Kebutuhan PSU ideal PC jaman skr

Posted By chris Sunday, February 24, 2013 7:11:21 AM
Rated 5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites9
Author Message
chris
 Posted Sunday, February 24, 2013 7:11:21 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 4 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
Ane agak bingung, berapa watt sih sebetulnya kebutuhan PSU untuk PC jaman skr ?

Katakanlah spek i5 + RAM 8 GB + GTX 630/650/ Radeon 7770 / 7970 + HDD 2 TB


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
novan Marked As Answer
 Posted Sunday, February 24, 2013 10:02:52 AM
Pamong

Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)Pamong - (2,039 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 4 hours ago
Posts: 25, Visits: 1,717
simplenya gini gan, kalau full slot tapi vganya cuma butuh 1 kabel power 6 pin , PSU 550 Watt yang "PURE" itu cukup aman
kalau vga agan butuh 2 kabel power 6 pin , PSUnya minimal 650 Watt

atau coba hitung di sini


-----
chris Marked As Answer
 Posted Monday, February 25, 2013 5:17:24 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 4 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
thanks gan... tp skr ternyata byk jg PSU yg mahal2 (80 Bronze dll) apa emg sebanding dengan kualitasnya?

disini kualitas jg dilihat dr daya tahannya


---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
atankz
 Posted Wednesday, February 27, 2013 6:40:52 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sundul

salam kenal
chris Marked As Answer
 Posted Wednesday, February 27, 2013 7:24:58 AM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: 4 hours ago
Posts: 242, Visits: 11,005
mana nih yg bantuin jawab lagi

---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
atankz
 Posted Sunday, March 3, 2013 9:36:19 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sabar bro

salam kenal
h4sonic
 Posted Monday, March 4, 2013 5:43:34 PM
Penduduk

Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 17, 2015 1:59:58 AM
Posts: 28, Visits: 224
942
tergantung seri processor, seri VGA, jumlah hard disk/optical disk.
FYI aja :
Processor
1. Intel Clarkdale series (i3/5 gen pertama) : rata2 di 73 watt kecuali Lynnfield (i7) 95 watt dan Bloomfield (i7) 130 watt
2. Intel Sandy Bridge (i3/5/7 gen kedua) : mulai dari 65 watt (i3) sampai 150 watt (i7 extreme edition) rangenya di 65, 95, 130, 150 watt.
3. Intel Ivy bridge (i3/5/7 gen ketiga) : untuk i3 mulai 35 - 55 watt, untuk i5 mulai 35 - 77 watt, untuk i7 mulai 45 - 77 watt
4. AMD Athlon II X3/4 : tanpa embel2 huruf "e" di belakang seri processor itu 95 watt, kalo ada embel2 huruf "e"-nya kaya Athlon II X4 610e itu 45 watt
5. Phenom II X4 : ada embel2 huruf "e" itu 65 watt, kalo ga ada antara 95 -125 watt
6. Phenom II X6, FX series : 95 - 125 watt
7. AMD A series : A4, A6, A8 itu 65 - 100 watt

VGA
NVIDIA (Top 5 highest watt aja ya) :
1. GT 580 (309 watt)
2. GT 690 (300 Watt)
3. GT 480 (298 watt)
4. GT 295 (294 watt)
5. GT 275 (235 watt)
Titan? 250 watt :P
ATI
1. 5970 (303 watt)
2. 7970 (250 watt)
3. 5870 (228 watt)
4. 6970 (214 watt)
5. 7870 (210 watt)
untuk hard disk/optical disk rata2 1 drive butuh 30 watt.
CMIIW dan sekian makasih arigatou kamsia :D
EarthSky
 Posted Friday, March 8, 2013 12:50:15 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian sundul deh..

salam IT..

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top