Apple VS Android : Siapa pemenangnya?

Posted By iChad Monday, July 23, 2012 6:45:46 PM
Rated 4.8 stars based on 13 votes.
Add to Favorites59
Author Message
iChad
 Posted Monday, July 23, 2012 6:45:46 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365

Perang antar Android dan Apple sepertinya masih akan terus berlanjut.
gugatan mengenai pelanggaran hak paten masih terus diajukan oleh masing masing pihak.
belum lama ini gugatan terbaru apple adalah seperti yang dikutip TechRadar, paten yang didaftarkan itu kabarnya memiliki nomor #8.223.134, yang meliputi wilayah hukum Amerika Serikat. Paten itu akan meliputi tampilan antar-muka (interface) untuk menampilkan dokumen, list, pesan teks, emails, dan hal-hal lain yang umum digunakan di layar smartphone.

Secara spesifik, paten itu terkait dengan metode scrolling di dokumen dan list. Di perangkat iOS milik Apple, scrolling pada dokumen dan list akan memicu munculnya sebuah bar di sisi kanan layar, yang menunjukkan lokasi Anda pada list itu.

Ayo teman teman silahkan berbagi opininya disini. :)
silahkan berargumen dengan sehat tanpa urat dan otot :D
Minato
 Posted Monday, July 23, 2012 10:52:30 PM
Pentolan

Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)Pentolan - (1,982 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, April 10, 2015 3:02:02 PM
Posts: 62, Visits: 231
walau wilayah perangnya di amerika dan beberapa negara eropa
tapi supporternya ada di berbagai penjuru dunia termasuk indonesia

salah satu kemenangan Apple terhadap android dan sekutunya adalah pelarangan Galaxy Tab 10.1" di salah satu state di amrik
tapi menurut gw who cares? wong itu produk udah ga produksi lagi :laugh: LOL
iChad
 Posted Monday, July 23, 2012 10:56:14 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
yups.. salah satu upaya apple menjegal android adalah menjatuhkan best partnernya android yaitu Sammy yg berhasil menjual gadget berbasis android terbanyak :cool:
Hera88
 Posted Tuesday, July 24, 2012 5:37:14 PM
Penduduk

Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)Penduduk - (539 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 19, 2014 6:09:14 PM
Posts: 15, Visits: 27
539
aku mah Blackberry aja deh :Whistling:
Endeeta
 Posted Thursday, July 26, 2012 9:40:53 PM
Warga Baru

Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)Warga Baru - (273 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, July 26, 2012 9:40:09 PM
Posts: 2, Visits: 3
273
hu uh coba androiid ada BBM nya aku mau pake android
habis hp android keren keren
Afdool
 Posted Tuesday, July 31, 2012 10:02:45 PM
Penduduk

Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 3:02:49 PM
Posts: 17, Visits: 71
875
iya perang nyata justru pada perangkat keras yang mendukung android.
gw sih beranggapan apple ga mau bersaing dengan sehat dengan android. mungkin akan lain cerita kalo apple mengijinkan
IOS di suntik ke hardware buatan samsung ato motorola :P
Unyil
 Posted Wednesday, August 1, 2012 11:46:18 PM
Pentolan

Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)Pentolan - (1,391 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, October 14, 2014 6:44:42 PM
Posts: 32, Visits: 49
kalo perang produk/persaingan di kartu grafis komputer menghasilkan produk yang makin berkualitas dan makin kompetitif harganya.
disini perang antara apple vs android dan konco2nya malah bikin harga unit mahal untuk apple karena biaya bayar lawyer yg begitu besar di bebankan ke harga produk. contoh iphone 4s harga agak konyol IMHO :ermm:
Nancy
 Posted Monday, August 6, 2012 4:10:29 PM
Penduduk

Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)Penduduk - (653 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 4:31:36 PM
Posts: 10, Visits: 30
653
i love my iphone 4
android copycat :Whistling:
Arya_blue
 Posted Monday, September 10, 2012 11:24:39 PM
Pentolan

Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)Pentolan - (1,240 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, September 12, 2014 9:22:39 PM
Posts: 25, Visits: 66
Di US si apple dah makin berjaya..
tunggu gebrakan si google/motorolla aja buat tackle iphone dari pasar US.

buat gw sih perang patent ini ga ada untungnya buat konsumen
dua duanya harus stop sebelum keduanya jadi abu :)
Jakasembung
 Posted Thursday, October 4, 2012 3:27:28 AM
Pendatang

Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)Pendatang - (92 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, October 4, 2012 3:24:25 AM
Posts: 1, Visits: 1
92
Sejak awal sudah memakai Apple, tak pernah berpaling.

Android? they are not cool enough!

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top