS dan 200 dollar AS.



BlackBerry sendiri hingga saat ini masih belum mengumumkan harga Z10 versi tidak terikat kontrak (unlocked). Namun, diperkirakan, perangkat ini akan diluncurkan dengan harga tidak kurang dari 700 dollar AS atau sekitar Rp 7 juta.

Dari harga-harga tersebut, kira-kira berapa keuntungan yang diraih BlackBerry untuk sebuah Z10 16GB?

Dikutip dari Slahsgear, UBM Tech Insight menganalisis, BlackBerry harus mengeluarkan biaya produksi hingga 154 dollar AS untuk sebuah Z10 16GB. Apabila harga Z10 benar-benar dipatok di 700 dollar AS, BlackBerry akan mendapatkan keuntungan sebesar 546 dollar AS.

Secara rinci, layar sentuh berukuran 4,2 inci yang ada di Z10 memiliki harga sekitar 26,5 dollar AS. Adapun prosesor 1,5 GHz dual-core dari Qualcomm dihargai 23,5 dollar AS, sementara kamera 8 megapiksel di bagian belakang dan 2 megapiksel di bagian depan memiliki total harga 15 dollar AS; sedangkan media penyimpanan berkapasitas 16 GB dibanderol 9 dollar AS.

Selain itu, komponen lain, termasuk baterai, chip jalur komunikasi, dan RAM dihargai sebesar 21 dollar AS. Casing dan komponen elektronik lainnya secara total memiliki harga 59 dollar AS.

Berdasarkan analisis harga produksi ini, diketahui bahwa harga produksi BlackBerry Z10 memang sedikit lebih tinggi dari iPhone 5. Sebagai catatan, iPhone generasi ke-6 Apple tersebut diproduksi dengan biaya sebesar 139 dollar AS.

BlackBerry beralasan, lebih mahalnya ongkos produksi tersebut disebabkan layar, resolusi, RAM, dan baterai Z10 yang lebih besar dari iPhone 5.


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


KamenRiderBlack Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 3:34:43 PM
Pentolan

Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 5, 2013 4:11:57 AM
Posts: 35, Visits: 84
mahal amat dijualnya :(

HENSHINNNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZDt_QF4leXuyoGnjZDEjsDvHKc-0Urn9i1yiLq5h_osXJKdZBu8tV7D0
chris Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 7:13:54 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Yesterday @ 9:06:15 PM
Posts: 242, Visits: 11,019
gorok leher

---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
Red-Sky Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 11:31:48 AM
Pentolan

Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)Pentolan - (1,631 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, May 23, 2016 6:32:29 PM
Posts: 34, Visits: 215
Itu biaya untuk estimasi komponen2 aja gan :D bukan biaya final setelah pengeluaran ongkos produksi dll.
belum di potong biaya marketing, biaya teknisi dan developer, biaya tenaga kerja, pajak, lisensi,
sales service, biaya pengiriman (shipping) dan lain2nya... tp biaya part yg BB keluarkan masih di atas Iphone :D
sebenarnya yang mahal itu biaya inovasinya gan :D pasti kan ada kegagalan2 dalam inovasi jd musti ulang lagi
sama seperti kalo orang bisa service tv dll, paling biaya beli komponennya yg kecil2 berapa sih hehe
yang mahal itu ilmunya :D:D

__________________________________
--In The Middle of Difficulty Lies Opportunity--
Teguh23 Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 1:27:25 PM
Dedengkot

Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)Dedengkot - (15,437 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 10, 2013 8:11:37 PM
Posts: 454, Visits: 390
Ilmunya yang mahal :)

Fix And Fun
ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 2:39:15 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
Red-Sky (2/25/2013)
Itu biaya untuk estimasi komponen2 aja gan :D bukan biaya final setelah pengeluaran ongkos produksi dll.
belum di potong biaya marketing, biaya teknisi dan developer, biaya tenaga kerja, pajak, lisensi,
sales service, biaya pengiriman (shipping) dan lain2nya... tp biaya part yg BB keluarkan masih di atas Iphone :D
sebenarnya yang mahal itu biaya inovasinya gan :D pasti kan ada kegagalan2 dalam inovasi jd musti ulang lagi
sama seperti kalo orang bisa service tv dll, paling biaya beli komponennya yg kecil2 berapa sih hehe
yang mahal itu ilmunya :D:D


huahaha.. tp tetep ane uda ga doyan bb.. :P

android lover skrng..hihi :)


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 2:40:13 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
Teguh23 (2/25/2013)
Ilmunya yang mahal :)


yoi gan :) dr TK ampe lulus S1 aja uda mahal :)


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


Arifdwi Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 5:33:38 PM
Warga Baru

Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)Warga Baru - (358 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, March 4, 2013 6:12:56 PM
Posts: 5, Visits: 8
358
Suka bgt nih gue.. mau ini.. hahaha

OmphaXarieF
ButterRoll Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 5:38:17 PM
Sesepuh

Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)Sesepuh - (54,844 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 31, 2016 4:43:14 PM
Posts: 562, Visits: 3,053
Arifdwi (2/25/2013)
Suka bgt nih gue.. mau ini.. hahaha


langsung dah add to shopping cart gan d bhinneka :laugh:


I like bread, and I like butter
- but -
I love bread with butter best.


Anton Orang Medan Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 9:43:36 PM
Penduduk

Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 15, 2015 4:56:14 PM
Posts: 23, Visits: 114
711
sepertinya mantab juga nih hh , tetapi harganya masih di luar estimasi gadget ku, karena bagi aku , dengan harga sedemikian pastinya aku sudah bisa mendapatkan pc/notebook yang lumayan canggih.....

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top