Macam - Macam Browser yang Sering Digunakan Oleh Pengguna Internet

Posted By Rikaro.Ramadi Saturday, February 23, 2013 4:12:29 PM
Rated 5 stars based on 8 votes.
Add to Favorites26

Macam - Macam Browser yang Sering Digunakan Oleh Pengguna Internet

Author Message
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 4:12:29 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437

Macam - Macam Browser yang Sering Digunakan Oleh Pengguna Internet

Web browser adalah program yang digunakan untuk melihat dokumen HTML pada Internet. Ia bisa dibilang jendela untuk informasi yang tersedia di Internet. Terdapat macam-macam browser yang kini tersedia, pada Maret 2011 Microsoft Internet Explorer adalah browser yang paling populer, diikuti oleh Firefox, Chrome, Safari dan Opera. Beberapa browser ini juga memiliki versi mobile.

Namun ada hal-hal kecil yang membedakan macam-macam browser ini antara satu dengan yang lainnya. Beberapa orang cenderung akan memilih browser untuk alasan estetika, seperti antarmuka yang dapat disesuaikan, sementara yang lain akan men-download browser dengan alasan kecepatan. Apapun alasannya, setiap pengguna dapat memilih browser yang sesuai bagi kebutuhannya. Berikut ini adalah macam-macam browser yang sering digunakan oleh banyak orang.

Internet Explorer

Internet Explorer adalah browser dari Microsoft yang hadir dengan versi pra-install pada di mana sudah tertanam secara *built-in pada komputer dengan sistem operasi Windows, sehingga kebanyakan komputer sudah memilikinya.

Kebanyakan situs dirancang dan kompatibel dengan Internet Explorer. Internet Explorer 9 merupakan versi terbaru dari browser ini, yang mana memuat banyak perbaikan performa serta akselerasi hardware. Internet Explorer 9 memiliki gabungan dari fitur search dan address bar. Internet Explorer 9 juga memiliki fitur private browsing di mana cookie tidak disimpan.

Firefox

Firefox, merupakan browser yang dibuat oleh Mozilla, browser ini memungkinkan pengguna untuk meng-install add-ons untuk menambah fungsionalitas browser. Sebagai contoh, pengguna dapat meng-install extensions yang secara proaktif memblokir iklan di situs. Firefox juga dapat disesuaikan dengan tema dan setting yang berbeda. Browser ini dapat digunakan pada sistem operasi Windows, Linux, Mac dan beberapa jenis smartphone.

Chrome

Chrome disebut-sebut sebagai browser minimalis dengan loading halaman Web yang cepat. Chrome adalah sebuah program open source yang dibuat oleh Google. Browser ini menyediakan tab browsing yang kompatibel untuk siapa saja baik Windows, Linux maupun sistem operasi Mac.

Chrome memperkenalkan Omnibox, yang memungkinkan pengguna untuk mencari langsung dari address bar atau memasukkan alamat seperti biasa. Chrome memiliki Web store sendiri yang memungkinkan pengguna untuk meng-install add-ons Mozilla, extensions dan games. Kebanyakan dari add-ons ini gratis walaupun tidak semuanya.

Opera

Browser yang dibuat oleh Opera Software ini menawarkan fitur Speed Dial yang menunjukkan pengguna sembilan teratas situs favorit dalam format thumbnail-nya. Pengguna dapat menyesuaikan daftar ini setiap saat. Opera dilengkapi dengan beberapa built-in tools seperti BitTorrent client dan Really Simple Syndication reader. Opera tersedia untuk di-download oleh perangkat Windows, Linux, Mac dan beberapa sistem operasi pada smartphone.

Safari

Browser Safari merupakan browser pra-install dalam Mac, ia juga merupakan browser default pada produk iPad, iPhone dan iPod. Browser ini juga dapat di-install pada komputer dengan sistem operasi Windows. Safari merupakan browser minimalis dengan private browsing dan password management.

Lainnya

Selain browser yang telah disebutkan di atas, masih banyak macam-macam browser yang tersedia di pasaran di antaranya Netscape Navigator, OmniWeb, Maxthon, Shiira, SeaMonkey, K-Meleon, Galeon, Camino, Sputnik, NetSurf , Flock, Conkeror, Epiphany, AOL Explorer, Konqueror, Avant, iCab. [ND]

Kalo B'Nerz lebih sering pakai browser apa?


Follow Me ;)



ericeonet Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 4:16:16 PM
Penduduk

Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)Penduduk - (663 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, February 28, 2013 10:37:28 AM
Posts: 5, Visits: 23
663
yang saya tau cua 5 teratas ternyata masih banyak yah mas bro:w00t:
KamenRiderBlack Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 4:18:43 PM
Pentolan

Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)Pentolan - (1,741 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, March 5, 2013 4:11:57 AM
Posts: 35, Visits: 84
Firefox paling mantap :laugh:

HENSHINNNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZDt_QF4leXuyoGnjZDEjsDvHKc-0Urn9i1yiLq5h_osXJKdZBu8tV7D0
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 4:38:58 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437
ericeonet (2/23/2013)
yang saya tau cua 5 teratas ternyata masih banyak yah mas bro:w00t:sma bro yang familiar cuma 5 teratas:D

Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 4:40:34 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437
KamenRiderBlack (2/23/2013)
Firefox paling mantap :laugh:
awalnya saya juga pakai FireFox, tapi semenjak ada chrome sampai saat ini pakai chrome terus:hehe:

chris Marked As Answer
 Posted Saturday, February 23, 2013 5:21:40 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 7 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,201
ane sih tetep firefox

---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 7:42:04 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437
chris (2/23/2013)
ane sih tetep firefox
sesuai selera masing2, yang penting bisa

browsing:D
yakiniku Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 7:54:18 AM
Pentolan

Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)Pentolan - (1,550 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Sunday, March 24, 2013 2:05:10 AM
Posts: 7, Visits: 94
pakai opera dari pc laptop sampe smartphone;)
soulbetter Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 8:09:36 AM
Pentolan

Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)Pentolan - (1,053 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, November 12, 2015 10:51:25 PM
Posts: 9, Visits: 332
Safari, karna pakai Mac OS:)
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 8:26:33 AM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, December 16, 2016 6:32:31 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,437
yakiniku (2/24/2013)
pakai opera dari pc laptop sampe smartphone;)
smartpone emang enakan pakai opera sih di banding bawaan

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top