kalo kipas VGA mati, bisa diganti dengan kipas angin gk????

Posted By atankz Thursday, February 28, 2013 5:18:47 AM
Rated 5 stars based on 2 votes.
Add to Favorites8
Author Message
atankz
 Posted Thursday, February 28, 2013 5:18:47 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
share donk para suhu

jgn lupa like y


salam kenal
atankz Marked As Answer
 Posted Sunday, March 3, 2013 9:36:23 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
yano45 (2/28/2013)
monggo


salam kenal
h4sonic Marked As Answer
 Posted Monday, March 4, 2013 4:56:01 PM
Penduduk

Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)Penduduk - (942 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, February 17, 2015 1:59:58 AM
Posts: 28, Visits: 224
942
jawabannya : tergantung serinya gan.
untuk yang seri watt kecil mungkin kipas vganya kalo mati (dan diganti ama kipas angin dinyalain ke arah casing) masih bisa tahan (meskipun ga jamin juga bisa nyala kalo dipake maen game2 berat). contoh seri watt kecil: pokoknya any GPU yang memory widthnya masih 64-bit dan ga pasang power dari PSU, ato yang fan-nya kecil2 aja gitu. seri2 silent juga biasanya bisa tahan kalo cuman modal kipas angin, kenapa? karena biasanya ama produsennya uda di-underclock duluan VGA-nya :P

untuk yang seri watt gede, jangan coba2... untuk yang memory withnya uda 128-bit, apalagi 256-bit, dan perlu power dari PSU itu biasanya make daya gede dan butuh pendingin VGA yang baik tanpa kecuali.

seandainya fan vga rusak, ada banyak kok yang jual di toko peripheral komputer yang suka jual barang "lucu2". huahhahahaha....
kalo bhinneka sih sepertinya termasuk yang engga "lucu". heheheheh.... (ga jual kapasitor motherboard ato socket lga-775 lepasan kan?) :hehe:
atankz Marked As Answer
 Posted Monday, March 4, 2013 6:48:35 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
h4sonic (3/4/2013)
jawabannya : tergantung serinya gan.
untuk yang seri watt kecil mungkin kipas vganya kalo mati (dan diganti ama kipas angin dinyalain ke arah casing) masih bisa tahan (meskipun ga jamin juga bisa nyala kalo dipake maen game2 berat). contoh seri watt kecil: pokoknya any GPU yang memory widthnya masih 64-bit dan ga pasang power dari PSU, ato yang fan-nya kecil2 aja gitu. seri2 silent juga biasanya bisa tahan kalo cuman modal kipas angin, kenapa? karena biasanya ama produsennya uda di-underclock duluan VGA-nya :P

untuk yang seri watt gede, jangan coba2... untuk yang memory withnya uda 128-bit, apalagi 256-bit, dan perlu power dari PSU itu biasanya make daya gede dan butuh pendingin VGA yang baik tanpa kecuali.

seandainya fan vga rusak, ada banyak kok yang jual di toko peripheral komputer yang suka jual barang "lucu2". huahhahahaha....
kalo bhinneka sih sepertinya termasuk yang engga "lucu". heheheheh.... (ga jual kapasitor motherboard ato socket lga-775 lepasan kan?) :hehe:

iya gan btul penjelasan ente, tergantung serinya

salam kenal
tasia
 Posted Tuesday, March 5, 2013 6:39:49 PM
Tetua

Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)Tetua - (25,586 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, July 31, 2014 5:38:48 AM
Posts: 800, Visits: 1,268
Bantu sundul gan :)

Tak Ada Yang Abadi :)
Rikaro.Ramadi Marked As Answer
 Posted Wednesday, March 6, 2013 10:58:45 PM
Leluhur

Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)Leluhur - (170,105 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 14, 2016 9:16:19 PM
Posts: 5,166, Visits: 30,436
di up dulu bro
EarthSky Marked As Answer
 Posted Friday, March 8, 2013 12:48:40 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian sundul deh..

salam IT..
atankz Marked As Answer
 Posted Thursday, March 28, 2013 9:10:04 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
jangan main sundul2an gan yo :D, inget JUNK

salam kenal

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top